比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 分享--最简单实用的换油工具,拆放油螺丝和机滤都可

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天自己换机油和机滤& s8 x+ ^1 w$ O9 i+ e$ F2 G: _
之前就买好了工具,24MM的两用扳手,青海湖的,10多块一把,一头是梅花,一头是呆扳手
+ Z9 ~1 g# m$ v) Q& a. _, |+ ^从中间锯断,拆放油螺丝时,长短刚合适,用手可能拆不下,配合榔头轻轻敲下
+ O0 Z; C5 a# ]6 m6 @% h/ n拆机滤,就用另外一头插进去,如果太厚,就打磨稍薄一点,另一头套个螺丝刀进去扳就行
  d! o" R/ M  S" f

K) [& o+ O+ _, _
沙发
  不好用力啊

地板
fly马 发表于 2013-9-10 15:48
  k- K% a4 Q0 n, Q不好用力啊

m( _/ b" {8 l! G: L+ b. r1 W挺好啊,榔头一敲就对了。. ^4 @3 f" H( k* m
如果长的话,就擦地了。。

我也正要去锯开呢

晓明 发表于 2013-9-10 16:35
8 [- M5 s, E3 @0 E  d! r, S) P我也正要去锯开呢
1 ?" y- j5 N# x! z+ u& y
锯开了再稍微打磨下,拆装机滤正合适

扳手好像锯了短了

亟亟歪歪 发表于 2013-9-10 17:10
' g) d5 L1 O) V0 _& R: ?  f+ N扳手好像锯了短了
' q7 A$ T# F/ v7 ^3 u$ q
我从正中1/2处锯的,用着刚合适2 B( f  @. Z. R9 E6 ~1 S( R/ s
拆螺丝的时候配合榔头轻轻敲下

机械师 发表于 2013-9-10 17:17
8 p5 o' x8 k1 b3 P( r$ I我从正中1/2处锯的,用着刚合适
. V  W4 \6 L% U$ [, s$ G. I$ x$ w/ X拆螺丝的时候配合榔头轻轻敲下
' w6 l) B2 \) M$ L" E6 r* T0 x
我的有点长,看样子也的据

红线怎么样?

adiyacom 发表于 2013-9-10 19:186 Q- v* K5 d  K
红线怎么样?
' @1 ~! ]  |) h; T; c$ u4 v! g2 `
我用的黑瓶的酯类全合成 10W40,今天朋友借车出去骑了圈- l2 Q/ Y3 n+ Y  Y0 z1 J+ ~, N
他说还不错,声音小了些。身边很多朋友用他,一般可以用到3000公里左右才衰减# s6 Q$ ^) o. v3 t
本地淘宝店买的,80块~

我也用红线,工具也和你一样,这扳手不断开也很好用,不用特地去定制啥放油螺丝

zhujianhua 发表于 2013-9-10 19:25; s* C8 K3 n$ J( H8 r
我也用红线,工具也和你一样,这扳手不断开也很好用,不用特地去定制啥放油螺丝

% w( x0 }3 z0 t8 t. s是的哈,其实很多问题,不用太复杂去想它2 h! c2 U# R- R. d! @) h
简单处理最好

不错,学习了。

红线拉高速如何?楼主说下。