比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 炳良1988

[驾乔有感] 合肥白色FLY150,乘骑2000公里感受

平路108,还是我媳妇开的……飘过……

机油标尺我个人感觉质量还可以,每次都用钳子最后拧紧,怕手欠的人会去拧开玩儿,就这样使劲拧,机油标尺也没坏过,大概你是没有对好螺纹拧进去弄坏了!油耗是有点大,但是骑行感觉还是蛮好的!

不可能吧 我的150 急速115 绝不撒谎 本人体重178斤  平道正常风速  但是115不是经常跑出来  但是拉到110的时候很平常  即使表快 估计时速也在105左右 绝无虚言

质量问题 还是老乔好。

比亚乔 的车需要改进的地方还很多,并不是简简单单细节问题

同是FLY150,表速95和100其实不必纠结,如楼上所说,跟体重、风速、姿势、车况、气温、大气压、胎压、路面都有关系。# m" X) z% l1 o9 l+ ]
这车的油管已经在18000公里换了,有裂纹;  ]& V! K# S; a: Y$ L$ T
后轴有点偏,但不影响骑乘;
$ b+ H  I/ u. S: w. a; g3 z5 [后轮最终轴封渗油,4S说直到后刹车被齿轮油弄失效再换吧,没什么影响,别说定时炸弹之类的吓我,都5000多公里了,我也怕死的;# w  P* K: {8 |0 P
毕竟风冷车,高温季节真的不爽,市区频繁启停,车子总体动力下降,起步、加速、高速、震动,都累人,以后还是玩水冷吧;3 w' `5 E3 G) n. f3 b: V
下雨天总觉得有点滑,轮胎也是一方面,车架不知道正不正;- D  L* A$ Y. W( O7 c
带人的话,低速真累,车身各种扭,速度过了30就舒服了,力道也有,这个要表扬的;
; a# ~7 l5 f# Z; S& n# v总体来说,这个排量级别的车,已经从整体驾乘舒适度、动力、制动、耐久度来说,上乘品质了
5 f5 P5 a" ^0 ~$ i车都会有各种大小故障,关键是售后要给力,上海的4S还是有水平的,收费也合理,要不他们那里修理师傅怎么会从原先2个增加到现在4位呢。

这车小问题不少,与日系车相比总体说得过去吧!

mafia1938 发表于 2013-9-22 22:50/ o2 K( R# G$ Z8 z. M+ ?
同是FLY150,表速95和100其实不必纠结,如楼上所说,跟体重、风速、姿势、车况、气温、大气压、胎压、路面 ...

& M7 g: ], F$ s6 j8 E) y; X/ f* F                     如果修车师傅再增加2个变成6个的话,说明销量继续扩大的同时品质继续的下降

我似乎能猜到是在哪家买的

平路无风,表显110的fly飘过

arnold86103 发表于 2013-9-23 09:49
5 z) Y* U: Z9 e/ J! J  U/ l我似乎能猜到是在哪家买的
6 j5 B" n& ^2 Z6 X: Z5 q

4 u! v3 g! p5 q# s& G0 q哈哈,知道就好,主要是厂家的缘故,和店家没有直接关系。没有必要说出来了!

jiandabyq 发表于 2013-9-23 10:05) j0 c- Y" K. R5 Q: f: c- T" f
平路无风,表显110的fly飘过

0 p( k6 M, |. X羡慕兄弟能有这样的极速表现啊!俺的车子吭哧吭哧的还在90公里的速度犹豫徘徊呢!看来真的要换个排量大些的。

山寨台风 发表于 2013-9-22 18:265 e$ o+ F2 S% r5 V5 Y" t3 S
车的极速还跟体重,风速,气温,湿度各种有关系。一般跑个表速95都是正常的。
' s$ r/ @* G% v6 L, v, P" D$ h追求极限可以自己调整,这发 ...

" g2 Y, P  r  _; K+ n. o. c( V* c, m+ yxd说的是,学习了!

adiyacom 发表于 2013-9-22 19:27
: }7 A8 y# I* e- d! K# l现在配件的质量 一批不如一批阿

7 }: g; p$ [/ }  B' T# Y. v8 w2 ]是啊,之所以在这里吐槽,也是想让厂家注意一下消费者的呼声,不能光为了节约成本而忽视了产品质量。为啥几年前俄罗斯商场大门口会贴出来:本店不卖中国货!这难道不是中国制造业的悲哀吗?国内经济一直在呼吁转型,而我们的企业家们还在节约成本的道路上绞尽脑汁的扣,你他妈的扣断的是自己后路,德国人生产的缝纫机的钢针,世界无与伦比,市场占有率占到80%,人家的废品宁可毁弃而不愿意出厂,非为不能凑合用,而是不是想毁了人家的商品质量信誉,而我们国内的这些企业家们,能不能睁开你们狗眼看看世界。你们他妈的能不能少生产点垃圾!看看满大街跑的垃圾电瓶车,这个神奇的国度真的让人无语!

leeway 发表于 2013-9-22 19:39
, }: [7 u9 j+ i整车橡胶件的质量才是最差的,进气管会裂,油管过不久就会布满细纹。要经常检查以免被抛在半路上。

2 u* r. f; H0 V" ?, I真诚的感谢兄弟的提醒,我会买根日本车或者是台湾车的油管备着。宗申比亚乔这厂的董事长和负责质量采购的负责人,都tmd应该下课!留着你们这些废物何用啊?