比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: same516

您能做到每天早晚各热车一次吗?

每次都热车,夏天时间短些,冬天时间长些

以有一月没看小乔了,天冷。

回复 15# myq555
" c5 N) J, n) v
/ O- d8 j. ~2 h% ?, ~
( Z0 D1 r# H6 M# y    肯定地认为,当然需要热车,热涨冷缩是人人皆知的科学道理,冷车时启动发动机对车的磨损比较大更是每个开车人通晓的,因此,启动时,让车的转速缓慢的提升,我认为就是必须的热车的过程。那么,怎么热车呢?9 h3 S$ j3 b( n  L
     有人误解,原地怠速热车为热车,行驶中缓行热车就不是热车了。正确的理解为:车不同,热车的方法也不同。化油器的车最好怠速热车,电喷的最好行驶热车。而原地怠速热车和行驶中热车都是热车。& W0 }( h/ E" x  W& H% w
     化油器车辆怠速热车的原因,在于化油器发动机在达到工作温度之前,供油系统往往不能正常工作,燃油雾化不好,这时候如果立刻行驶,自然会出现转速不稳、熄火等不正常现象,因此必须等供机器热起来以后,特别是供油系统工作正常后才可以随意行驶。
  R5 P3 O0 k4 k9 a     对于装配有电喷发动机的车辆,启动后,燃油喷射系统立刻能够进行正常工作,怠速热车做法不仅没必要,而且还是有害的。正确的做法是:在启动后,只要能维持稳定的转速就可以起步走车,在最初的几公里内,适当控制一下车速。

回复  myq555 0 I; C2 \' E" ?2 ]: S; f! Z

. r/ ~& ]* f2 ^( W9 h0 |
  ~" W1 [1 H. j1 N    肯定地认为,当然需要热车,热涨冷缩是人人皆知的科学道理,冷车时启动发动机对车的 ...
' {: Q/ p3 y0 ?2 C/ N$ O狂奔的蜗牛 发表于 2009-12-15 19:50
. s" z( S6 F2 @* V/ W. i: T  e& L
) |& p8 f! d5 G* A  v

" G3 v( [) H7 c) s+ l' n" {    够细的!!

晚上干吗热车呀,有必要吗

``
, ]" ?' d! Z. ^$ K+ o- A

谢谢楼上的各位参与讨论.我的车子是很少骑的,一般一个星骑个一次.天冷就开车了,小黑就在我家院子里放着.现在天气比较冷.所以我觉得每天都让他热一下身.呵呵.我也是凭感觉.觉得每天让他转一下比较好.

冬天早晨天天热车  高怠速过后在等一两分钟  有急事就让小黑遭点罪了 因为保养的频~~~

是啊,我也尽量热车,尤其冬天。应该有好处

[img][/img]

热车是好,我却没有那个耐心,车发动就走,旧的不去新的不来。

热车是好,我却没有那个耐心,车发动就走,旧的不去新的不来。
, U* a- N" `/ p( }qige 发表于 2009-12-17 09:09

/ s4 L$ Z, \; x; ^( r
! b9 \5 Z( s+ C+ b# @' {, G& K8 n% s: U* q- ?
    还是你比较强!~~~~~~~~~~~~~

放在那边不骑,早晚不去打着,总觉得有点事情没做.呵呵.