比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 周日骑RA1跑山,皮带断了,被扔河防口隧道,感谢小院救援车!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       2013.7.21周日和大家一起去跑山,很是兴奋,每次跑山的头天晚上都是兴奋的无法入睡,感觉只有骑车穿梭于深山之中才能感受到自由和减轻工作压力,呵呵,当天的天气非常好,大家跑的都很兴奋,因为自己是新车,所以跑起来也比较放心,没想到的是当跑到河防口隧道,车总里程4080公里的时候,突然灭车了,,,,,,趁我皮带断的功夫大家以100左右的速度都快速通过隧道,,, ,下车感觉检查原因,后发现传动部分有绒毛,,仔细查看,发现一段4CM左右的皮带,一身冷汗啊,感觉第一时间给车友510、史磊、别哭、妞子打电话求救,,,,接通电话后大家让我在原地等候,马上返回救援。一直在隧道口交集的等待中,,,,,,,
6 O, `5 G" M3 W# S0 P       随着一声刺耳的刹车声,,,,和大客车的鸣笛声,,一下清晰了很多,发现一辆车在隧道入口处突然停了下来,好危险的动作啊,搞的后面的很多大客车、私家车都是急刹车,,,,正想过去看看是什么情况的时候车里下来了几个人,,有指挥后面车绕行的,有指挥倒车的,,朝我的方向倒了回来,仔细一看,,,, 亲人来了,原来是王哥他们的救援车!!(拉力赛中形容的扫把车)哈哈啊哈,,,,我当时都兴奋的他妈的跳起来了,,一直在想怎么把车托回去呢,结果救援车就来了,,大家说能不兴奋吗?!!! ,我那个美啊!!真是无法形容!!通过这次的教训知道了,出去玩还是得有组织啊!!呵呵,出事有人管,有人帮啊!跑起来踏实,多远都敢跑!!感谢小院给我带来的快乐,你们在小院玩的开心吗?呵呵,
  F  m# r' q# H  G* c3 H       引发2个问题:& q2 t. p) m" y
, h/ C' ?. t6 p4 l3 x3 K
     1、新车跑了4080就可以把皮带跑断吗?还是就我的皮带质量有问题。请大家抽时间检查一下自己的皮带吧,出去玩你不见得有我这么好的运气呦,,!! 8 S7 x, P' S3 n9 [$ K
     2、有组织就是好,哈哈1 R& b7 |  n" J+ C9 B

& E  x+ _! C1 q, N# k+ U0 D上图:

评分

cocoegg + 5

推荐
4000算什么,我1900就断了
回复 支持 1 反对 0

有实体的组织就是好。

糟心比亚瞧 发表于 2014-10-18 10:19
& y: W: N7 m& y3 q( I. L. \6 @4000算什么,我1900就断了
; h/ K5 [) `( Y1 q, r/ Y) t9 F; E
哈哈,,那我算幸运的喽,,,) j5 N: E; ]9 {! m

lc467303946 发表于 2014-9-3 13:53
. g7 e' n$ k3 `分批次吧。。我的炮了1.2w了   可能跟环境和驾驶习惯有关吧
! a, m$ n2 B2 V$ Q
应该是和驾驶习惯有关,我一般都是油门到底骑

分批次吧。。我的炮了1.2w了   可能跟环境和驾驶习惯有关吧  

赞一个,好组织

质量够差!

经常看出游板块 原来自由在这发忒子 这又让我想起那天跑山秒宝马的事了。

且听风吟 发表于 2013-12-6 11:51
" ^0 z1 a+ j7 f小院的关怀确实给力!
( g( {. k" X1 g原厂的皮带四千多公里就挂了,确实惊人!原因查出来没?
: I$ _6 ~8 h& s5 q' j" G我的两万多保养时换下都没 ...
. ]) K: Q% v. }+ M% T5 H
,必须给力,不然和老王没完,呵呵,被磊哥的BMWG650x追断了,,他还不承认,没办法,换了根三星的,

本帖最后由 且听风吟 于 2013-12-6 11:53 编辑 ) G( d' z9 V! D$ [) D5 S( F
( J  [( C  S/ P6 u: y
小院的关怀确实给力!6 x' x; G0 E  R: x/ ?: f! @
原厂的皮带四千多公里就挂了,确实惊人!原因查出来没?
/ l# N; t" D: m+ n- B/ u. R我的两万多保养时换下都没觉得有多少磨损。
3 z/ \% r& H# p4 B4 ]) ?2 o

请问楼主,皮带更换,是只换皮带吗?还是后离合总成也要换?皮带轮部件换吗?谢谢!

看着皮带是烧掉了  楼主平常肯定玩的太暴力了 我比较相信原车皮带质量

有组织就是好啊

哇塞4000多公里把皮带跑断了