比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

老VESPA所用的化油器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老VESPA所用的化油器,如图所示:Dellorto 16 16  /  Dellorto20 20 / Dellorto24 24。一般Dellorto16 16都用在p50  p90,et3好像也是,Dellorto20 20  125~150几乎都用它,Dellorto24 24用於180~200 和rally身上。Dellorto 16 16  & Dellorto 24 24好像只有Dellorto厂的,没看过副厂的。倒是20 20应为印度还有生厂类vespa车型,所以spaco有在生产20 20。这化油两数字代号前面数是代表主油嘴 後面是副油嘴口径。我有一辆vlb搭Dellorto20 20一辆p150搭SPACO 20 20,一样放十年没去动它,Dellorto20 20清一清风道管路没锈蚀,正常好用,SPACO的锈蚀了又清又洗浸柴油,怎么都不顺。义大利原厂的东西,优点是他厂无法取代的。
沙发
TT哥,ET3是19/19的,还有SPACO也有24/24的。听说SPACO很多部件是中国制作,Dellorto有的个别型号也是让SPACO代工了。

地板

3 g# e" i4 S: f7 V6 c  L
  S8 ^/ }" L7 E- X" B& }7 k了解 以前有一辆台湾比雅久 狐狸,就是et3的孪生兄弟, 19/19是和16/16同一个胚子,就像20/20之于24/24,是吧。同型号化油器spaco的价格约Dellorto一半,对spaco不敢恭维,手边有一个用100公里的spacp20 20便宜给要的人。

如果你150改180汽缸建议使用24 24的化油器,20 20加大喷油嘴虽然高速供油没问题,行驶低速火花塞会黑的快,且黑到打不着火。

bengaman 发表于 2013-8-11 14:59
" E7 `+ ]3 n# Q9 K$ W: a+ \TT哥,ET3是19/19的,还有SPACO也有24/24的。听说SPACO很多部件是中国制作,Dellorto有的个别型号也是让SPA ...
: X; T, c7 ^+ R3 r9 T/ @
会长,内地的Dellorto该不会是大陆产的吧?

tt600cc 发表于 2013-8-11 15:15
1 J/ j  V+ f* @1 d" U& h会长,内地的Dellorto该不会是大陆产的吧?
# m# v- }3 }0 z- e1 @
都是分包生产部件,然后出口印度组装吧,国内能不能买到就不知道了,你可以试试。我在泰国见过Dellorto和SPACO双标的20/20

bengaman 发表于 2013-8-11 15:41 , u; u' Z* A3 r
都是分包生产部件,然后出口印度组装吧,国内能不能买到就不知道了,你可以试试。我在泰国见过Dellorto和 ...
0 d6 p: x* @; i: v
还是用正规dellorto安心

这个东西是个老古董啦吧!

这个东西是个老古董

看着质量不错

淑女80用的也是意大利原厂的德罗托的化油器,质量真是不错。还的是原厂的,组装的化油器质量要差些。

我的px是20 20 的化油器。从国外订购的原厂的化油器垫片O-ring修理包 和 dellorto的OEM 的修理包 上面写的适用于20 20  ,,24 24化油器都行。所以我觉得这两种carb 主体是否是一样的呢?