比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 台风新车入手,机车低速一阵一阵震动,希望借助大家的力量获得帮助....

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      今天入手台风,各方面均满意,提车直接处理了以下几个问题. @. I* t2 u9 `- K
1、坐包下螺丝打汽缸问题1 p0 Z! G9 l9 X  C8 h2 u- N7 i
2、汽油管道和小挡泥板摩擦处问题+ n& Y4 T# B9 l2 a
3、处理了液体电池疏导管容易跑掉的问题2 o9 l) W( k4 F1 ~
     今天出去跑磨合。机车在20-35公里速度区间出现一阵一阵一阵一阵的震动,随着速度的提升,震动频率间隔加大,那种感觉就像脉冲,机车速度在40公里后那种感觉就完全消失,0-10公里机车正常,声音大些,但无一阵一阵的震动,40-80公里都是正常的平顺的,路测的路面是国道,路况还是不错的,
% r! D; L& G$ W4 @2 C     在此想问问大家,这到底是什么情况,20-35公里刚刚好是市区行驶的速度区间,该如何抉择,是不是要去当地销售的店里去说说,之前有乔友说是后甩块问题,传动问题、齿轮问题,还有人说1000公里或者2000公里以后再看看什么的,看了就晕了,现求助广大乔友,希望得到有类似经验或者建设性建议的帮助,小弟在此谢过,
0 x# O8 h$ Q- X/ T  H- `6 q     另:爱乔好像发帖没有台风主题分类选项,选了RA1。。。。。。。
1 I1 i+ m7 j# I( f
沙发
正常的 都有共振

地板

重量级的车全部是这样,跑得越快越没声音,今天带个小妹妹都发现了这事!

这个问题不要再问了,要知道每个产品都有它的主体设计思想,但主体的设计实现了,必定会产生附带作用,就是说手枪的声音小,大炮的声音大,你不可能让有大炮的威力,但又要手枪的声音吧??

归巢 发表于 2013-8-4 02:27
3 u5 y; @' _4 x; `# o重量级的车全部是这样,跑得越快越没声音,今天带个小妹妹都发现了这事!
3 G' ?7 l: e+ I) v( w& r
忘记说了,我这车前轮没有动平衡铅块,兄台的有吗,大家的有吗,是什么个情况

请问楼主第三条怎么处理的

唉……不要说我凉了你的心 这东东小毛病太多了  我的过了60以后也是一阵一阵的震动,刚开始好好磨合吧 毕竟只花了这点钱,包容点吧

没事应为他是一只怪羊

好车

小楼昨夜又东风 发表于 2013-8-4 11:38
* h! u5 n' a& J6 d! y$ j- C+ Y请问楼主第三条怎么处理的
) C  _9 e9 [4 i. V2 t- h! u9 p
用细小铁线绑住电池导管和电池之间的那个接口,用钳子扭紧小铁线,防止在驾驶机车时由于路面颠簸等不确定的情况而导致的疏导管脱落,电池液腐蚀机器金属外壳和保险丝。。。。。。

归巢 发表于 2013-8-4 02:31
3 q* v5 v% F& |0 _3 a4 m这个问题不要再问了,要知道每个产品都有它的主体设计思想,但主体的设计实现了,必定会产生附带作用,就是 ...

2 \& V' n( _3 [我的RA1和巧格均没有,所以觉得比较奇怪这个问题,今天去联系经销商了,等答复。。。。。。。

davaid 发表于 2013-8-4 12:28 , V' X  V6 D/ a( K) t8 C
唉……不要说我凉了你的心 这东东小毛病太多了  我的过了60以后也是一阵一阵的震动,刚开始好好磨合吧 毕竟 ...
& N8 A2 [2 j; Z: A3 i9 L
别说凉心什么的,我只是觉得大家好像都有点麻木了,机车对我来说真不算便宜,我想过把我现在机车的后甩块叫经销商才拆下来装上台风,如果没有上面所描述的问题,那么更换后甩块是必须的了。。。。。。兄台别泄气啊

第一 后牌照架去掉 去经销商哪里拿一套RA1车上的前后牌照架,台风原车牌照架是欧洲牌照使用的 国牌装不上。。怠速要调的比出厂稍高一点。。骑行不熄火。 油管和后泥瓦接触等那都是一些小问题。。震动的问题 都有 只是楼主太过敏感。。

洛阳台风 发表于 2013-8-5 10:50
) l! |0 \4 s8 X& E! t: T: t: K2 `第一 后牌照架去掉 去经销商哪里拿一套RA1车上的前后牌照架,台风原车牌照架是欧洲牌照使用的 国牌装不上。 ...
1 b7 g/ t9 Z- B3 Q
谢谢洛阳提醒,这车我直接基本高速磨合40-70,化油器我没调整,机车怠速稳定,排气管发出的是那种嘟嘟嘟有节奏的类似敲鼓的声音节奏不乱,后轮在怠速时有种想转动又转不动的表现,我也没探究,估计是后刹车有点紧,但是骑行感觉不影响,要磨磨,我的2011年9月的RA1没这样一阵一阵的脉冲式震动,我不是敏感,不敏感的人开起来在那个速度区间感觉也是明显的,巧格也没有,真是个非常奇怪的问题,那个速度区间刚好是市区驾驶的速度,还有,这车前轮没见有动平衡铅块。。。。。是漏装了呢,还是没有测试过呢还是。。。。。