比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 新车RA1的一些感受(已经上图)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ ^4 Q+ j4 o" j/ K
    2013年我9月3号下午4点刚提的车,就在我们当地车行买的,车子是黑色的,出厂日期2013年5月份,5号上午已经上好牌照了,是沪D蓝牌。1 I+ B& g7 }6 F
    说一下感受吧:车子外形的确很拉风,轮子也比较霸道,外壳很厚实,绝对喜欢,坐垫有点短,两个胖胖估计坐上去很难受,反正我和我老婆加起来也就100KG,感觉不到挤,带个人减震很舒服的,呵呵...!! x# J: Z% W" k0 ~
    新车点火时声音很响,有时还会听到像金属撞击似的杂声,冷车不加油门基本很难打着(现在可是9月份啊,不知到冬天该咋办呢),新车怠速很不稳定,时高时低,根本没有节奏感,有时还有些喘不上气的感觉,等个1分钟后只能说相对好听顺滑一些,支上支架后怠速马上提高,比放下支架时高很多(估计是化油器油面发生变化所致)。昨晚开出去小兜了一圈,起步提速不是很猛,的确像好多车友说的有点肉(加油门到车有反应老是慢那么小半拍),且在20-35迈这段有点像皮带打滑的感觉,车速上不去,发动机声音很响,但过了35后又正常了,不知什么原因?毕竟是新车,我加油门还是比较柔和的,但这声音还是让我有点不大适应。另外我打算300公里换机油时到车行好好调一下怠速和混合比,实在不行就废了国三改国二。估计再开一段时间以上问题会有所好转。6 n, A/ T" s& E8 n
    磨合期我是这么打算的,可能有点误区,请各位车友多提宝贵意见。第一阶段:500公里内我打算时速不高于50,第二阶段:501-1000公里不高于60,第三阶段:1001-1500公里不高于65,第四阶段:1501-2000不会超过70(但1500以后我会视实际情况稍微短时拉高一点点,但也不会太快,其实也不敢开快,80左右吧,呵呵)。以上数据只是大致的,不可能这么精确,里程数可能会有100内的浮动,时速可能有5迈的浮动。这两天打算没事就出去小兜一圈,尽早结束磨合期。(这里要特别提醒有些刚接触摩托的新手一下,不管啥牌的车、都不要猛加油门,对车损害很大的啊!!!)
% v* M' Y2 a7 n. \% X8 V   对了,刚想起一件事,就是RA1的转向、机油指示灯不知道是哪个“高手”设计的?比面板凹就去估计有1cm吧?这样设计的话下雨天怎么办?还有反光镜的螺丝处也是,厂家就不能加个橡胶帽盖住吗?. m* w% V/ n  k3 f4 M
   不管怎么样,我既然选择了比亚乔,我一定会好好爱惜她,对我来说以上所有问题都不是问题,我会自己有空时慢慢摸索并解决,碰到不会的我会到论坛向各位乔友或到经销商那里向修理工请教!
沙发
恭喜提车,大胆的操吧,不要太在意

地板
反光镜是有橡胶套的,进不了水的。估计是卖车给你的装了后忘记塞了!

我今天刚提的台风  磨合没必要太刻意  不要太过低速或者高速  没事的  欧系车使劲艹  出不了问题  我一般换机油是  300   900   1500(KM)磨合结束。在900以内300以上我会刻意的拉几次极速,我的习惯  呵呵  不一定对  我磨合用的摩特5100  磨合过后7100,齿轮油第一次2000KM更换 也是摩特全合成,以后10000KM换一次  机油的话一般我在磨合期过后是2500KM就换。我喜欢玩车  这事我的第三部车,我还有一部春风650TR和一部先锋狗四250,都放在车库 没事换着骑  哈哈   

一路狂奔的歌 发表于 2013-9-6 23:10/ f+ J# V+ e) N' l0 n7 X
反光镜是有橡胶套的,进不了水的。估计是卖车给你的装了后忘记塞了!
8 w  M' ?$ O9 d1 N) x6 ?5 F$ g
原来原装就有啊!车行这帮家伙这么粗心哦,估计找不到了,算了,我在网上已经买了一对,今天已经收到了,装上很合适!!!多谢兄弟了!

这几天按照前版的视频把国三给废了,就只有堵了负压管,然后把油箱通气管拉到车底下,其他啥都没动。另外车子到今天上午108公里,我把机油给换了(因为我的车是5月份出厂的,到现在也有4个月了,且不知道机油在厂里放了多长时间,毕竟机油也是有保质期的,所以就提前把机油换掉了),呵呵

写的很详细 ,谢谢

买RA1不上80迈以上 白买了,失去了欧洲车稳重的意义

楼上兄弟,毕竟是两轮的,不用那么快哦。我的理解是:车的急速不可以常时间拉,车的急速如果是100,那么我经常跑60-80对发动机、油耗、等都有好处,常时间拉急速对发动机等各个部件肯定有坏处,时间一长就能体现出来,车急速高只有在超车时心里有把握。

我的RA1刚开始也是不好打燃,一般要两枪,我在论坛上看到大家都这样,也不在意,但我的同学说这么好的车子不好打燃是不正常的,他帮我调了一下混合比,主要是调稀,再调好怠速,.车子轻轻一枪就着了,非常好点燃.我觉得大家也可以自己弄一下,都一样的车嘛.

建议厂家改装后碟刹

改版的RA1啊,,给我来个仪表特照啦,看看表头有啥变化没有啊!

兄弟、、你的铁将军是火星人8303吗??装哪个位置啊?前面板空间有限、、不好装啊。。教教我。

红提如花 发表于 2013-12-8 16:51
; L0 `- ?  H/ f2 Y3 K4 k8 k兄弟、、你的铁将军是火星人8303吗??装哪个位置啊?前面板空间有限、、不好装啊。。教教我。

3 ~" S  b: m0 M8 K: U2 }8 `我也不知道我的铁将军是啥型号的,前面板里面有足够的空间啊!找个空挡用双面胶粘到里面的板上就可以了!!