比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 新车VIVO 第一摔...

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天撞车了 让我实在很无奈 、/ K+ _. B7 L; X) m
过程是这样的 我在马路上正常行驶 车速大概50的样子 并不算很快 1 o3 u2 W/ x1 w' a9 @" C
结果在一个小区的门口 突然出现一辆大众轿车 他是从小区里出来的 他的车速其实也不是很快 大概也就15左右
$ C+ k) ?# I6 h" `, P当我发现的时候 离他的车也就20米左右了吧 具体多远我说不大清楚 反正绝对是让人高度紧张的距离0 O$ K8 b" _9 l: Y
第一反应就是刹车  一下攥紧 刹车到底 然后很自然的车头开始左右摆动 然后滑到 然后连人带车一起出去了4 O3 J5 `; K( d  q" }* l
紧接着我就撞到了那辆小轿车的前轮附近 停住了 而我的车 当时我没注意看(根本也想不起来去看车)
/ z; H8 e* ?: z* X' v等我看见的时候我的车已经滑过了小轿车  翻倒在路中间了
8 H, H" ^3 j( ]$ g; j我除了腿上 手上擦破了点皮以外 并无大碍  (这是是自己感觉了 撞击在车上的力度不是很大 而且是背部和颈部撞在车上的)
; P( ]+ d2 b$ z) D: n5 D5 g撞了以后站起来就去看车啊! 那可是新车 才500公里 奶奶的
+ c5 ~2 }3 {: U$ K4 ~应该是没怎么撞到 所以整个外壳并没有开裂或者断裂 只是跟我一样擦了点皮
! B" [) p& d/ }9 ~0 N; B; q后来注意到 底部的黑色外壳里面已经断裂 外面张口了 诶 郁闷的很
* E7 j+ H5 P5 w! |" C( b, S一共四处 上图吧( R) ~# H5 r6 w& i& _# G9 v/ ]
推荐
要用点刹,像ABS那样,一下一下的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
想问你一下   是不是先捏右手前刹了   我也有一次你这样的情况   急刹并转车把了  车子失重然后摔出去了  切记  刹车左手优先  也就是后刹车先制动   这样相对安全些

你确定嘛?下次你直行的时候你试试,后刹很重的话直接打滑了。先前碟这样他的作用力是往下让避震吃的  发表于 2013-8-19 23:25

地板
安全第一,祝早日康复。

我原厂胎前轮锁死多次,害我不浅,果断更换,当然慢和预判是最重要的

估计楼主是将前刹车一下刹死了,以后学会前后配合刹。顺便说一下:BYQ的刹车系统在摩托车内算是比较NB的了。嘿嘿

不要误导,先用前刹是对的

明显是老刹车害的,确实太毒了。不能捏死刹车哈~~注意力集中,放慢速度才是王道!!![s:60][s:60]

车壳质量不错。。[s:50]+ Z6 z" D, Y: I' n, G
弄几张贴纸盖住好了

没有骑车的不摔车的。唯一不摔车的方法就是不骑。楼主节哀!你要想开,走路都会摔跤啊

千万 别捏死

可以看出lz应该是第一次开两轮,经验不足。# \* \. @9 l/ v+ T( [. q3 v
这种情况,第一忌前刹刹死,平时自己没事练练,感觉一下前刹的力度,和抱死的临界点。
  R8 x( R  }; B+ f前后刹车一定要配合,力量要合理分配。光刹任何一个,结果都是摔。理论上,后刹作用是减速,后刹作用是制动。lz刹车力度没控制好。& l- G% U/ S( w, ?1 D3 }4 v

我买新车时摔了3次,现在开熟了,把唯我的性能掌握透了,我现在刹车时都是 前后同时点刹,因为点刹不容易把轮胎抱死,而且刹车片磨损会小些,我现在1万4千公里了,还没更换过前后刹车片,也没去调节刹车行程,可见刹车片的磨损程度很低,  我见修车店的那些车8千公里左右就换刹车片了。

安全第一!注意力集中,谨慎驾驶

车坏事小,人没事就好,一定要注意先回油门(感觉这应该是最正确的)同时捏后杀,再带前刹(这种说时急那时快的情况只能尽力去按正确的方法做)