比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1皮带使用问题请教前程大哥

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前程大哥,我特别喜欢骑车跑长途,一般都是单边300公里左右,RA1现在已经27000公里了,车况没有问题,由于经常跑长途,就担心会不会有一天在路上皮带断掉了,所以想请教下前程大哥,这个RA1的皮带多少公里换比较好?皮带断裂之前有没有先兆?上次去维修点咨询了下师傅,问他有没有必要检查下皮带或者保养下传动系统,他说没有这个必要就把我打发了。成都这边维修点还要维修轻骑铃木的车,却只有三个人好像,他们的维修工作量确实很大,所以还是只有请教下前程大哥了。谢谢!
沙发
得检查一下。都27000

地板
怎么不看说明书?皮带属损耗品,不管断不断,到了里程就得换。
3 u! e' ?6 \2 ~0 ?: ]* nRA1皮带24000km更换!

谢谢!那我还是去换了算了。

现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。

随便找一家 修理店 5 O4 E" @+ X: [3 X, w
拆开来检查下 皮带还有竹子 换就换一套

我是不是有点太过保险了,1W公里就换皮带了........

呵呵,好皮带确实可以跑的时间长点,前版说的没错,换就换三星的皮带。

adiyacom 发表于 2013-6-30 23:49 5 }4 S1 H( j; [" t6 w; b
随便找一家 修理店 - C3 d& P) Q$ K/ b5 t9 n
拆开来检查下 皮带还有竹子 换就换一套

0 V. z$ l! o! B, m/ ^6 L你说的竹子是不是普利珠?
* z) S/ _6 V5 Y2 t5 s, o$ `

单迹 发表于 2013-7-1 17:53 & D& D+ @8 L! w( M  q. y1 X
你说的竹子是不是普利珠?
; w( E7 r( p. o* c
恩  ' e9 Y: B& P- Y: p8 ?
我打得太快 弄错了。。

前程 发表于 2013-6-30 23:48 $ Z1 h4 m1 o% E) p5 o
现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。
8 t9 `* [7 L/ b5 F  a1 t& g
前程哥,我RA1轻加油发出哒哒的声音,是皮带松了吗,能紧吗?我现在6000公里

单迹 发表于 2013-7-1 17:53 6 C0 A1 e" @/ Z
你说的竹子是不是普利珠?

0 L0 s; ?3 j& h' C* ?/ Q1 Z* @就是普利珠,两万多公里也差不多了。
. P0 k; w! C7 I+ {# |$ j4 F+ l原厂的一套也不贵。8 J& ^& p& M8 z1 l% [- \( o, W
传动箱一般都是一万公里左右检查。
. \% I4 U6 x- G; f6 _/ q  g0 g3 Z# d! S# B2 A0 M
PS:你说的那家是金摩的金恒达哇,那家确实工作量比较大
" \/ M% i" {; d( [你可以去找胖熊那弄车哈

机械师 发表于 2013-7-18 20:25
* z( B/ f- u; {6 O  g3 b就是普利珠,两万多公里也差不多了。
- T8 R* E. w  x( q原厂的一套也不贵。) ~5 d3 H3 W, X1 g% x0 O
传动箱一般都是一万公里左右检查。

d: E( b& v. e* s1 Q谢谢!请问胖熊在哪儿?

本帖最后由 机械师 于 2013-7-19 09:15 编辑 9 V5 v4 U4 n3 U7 w) m6 o( g" w
单迹 发表于 2013-7-19 08:23 2 O1 L' h5 {6 N5 E7 X( W$ G
谢谢!请问胖熊在哪儿?
% U' a6 @+ N6 D, V7 M9 r9 W4 \$ N
3 k3 _) B+ f* p5 Q
三环路内侧,天府立交东,天和路9号附21号(原筑),159281180823 ]8 \  s& i8 N8 X" j1 b/ o