比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提乔报告] 比亚乔银帅100提车贴

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
首先介绍下自己骑车的经历,今年4月份开始被一个兄弟忽悠去骑摩托车了,后来在6月开始就用一辆gp150在练车,因为我之前一直没有骑过摩托车,所以当时想骑着看看,如果好骑喜欢骑车就买一辆去,如果不好骑就算了。后来就骑车先后去了密云水库、房山蒲洼最远到了内蒙克什克腾,于是7月底就去京东驾校报了名,历经1个多月的等待终于在9月13日上周五下周3点半顺利拿到了E本。# [/ s$ l5 l) [0 T( j
    从7月初开始就一直在看车,通州、旗利、和周边的店去看了不少,开始想买跨骑,幻影、en150和ybr,因为和我骑的gp150差不多,觉得比较习惯。可是后来和那个忽悠我骑摩托的兄弟去了一次内蒙,他的杂牌125踏板来回1000km一点事没有,而且经常80左右的长距离形式,热衰也不明显,啥时没有,然后他也忽悠我买踏板吧,因为踏板在城里骑车方便,平时出去玩说实话只要不是太烂的道路和一般的跨骑差距不大。1 t; e; M! p8 K2 w
下面来介绍几个可能买车的摩友都会考虑的问题,阐述一下俺的买车经过:
1 o' ^" t( a7 p$ u- }. F1、为什么去香河买车?0 @; ^$ T! |$ q
    因为我看en150的时候通州和旗利都要卖10500,提车价格也得10000,加上牌照等至少要11500,后来一个三河的老哥提醒说去香河提车至少能便宜500,如果上当地牌子还能便宜至少500.对于踏板通州大家庭zip100运动版报价8800,提车价格在8500左右,上完牌照要1万左右,但是香河都下来便宜1000-1500吧,所以我就决定去香河提车了,另外也是比较近的原因,反正从我家去一次就是40km。
7 L" p0 \) Q/ W2、为什么选择比亚乔银帅100?
& I( W8 E8 o: y9 m) {# B1 s    先回答为什么选择比亚乔,第一,俺还是选择能上牌照的车,因为经常周边出去玩,手续全了方便,第二就是得皮实,出去玩不能总坏啊,所以就限定了合资的踏板车;还有我们出去那位兄弟的踏板跑100km就加油,最多我们一天他加了4次油,出去玩加油太烦人了,我骑gp150一箱油可以跑600km很轻松地(gp150是16L邮箱,实际油耗不到2.5L/百公里)。如果出去玩100公里就加油,为了加油就要跑10多km的冤枉路,而且还浪费时间,所以我就想买一个续航里程长的,所以迅鹰、巧格、佳御、海王星啥的就都排除了,当然选择比亚乔也是因为品质,骑着车说实话个人感觉质量绝对不会比其它的合资车差,自己也是真心喜欢。5 L3 a. O7 F& I3 D% Y
    再回答为什么选择银帅,前面说了我最在乎续航能力,fly、ra1、vivo、台风油耗高,邮箱一样,续航里程太短了,所以排除,当然我主要自己骑所以小车平时方便。其实我最喜欢的是zip100运动款,但是那个车没有尾架不方便装尾箱,我是一定要大尾箱的,之前的gp150没有尾箱出去玩太不方便了。所以就只能选择银帅了,其实两个车配件基本一样,差异除了外观就是zip一些如化油器等是台湾京滨的,而银帅是国产南京京滨的。所以实际说同样的情况我觉得还是zip100更好一些,但是尾箱架没有我不能忍啊(tb上有一些架子可以配,但是质量真心不满意啊)。
4 ?# b" c' a2 @9 a5 }3、为什么上当地牌照?
  Z" t; R6 V" x5 g" T    因为和京B没区别,而且还便宜方便,车行当天1个小时就能帮我上完,当时去了检测场1个小时就拿到了行驶证。如果喜欢京牌的朋友也可以在当地买车回来自己上牌照,一点问题没有,不用担心上北京牌照必须在北京买车,只是在环保目录里面的车型都一样。/ P2 `) Q( ?, f* ?* Q( W5 i: ^
, u5 }5 J/ ^; g& [: b- J( N" |1 v, ~
    说了这么多,还没说到提车呢,其实这个车我8月初就定了,交了定金,但是真是没货,一直等到9月10晚上终于确认车到了香河,于是11日一早就让我弟开车送我去提车了(这时候还没拿到驾照,13日才能去考试文明驾驶),所以只能自己慢慢的骑回来,磨合期真心跑不快啊。下面上图骗了哈, R) s  k; Y# z0 X- l! M; t
到了车行,车已经排在门口了,然后开始拆箱调试安装
沙发
说说大家关心的价格吧,车都算上是不到7500,然后购置税、保险、验车上牌照加起来不到900左右,反正加上俺买的爱得乐982尾箱和连锁最后都算下来大概8500吧。比在北京弄大概能便宜1500左右。
6 a4 v; h* m: D0 x' e6 `9 n 现在车已经气了460多km了,一直在磨合,最快没有超过50,已经换了一次机油了,感觉小车开起来非常轻松,很好开,特别灵活,声音也很小,至于油耗么?第一箱油百公里磨合期在2.35L左右,加满油开250km左右邮箱报警,但是开300不会没油,提速还是很快的,肯定不会比一些125踏板提速慢。除了小一点,感觉都很满意,非常喜欢,现在还在每天继续磨合呢,其它朋友试了试也觉得非常好开,除了小点觉得都不错。呵呵
( v+ u6 x& Z& U/ {. ~. {
7 ?& b' H2 j/ ~% v照片都是手机拍的,质量有限请大家见谅,这车是香河提的的第一辆比亚乔踏板,当是一个当地福喜的朋友看了这车就像把车卖给车行价钱换这个或者淑女了,在街边和验车的时候很多人都在询问。可能当地主要雅马哈和铃木踏板多一些,比亚乔的还少,另外这个车做工配件质量自己主观认为还是比其它合资车好的,看到的朋友也都这么说,当然咱们不是说其它的不好,我只是不喜欢声音大的(不显眼,虽然咱人和车手续齐全),要油箱大续航长的,如果雅马哈也铃木的油箱大一些也许我也会买的。0 v- D! t( H) P! P

