比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 合肥白色FLY150,乘骑2000公里感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

2 M' u3 K0 r* ^4 Q$ A上个月末购买的比亚乔出口版FLY150,(本人购车帖子:http://www.piaggioclub.net/forum ... &extra=page%3D1
7 N! ]: Q& w& U0 Q1 ]到现在为止,已经骑行了近2000公里,现将骑行感受原文奉上,对在选车的朋友们多个借鉴。9 E* E% l+ h: A, A( E; ?
一,优点:* N* o' r$ z$ S9 k% W
1、动力不错。40公里以上的速度时候,基本上是速度是车随人愿,提速干脆利落。/ n: M- ^1 D/ M. f: b
9 {. \1 R4 ?2 v/ C* u
2、外观低调朴素。经常有人问我,你的电瓶车看着挺好看,可得2、3000块。还有的说,你这车看着不错,怎么还是150排量的,俺说:为了装酷。
$ b/ }7 ^/ K7 W; k( T( l1 a
* w; M5 s+ E$ l) ]) \" e9 {0 d3、刹车干净利落,从不拖泥带水。
$ ^' y5 L3 M! o. k) r. D$ \$ v0 t' V( @8 ^. w0 X
4、有待发现。
9 |* _. d9 `; m! t( u
% b3 W7 p2 O: @: N( b4 u二、不足
, F. q' y9 u- @1、坐高太高,俺的个子只有170,关键是腿还短,所以骑在上面有点脚不能稳稳当当的着地,在市区慢速行驶时,常常有心有而力不足的感受。
9 t6 A" W/ C# h/ J- P( {
# ]: ]+ |: m" Y% }' m, v$ p/ j2、油耗偏高,一箱油,在市区行驶,大概在170公里左右的距离。$ s' t$ I( v" o. d$ X% D

7 y1 F2 F$ t2 }- t$ h' C0 c3、配件质量实在是不敢恭维,我在网上比亚乔的专卖店(具体哪个店,就不说了,不要影响人家生意)买到的机油标尺,我一口气买了4个(当发现发动机缸体的机油查过上限很多时候,担心发动机有问题,再下机油标尺时候,发现丝扣滑丝了,故多买几个以备再坏),怕它坏了,以下照片,是我打开包装后,看到的,没有任何诋毁的意思,配件质量,哎!

评分

piaggioclub + 60 原创大作,文笔不错!

沙发
顺风 下坡 达成过105 平路从未。。。

地板
% O( P" M; x  n$ ]4 W( u) L4 h# v; R" [. y
一般情况机油加注量不要超过标尺上面的那道横线(测量时标尺应该完全旋入),机油标尺不容易坏呀(除非是螺纹没有对好就旋入或者是力道太大)。

丨勇闯天涯丨 发表于 2013-9-22 14:17
9 s" {& ^2 `0 _' T顺风 下坡 达成过105 平路从未。。。
+ _: p' k7 q1 p/ M0 j7 i
是啊,从来没有达到105的极限,更不用说上110km的速度了!

阿宇.BG6ITR 发表于 2013-9-22 14:221 p5 E  W' a9 P# R7 q3 ]
一般情况机油加注量不要超过标尺上我标注的红线位置(测量时标尺应该完全旋入),机油标尺不容易坏呀(除非 ...
- Q" I4 `2 _9 L& q+ f
谢谢指教!现在加油,基本上是控制在930毫升到1000毫升之间。

兄弟,请教一下上海到合肥走那条线路,你了解吗?  发表于 2013-9-22 14:54

楼主是合肥的?我家在南七,现在在上海上班~~

我的150 开着一直很好 急速跑过105+

不知道啥问题,         

ft4353081 发表于 2013-9-22 14:53
9 O9 ^8 I0 X( W! n7 j: i$ F! D7 B楼主是合肥的?我家在南七,现在在上海上班~~

1 A, O, H0 [% N; R7 R, E4 i' G老乡啊!家在亳州路,欢迎回合肥旅游投资啊,

哑奴的浩克 发表于 2013-9-22 15:05
1 X4 L/ ~- E( g; ~1 u! ~我的150 开着一直很好 急速跑过105+

. ^# M4 M1 k: `3 i/ |0 N7 D我怀疑我的化油器有问题,因为还在磨合期,我让店里打开化油器,发现化油器的主量空等处,有片状黑色的油泥存在,拆开冲洗后,有所改善,但未能从根本上改变。特别是在60-70公里的速度时候,一如冬天扯自己没有预热好,开起来一顿一顿的那种滞涩感觉。

a397036057 发表于 2013-9-22 16:00
' s( _& B& w( _8 T( u不知道啥问题,

5 r- `6 \/ K. _# P( `- Z/ j  h5 R2 ~欢迎徐州的朋友,啥时候还准备去徐州的比亚乔专卖店朝圣呢,就是不知道会不是给人家专卖店的人打出来,说了这样多比亚乔车子的坏话。

车的极速还跟体重,风速,气温,湿度各种有关系。一般跑个表速95都是正常的。6 n7 s( n& I3 }, {$ w' d) f7 c
追求极限可以自己调整,这发动机可以跑到表速100以上,前提是自己要很懂问题所在才行。

楼主写的真好,150的车子极速超100应该是不会有问题的吧

现在配件的质量 一批不如一批阿

整车橡胶件的质量才是最差的,进气管会裂,油管过不久就会布满细纹。要经常检查以免被抛在半路上。