比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: qdlsby

关于vbb混合浓度调节的求助!

tt600cc 发表于 2013-10-4 18:542 @: y# A2 [" {5 J' q& _
環保及別高都是sb嘍不會ㄡ,px的20 20調一圈半沒比較好騎,調一圈還不錯,機油我加傳統的油加 ...
; M, L0 D' W. v( Y' n2 M
我是预混机油的车,请问我平时在汽油中加入3%的机油,这样可以吗,按照说明是加入2%的机油,另外说明一下我用的是半合成机油

mayaing 发表于 2013-10-5 08:59( g# b  d2 T! l( v% ]6 M% C1 z
我是预混机油的车,请问我平时在汽油中加入3%的机油,这样可以吗,按照说明是加入2%的机油,另外说明一下 ...
# i/ U# Q5 ?0 f* A% K
2%是最低了,2%~5%都有人用。老車給多一點油有益延長壽命,我騎快都加到5%,拆汽缸時也沒見汽缸頂積碳。最古早的兩衝20:1,兩衝工廠賽車32:1,最後兩衝50:1,隨著汽缸材料和機油的潤滑度以及環保問題機油量降低了。前一陣子看過標榜100:1的(1%)的2t機油,沒敢用。不管用什麼油2%~5%,看你騎車的習性增減。我加5%,年檢排氣時我降到2%。你不是有自己從外頭搞vespa進來,我有興趣

1.我又试了下,半圈和一圈感觉应该是不适合的,车明显动力下降很多,声音也小了很多,发动机拉起来,声音是高了,车明显没动力慢。" I( A4 A3 J# l  Y9 `) m
2.现在还是调回1.25圈上下这样,5-8公里这样的路程跑完后,颜色感觉是差不多正常的,但也不是砖红,有点像深红,但如果是一口气跑十几公里后再看还是炭黑色,晕晕啊!
; B' ^* k/ b- ?/ }' C" t4 b$ z3.决定先这样吧,因为1.25圈这样车的状况比较好,很少出现一撞一撞的感觉,每档的加速也比较线性,发动机声音也比较润,骑一阵再看看吧。
8 V  ~( R+ ?* W" z1 T0 H, q" L4.想再请教下老大们,你们的老V能开到多少码?我的大概50码(码表不准的)不到之前加速很好,但过50码左右开始感觉明显扭矩衰减,提速变慢,而且发动机转数上去后车子震的很厉害,手脚发麻,不敢再往上拉了,老车是这样吗?
0 S3 x& |/ E- Y  ^' C5.还有台速你们一般是调的偏高还是正常?我调怠速是按这个方法,我的车发动之后,拧一钉点儿油门的时候车会突然像抽一下似的,然后怠速会明显像卡了一下似的,然后就会像回不上来一样熄火,我就调到抽完之后保证能回上来不熄火,这算是什么情况呢?呵呵。
. `; Z) R6 u2 y* b! r; b
0 N& p: H0 l7 f. x以上还望指教,因为不能实际看车情况只能这样用文字表示,谢谢了!) |7 U4 u0 k7 d$ o
希望别是发动机里面有问题吧,要拆开的话真的太麻烦了,但愿别再炭黑了,我都心理阴影了!!!

qdlsby 发表于 2013-10-6 00:075 C8 g2 W; b3 |0 b; s. g2 `
1.我又试了下,半圈和一圈感觉应该是不适合的,车明显动力下降很多,声音也小了很多,发动机拉起来,声音是 ...
: s) q* C- z$ e- _
我有过一部vespa100,到了50码的速度把手会有些震,过了50之后非常顺,几乎没有震动,50之前也很顺,也是几乎没有震动

150排量出现你说的问题,到了50之后速度上不去而且震动很大我觉得应该是发动机要检修了

mayaing 发表于 2013-10-6 00:16: o% A  w9 i) N( A1 @
150排量出现你说的问题,到了50之后速度上不去而且震动很大我觉得应该是发动机要检修了

( f$ G' x. A' B; a7 n/ X2 c/ m是这样的

正常vbb骑到75很顺的,楼主的vbb化油器是20 20或20 16?20 20 骑起来动力会充沛许多,缸压不足怠速也不顺,严重不足怠速就会熄火,如果汽缸老化缸压不足换汽缸组很简单的且发费不会很高。

多少圈都是浮云、有很多因素决定。顶针会磨损,油面会高,风道时间长了有阻塞,主副量孔时间长了也会有磨损,就算原装的Dellorto也不能说多少圈是绝对标准。更不用说SPACO了。调到最佳状态才是重点,