, e3 h/ h1 H2 _+ s8 V; J1 z  B

地板
银帅乔友又多了辆,我的银帅刚过1W还在增加中,至今没有任何问题,但是论坛里银帅乔友真的不多啊,我现在用的小熊油耗软件记录油耗,还不错,你的油耗在2.3?

你一箱油加满大概在多少钱

箱子拆了吧太难看了,还有挡泥板。
; b$ p8 Z( l/ X3 b4 |( M

好巨大的尾箱,都赶上送外卖的了!

自己喜欢就好
  n  _9 h" z4 u$ ?但是跑长途 100是不是小了点

stefuny 发表于 2013-9-17 22:12
2 c( W" M' U, o9 P/ [( R银帅乔友又多了辆,我的银帅刚过1W还在增加中,至今没有任何问题,但是论坛里银帅乔友真的不多啊,我现在用 ...
5 H+ e0 P, B) |6 l. G
第一箱油大概2.35l/百公里,第二箱油2.52l/百公里,第三箱油还有没有用完加油呢,估计更少了,今天去霸州玩了,主要为了磨合车跑了200多km。

stefuny 发表于 2013-9-17 22:18
5 Q- @1 \' k: V你一箱油加满大概在多少钱
& Z/ ]+ b7 ]6 D. z
第一次加了6.6L,第二次加了6.2L,刚加了两次,跑了800了,应该很快又需要加油了,大概一箱油50多吧,我加95#的,北京8.54元/L。

上海心动Fly 发表于 2013-9-18 09:49
7 M7 d6 O' s* q5 j7 m6 G) s& W箱子拆了吧太难看了,还有挡泥板。
5 r" p6 M1 |4 Q" K7 a* q0 C! T
哈哈,为了装东西方便,我总出去玩啊,没有尾箱或者小太不方便了。

狂奔的蜗牛 发表于 2013-9-18 14:475 ~% |- N# C8 _+ j
好巨大的尾箱,都赶上送外卖的了!

% }6 C* x) h9 L! O哈哈,是啊,为了多装东西,买了最大的爱得乐982尾箱

adiyacom 发表于 2013-9-18 20:06* l8 ~$ A4 t+ ]; R8 t$ t
自己喜欢就好
) b1 q8 C4 B' x4 S/ g: g但是跑长途 100是不是小了点

% f" o+ o. A9 ?  C5 p+ ]哈哈,不会去太远的地方,一般半径200km左右,远了就开车去了:)

可能这车比较小,而且车型也不是欧洲的,而且咱们比亚乔的车就不算多,所以确实不多,今天回来路过廊坊摩托城,里面的卖家都在问我说这车是啥车,看了半天,然后我上去看看了他们家的mp3,真的很帅,不过我觉得那车不适合我,我还是喜欢小车方便,真大了还不如开汽车呢,我之前就是骑gp的跨骑后来改小踏板了,呵呵

第二箱油耗是2.52,第三箱油耗是2.1,发现这车高速50以上才省油

装也装个原厂的呀,省部好了。