比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

独自去偷欢--3天的大别山之行!!!

后边的顶啊

话说小弟我第一次到了燕子河,当地的一个大叔给我说:到了燕子河,不消带老婆。

cuisl 发表于 2013-9-4 16:48
5 D) a" m/ i% J, @大别山的路确实很销魂,楼主下次可以再往南去,过霍山县,岳西到潜山的318保证让你爽歪歪
+ B. l1 t0 N) q4 b
看来你也是一个干过岳西-潜山的货 ,难忘漫水河这个地方

一个人旅行虽然寂寞但是宁静,前程往事历历在目。就是喜欢千里走单骑!

前总确实厉害,祖国的大好河山都让你踏遍了,小弟一事不明,你不怕迷路吗?走那么多路,就看个地图?不解

前程 发表于 2013-9-4 20:38: D0 D9 K; g& Q6 o
第三天早上7点出发,经过寿县,凤台,蒙城,淮北,下午3点回到徐州。。。
* ~4 ]3 `& V+ m% F0 ^. ^
一直在看前版的游记,很是羡慕,我是成都的乔友,真诚欢迎前版有机会到成都一游,成都周边还是有很多值得一看的地方,到了成都一定通知我。另外,请教下前版,你每次跑长途带不带补胎的工具?出发前一般需要怎么保养下车才不至于半路抛锚?需要注意些什么事项?

我顶这车子,太耐用了,达到15万公里的设计寿命应该没问题。

银帅穿越80 发表于 2013-9-9 14:48' z/ Y+ \7 J5 h* |0 k$ H: }
前总确实厉害,祖国的大好河山都让你踏遍了,小弟一事不明,你不怕迷路吗?走那么多路, ...
7 }( u( X7 L/ v( ]& Y! C+ T0 K
可能和我从小就跟着汽车到处跑有关,个人感觉自己的路感和方位感还可以,更喜欢看地图和研究地图,书柜里,就各种地图最多了。在陌生的城市里,只要手里有本地图就不怕。
9 {, I) C1 r7 B' E出去跑的朋友最好还是要带个地图学会使用地图,地图很直观,你从A点到B点,有国道有省道还有乡间道,你可以根据自己的想法设计不同的路线。沿途有什么,地图上也给你标出来。在长途路上,还得勤看路口的指示牌,摸不清楚,马上问路,问路也要找对人,不能找那些看上去就不识路的人。长途的次数多了,经验自然就积累出来了。

单迹 发表于 2013-9-9 20:13
. Y% c) P4 o% H6 K一直在看前版的游记,很是羡慕,我是成都的乔友,真诚欢迎前版有机会到成都一游,成都周边还是有很多值得 ...

" L& C3 z2 i5 w9 u( P0 h1 H每次出去都会带气筒和胶条,这个是必须的。+ H6 D7 m  e' |! H+ P- s
平时你要对你自己的车是什么状态要很清楚,车的哪些部件还能使用多久,它的稳定性怎么样,也要心中有数。发现哪里有问题,别拖,早发现早排除。没事也别瞎折腾车,今天拆拆那,明天拆拆那,车的电路系统尽量不要改动,至今我车上的保险没爆过一次。0 W4 ]3 U/ \. ~8 w$ f- ?6 D
每次大长途前,换新胎走,检查传动系统,制动系统,各种开关,各条拉索,点火系统,化油器。。。走前的全面检查,再加上车本身质量稳定,这7年来,在外面没有一次抛过锚。

安路 发表于 2013-9-10 21:49, ^& i  T! c/ V/ r: A
我顶这车子,太耐用了,达到15万公里的设计寿命应该没问题。
2 x1 |( ^8 L- a
从一开始就想测试一下这辆车的使用极限。要不早就改150或换车了。作为踏板来讲,发动机10万公里不大修,已经是很厉害的了。

前程 发表于 2013-9-10 22:54/ L) @* @' ?3 F
每次出去都会带气筒和胶条,这个是必须的。  H, o; Y8 L; \' B! G
平时你要对你自己的车是什么状态要很清楚,车的哪些部件还能 ...

2 u( g) Z. s! V% b" I% e$ b谢谢前版的耐心讲解,这下基本上都清楚了。有机会请到成都来玩,我的电话18608000167,姚军,来时请一定联系。

不用客气,有时间再去成都的话,一定联系。  发表于 2013-9-11 19:02

無塵 发表于 2013-9-9 00:222 B0 D$ b4 r4 z
一个人旅行虽然寂寞但是宁静,前程往事历历在目。就是喜欢千里走单骑!
$ C: W! ]8 h7 J9 O: x6 r" o
很有同感!看样子楼主是喜欢回忆的人,估计也爱思考。

真羡慕啊 真羡慕 大哥经常去哪里