比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 分享--最简单实用的换油工具,拆放油螺丝和机滤都可

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天自己换机油和机滤
7 g; i# G+ d6 Y4 k( H8 L, K5 X9 J2 U之前就买好了工具,24MM的两用扳手,青海湖的,10多块一把,一头是梅花,一头是呆扳手
1 D" W4 M. e5 y/ p4 l: d9 B3 ?从中间锯断,拆放油螺丝时,长短刚合适,用手可能拆不下,配合榔头轻轻敲下
3 n) R+ q! t5 b  v! d2 S拆机滤,就用另外一头插进去,如果太厚,就打磨稍薄一点,另一头套个螺丝刀进去扳就行

0 {6 D# r- v/ B/ y

% ?: ]; \& D" ?+ C
沙发
fly马 发表于 2013-9-10 15:48
4 P" x) p% Z' b4 K/ Q% |$ [不好用力啊

# W9 Q; r5 x% D3 }. E挺好啊,榔头一敲就对了。% p5 O7 }# ]4 e! Y8 V
如果长的话,就擦地了。。

地板
晓明 发表于 2013-9-10 16:35! B( N5 F. _* i& c/ Z5 p
我也正要去锯开呢
6 y0 d, ?: g/ ^0 U5 i$ s  `
锯开了再稍微打磨下,拆装机滤正合适

亟亟歪歪 发表于 2013-9-10 17:10
2 ?: R- U6 p3 N* W0 `1 X7 C8 f扳手好像锯了短了
5 w  b3 `# o7 T0 W
我从正中1/2处锯的,用着刚合适4 v( u5 n0 g  [0 ?+ E, z
拆螺丝的时候配合榔头轻轻敲下

adiyacom 发表于 2013-9-10 19:18
1 V5 s5 U) `) r. ?' F9 B红线怎么样?

% ?1 f2 }; y$ Z: n; P我用的黑瓶的酯类全合成 10W40,今天朋友借车出去骑了圈
" N, B$ D0 _0 t/ V他说还不错,声音小了些。身边很多朋友用他,一般可以用到3000公里左右才衰减
3 z" W: U- w; T! W$ g. K本地淘宝店买的,80块~

zhujianhua 发表于 2013-9-10 19:25
/ \6 y: O# Q* |' H% `我也用红线,工具也和你一样,这扳手不断开也很好用,不用特地去定制啥放油螺丝
8 Y/ O3 |" T$ d9 V, W1 M) @
是的哈,其实很多问题,不用太复杂去想它) T$ h4 b$ w: E: i
简单处理最好

solidsnakesp 发表于 2013-9-10 23:20
0 y  x- p7 x. e- S4 j8 V) o貌似不咋给力,以前原厂机油,车在1000多公里的时候拉到过95,现在2000多公里了换的红线,还没到过这个速 ...

9 y( F( d+ I9 y# `( {' _. a4 X# t( l机油粘度越大,极速越低,但震动和声音越小
$ U# {$ k8 ?8 x+ {用10W,我是折中的选择。# H; r# l- |+ ~% X4 `" j& m
之前错换了一瓶20W的,极速只有80呢。。。

不要破坏我的圆 发表于 2013-9-11 08:55+ K/ k: S8 b7 u& _7 @! `4 @% ?2 S
这样子拆机滤用不上力就滑出来了

5 M1 z5 d7 _+ o' K, r嘿嘿,用过才知道

jiandabyq 发表于 2013-9-11 14:28
  z4 P* x: q6 A3 D0 |红线是不错!高速我的fly平路表显110,巡航90跑过300公里的长途,就加油时间停下一会,衰减没那么明显!就 ...

, T( [5 J, E) ~  f2 p很多话只是商家的说法而已,一般店里一瓶机油贵20-308 W% J, z- O3 c1 {  s8 S
不那样说,都去淘宝买了。我是找的当地一个信誉很好的淘宝店
. u- P, t: B! p' R5 D$ g" S0 Y# _* s2 n那家专卖各种油,很多朋友买过,呵呵

smw6193891 发表于 2013-10-11 17:46. A0 p5 Z3 J- f" s1 ?/ a
老兄,你这个扳手,截完之后整个还有多长??

7 a$ \$ ]7 T5 I( Y- s5 I0 Z+ x14.5CM,刚量了下

zuosk 发表于 2013-10-12 00:21
) o7 p% W/ t5 C- P+ G3 Y" g% S4 w" I车洗的真干净

! i2 A# l7 ]6 l( S7 U9 Q" C呵呵,我车子是脏了之后必须洗9 K- F  s3 s: A4 c; {. A$ I
随时都要保持精神的状态

dengdai69 发表于 2013-10-12 11:11
4 P4 \8 H+ y8 n  P8 P& ]/ _楼主辛苦了,我已弄好,用下来感觉可以的

& \8 ?/ |# j! |分享出来,对大家有用,我的目的就达到了,哈哈