上面这位大哥说得是很对的,其实我也是想把它调到最佳状态,但怎么样算是最佳状态呢,目前只能按火花塞颜色来判断了,虽然现在不算是砖红,不过从车的状况来讲,我感觉是不错的,所以决定骑一阵再看看再说了,谢谢。7 l- j  {; b% w
: p" C* \' V; V4 h3 f
另外,如果说车发动机有问题,个人骑了1000多公里的感觉来看,至少应该没有啥大问题,小问题当然肯定存在,就像人一样,老了多多少少有点小病的,整体来讲这个老汉还算是健康的。
$ G4 t+ e, U1 j0 B
# y8 D' ~5 S  p  Z$ h( N还有50码的时候我也是车把震的厉害会麻手,并非是不正常的震动,是我没表达清楚,不好意思。
/ p; r8 m( M/ y0 y2 s+ e; ^( P: h' u4 X* ]' O7 o
50码之后,我是不敢再往上拉了,心慌啊,呵呵,60岁的人了,一般不敢猛跑吧。' s* v  Z7 C  B3 |3 a+ p& x
2 ?, X; n% j. F* H- A7 X# ]2 ^' `
如果按大老们说的50之后会很顺的话,我倒是要去试下看看了。比亚乔150的车貌似50都是个点儿,之前和之后都挺顺,百年传统吗?: z( {3 }+ I6 \& t+ h) y

- x1 n$ u. y: g关于怠速,反正现在我调到它不熄火,声音有力,频率稳定,就先这样了,呵呵。$ h2 i9 Q5 e5 p
% m: t' t: ?, ^- I7 J2 m
再有想多问下大老们,你们的车早上冷车踩几下能着?我现在总得要个十来下吧,热车没问题一下就着。现在很怕大冬天怎么办,每次冷车会不会都要来个30脚才着啊。。。。
1 _4 j) I# M8 X$ k9 g/ V. _2 O2 ]. j0 ]  ?) Q- R" R7 z
等以后有时间,再多学习学习,再多交流交流,大老们再多指点指点,我再好好准备下,然后把缸打开好好折腾下,呵呵!5 M0 e2 b6 [  U) w2 ?
' U" m) U5 ]9 d, X
谢谢大家!!!

qdlsby 发表于 2013-10-7 23:08
4 o; r  p9 Y: k3 @8 @8 w. B上面这位大哥说得是很对的,其实我也是想把它调到最佳状态,但怎么样算是最佳状态呢,目前只能按火花塞颜色 ...
. F' @" ]+ [# A6 {% `# C% x* E6 _
早上拉开风门,一两脚就行,热车是一脚,另外可以发你车的图来看看吗

风门是拉一上就行了?还是要怎么拉?
: p3 i  Z2 R1 U9 W7 M9 H这两天在搬家,还乱七八糟的,等收拾完有时间了我发照上来。

好消息,告诉大家,调到砖红了,0.9圈这样,之前可能是跑的路程太短,这回一大圈,20多公里,而且40过后震动也没那么大了,最高拉到60这样吧,过了50真的蛮顺的,和现在的RA1一样。
) E* {; ]- ^9 P% V# P% d7 v! M8 l' e3 P8 \
谢谢大家的指教,非常感谢!

樓主的精神令人敬佩,正常的vbb能再高一點。搞個vespa技研團,有人號召我也加入一起研究

上回调到转红后骑了大概300公里这样,期间每天还是会去试下微调后会的塞子状况,现在报告如下:
$ V4 g, m! I! {4 P: Y
- |) G; e$ m7 ~9 z3 }* ~一:低于0.8圈的话塞泛白了,明显动力不行,而且冷车点火都很费劲。+ g7 v. @! A" f# K$ ]
二:0.9圈到1圈,塞颜色是红了,不过还是会有点偏白的感觉,动力各方面都正常。
, R% E" S3 [7 l; N三:1圈到1.25圈,颜色是真正的砖红了,车子应该算是最佳状态,最后是稳在1圈出头(大概1.1这样吧)。/ |2 K8 r2 h. K( Q' \

# Q) {  \) k0 N8 u* ?+ s( n8 m; _( v% k
不过这两天降温天一下子冷了,新问题来了!6 K5 m/ ?  B+ t7 k( I
6 h. C; f- P# v$ B6 M1 F0 C2 z
冷车打火很困难,要来个20几脚才着,于是调高怠速,没用。。。。
4 X7 S' N9 u' S2 s( f0 g& y
5 g# {( o6 A( L: W再调圈数,从1圈出头开始放,一直放到1.5圈,然后调好怠速,明显好多了,但是。。。。。一圈开回来塞又炭黑了,我郁闷啊!!!
' ~1 S: u" x' R! ^! d5 w8 l6 ?, t. F/ w* d  @5 p2 j
继续,从1.5圈回到1.3这样吧,怠速再调了稍高些,现在算是试下来最好的状况了,但早上冷车还是得来个10脚左右,而且一开始发起来了,非常弱,稳不住会自己熄掉,要带着小油门拧一会儿,然后就正常了,怠速激昴,声音响亮。
1 q, b( L8 I# B# H( M8 v5 K3 T! D- d& d$ W2 _
像这种情况是不是因为天冷了雾化不好造成的?没降温之前没出现过这情况,如果换个强劲些的火花塞是不是会有用?现在是博世的塞。有没有办法可以让冷车启动别这么费劲,我想法是四五脚就能踩着最好了。大老们再来指教哦,谢谢,呵呵!

你先看一下化油器,是不是20 16。调稀薄燃烧火花塞会正常,也会省油一些些,如果缸压不是很足冷车会较不易发动。调浓是比较没冷车难发的问题,但短程慢速会黑火花塞,试着把白金间隙调整一点点的提前点火看看。我是用三电极的火花塞,我试过在没动任何东西的前提下,原本用单极换上三极後怠速会提高一些些。冷天会比热天难发动是必然的现象。