比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

2013骑比亚乔FLY150踏板车去漠河

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
去年,在部落看到前程先生去漠河的帖子,今年在小辈们的支持下,于8月1日前往漠河。$ y% Q& N" J; E
上海——连云港——天津——北京——承德——赤峰——巴林右旗,沿内蒙大通道,经科尔新右翼前旗,——阿尔山——新巴尔虎左旗——满洲里——海拉尔——额尔古纳——恩和,室韦,经莫尔道嘎——金河——满归——漠河,北极村,北红村,龙江第一湾——图强——塔河——齐齐哈尔——大庆——哈尔滨——尚志——牡丹江(镜泊湖)——敦化——通话——丹东——大连——烟台——连云港——上海。5 R/ w! E0 _% h- i0 P4 R$ v
历时21天,骑行8300公里。

评分

zvn666 + 6
小乔飞翔 + 20 在顾戴路看见过老大哥,好样的
yyq8139 + 10
piaggio + 80 原创大作,文笔不错!
前程 + 10

推荐
奋干工作几十年,今天总算找到北了,人生就是这样,我们不能改变命运的结果,但能用我们自己今天的努力改变这一过程,使之人生有意义,更精彩。
回复 支持 1 反对 0

推荐
看看朝鲜,想想我们,还是活的很滋润啊。顶楼主。

推荐
这四张照片分别是在同一个地点从四个不同的方位拍的。刚开始看到草原的兴奋感在三天后消失全无。望着这茫茫草原,这三百六十度的天际线,没有一个参照物,真的有点恐怖。就如同人生没有一个目标,那真的会失去方向。

会感觉到自己的渺小,生存本身就是种幸福。  发表于 2013-8-28 08:08

地板
8月1日晚上2点多就醒了,想不到50多岁的我竟然还像小孩子一样有兴奋的感觉。3点,在太太的送行下,骑着我的小乔启程!
/ C8 x5 T2 f+ C  [1 ~2 R, l$ R

中午在山东博兴看见一家驴肉饭店,生意很好,老板很牛B!我想要让他减少一半驴肉,他还不愿意!客满时来客人,只能让他们坐小板凳,在大厅的走道里吃。当知道我是从上海骑摩托车去漠河时,二话不说,吩咐伙计:上驴肉!
* {4 l* A9 r2 Z

不错的旅程,今年北边的雨水不小。# J' b+ h8 F" H, ~) U
坐等大片上场

好奇的山东人& B1 O- C5 d, B! W  z1 o
以前去山东更多的是与家人去海边度假,与当地人接触较少,这次真的的领教了山东人那种好奇的心理。每当我问路时(我骑车喜欢走小道,以X, S ,G的顺序选路线),他们总先要我满足他们的好奇心:你从哪儿来?怎么来的?要到哪儿去?骑这车?能行吗?......等我把这些问题回答完,才非常认真地回答我的问题,真是害苦了我。
) Z& F  h( w# u. ^哈哈,山东大汉,非常感谢你们给我带来的方便与快乐!休息好了,上路!

最近也在打算走这条线呢  哈哈 赞一个

看完楼主介绍 我只想说
* d# k4 J& O9 `$ q- U/ G2 }
4 S1 R5 Y* m+ ^2 g5 }' h9 u& z5 }2 n6 y! g% C' A8 W( u
还不抓紧上图??
9 a1 O! w$ i# l5 v- U' A$ m. i6 l5 {5 R& w, p/ z# n
不知道 山东人 性子急吗??

最温馨的北京比亚乔小院
2 D: g: @$ j' v* a北京比亚乔小院应该是一个很难复制的车友会性质的非盈利机构。它不是一家店,更不是一个修理铺,它是所有热爱比亚乔的人们的第二个家。这是一个仅提供会员之间互相帮助与交流的平台。王院长,准确的说更多扮演着一个牵头人,协调者与大哥的角色。会员不仅是北京人,还有更多在北京工作打拼的全国各地的年轻人。他们把小院作为第二个家来看待,非常珍惜这样一种环境,怀着互爱,互信,互助,包容,平等与感恩的心态聚在一起。小院的事大家一起做,会员碰到什么困难大家一起解决,在外表上很难分辨出他们来自全国各地。有外地车友来小院,他们都热情接待,帮他们保养与维修,使我这等中老年人很是感动,真想多与他们待在一起,只是太麻烦他们了,吃饭总是他们买单。他们还年轻,也不容易(如果买单时能让外地车友们一起买单,那他们心里会更好受些)
. t1 N# J) z) I( f王院长,谢谢!

消费最贵的城市——阿尔山  M5 E: @( y, U
阿尔山是此次摩旅中消费最贵的城市。一间非常普通的房间要价六七百,一盘小鸡炖蘑菇竟要一百多,真的老贵!算了,不住了,到新巴尔虎左旗住吧!饭总要吃,只好忍痛叫了一盘小鸡炖蘑菇。这是邻桌三位山西人见我骑摩托车去漠河叫我一起拼桌。席间交流很愉快,结账时,店老板说:“那些山西人已经帮你结过账了。”山西朋友,欠你们一顿!来上海一定与我联系!

赞。。。。希望能看到楼主详细摩旅贴。。。

最大口气的新巴尔虎左旗小老板
; |( |2 {8 t. a; s夜宿左旗,地下室要200,无卫生间,听后很无语。地方小,游客多,一年只靠着夏季40多天赚钱,想想,也算合理。早起赶路,吃早餐——一碗豆花,三根麻花(即上海的油条,三根量等同于上海的一根),再加一个鸡蛋,总共7块5。吃完问路边货运配货公司小老板,答道:”不贵,我们就是这个价。”想想放假不足上海的十五分之一,人工不足三分之一,物价却是上海的两倍。一顿早餐是当地人日工资的八分之一,还说不贵?这早餐普通市民还怎么吃?

,厉害,太让人羡慕了