比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提乔报告] RA1新手提车小结

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

; f! T: h7 o2 c( T

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!积分勋章!

沙发

3 N& m7 w( d7 u" z, n$ _' k广告位出租!) y& }, ^" s- p5 r: C
另:我是连云港的,寻连云港车友!

地板
本帖最后由 cocoegg 于 2013-6-26 12:10 编辑 ' s+ J6 A. ~9 C- I6 x& S/ U& E

& s% q5 s+ Q; C" O( R# Z- nRA1 2000公里内4个多正常。2 U& ?1 a$ b9 G- l: P. [' p4 ]

7 o# O: N2 ]* B+ pQJ的机油不见得适合比亚乔,建议以后换其他吧。/ `# h' u+ z, a* _
, c& m: e; l6 }2 ^/ N: s4 q2 \
齿轮用了15元的话,支起车,看一下标尺。! o: E* p# R  T8 q+ X7 b0 t2 t

; N0 W! ~9 @$ e8 P6 {8 _“总结”是不对的,“小结”吧,呵呵。

发票上写的9900 这就是车本应该的价格吗?我也想买台不知道多少钱能下来

发票开多了  我买的fly150 开了4500 结果 去挂牌 交了500,国税局的人说 电脑里 就是 5000元 10%的税; P* s+ `9 a, g
开多开少无所谓 经销商 少交点money

好车,跟着感觉走

本帖最后由 kombaya 于 2013-6-26 14:20 编辑 # }8 _4 f" L3 t$ U# m) d* i/ ?
qaz9501 发表于 2013-6-26 14:04
3 J( F0 Y4 \. {! ]! X2 n/ }; r+ x0 r发票开多了  我买的fly150 开了4500 结果 去挂牌 交了500,国税局的人说 电脑里 就是 5000元 10%的税5 l8 p" C; ^" I5 ?
开多 ...
. ?$ G8 Z/ J5 t8 O
0 {( }2 h2 G6 Z. F$ p) Y
不要误导楼主了。你的FLY150是套的50的合格证上的牌,所以能开到5000左右的票。每个车型在税务局都有最低标准的,你开票低于那个标准也是按他那里的最低标准征税。RA1是按照125的发动机开的票,9000多正常。

我125的ra1开的发票是7000多,经销商说已经是最低的了,不能再往低开了

kombaya 发表于 2013-6-26 14:17
9 x9 |& H! u  [3 d2 G不要误导楼主了。你的FLY150是套的50的合格证上的牌,所以能开到5000左右的票。每个车型在税务局都有最 ...

& s0 e- L" L, K5 `% {5 `! R8 `9 d忘记告诉你了 套的125的合格证 牌子都挂了 改天让你看看% P: d" J6 ^5 U6 b2 Q3 I# o
发票 开多了 没用 9 B/ A2 N7 |+ ]! g- L
1、新车丢了 不陪+ ?5 i! ~! Y; U8 R) Y. Q
2、新车 就算别人撞了你 也不会看发票赔你车钱 而是去查查你这车到底多少钱- J- Q8 Y8 W6 K6 _, g6 t
(就算看发票 也可以 补开的)/ K( x1 l: y6 b$ J7 c0 [
记得那位仁兄说的对啊  我买踏板 一概 只开3000块,因为人家认为你这踏板车 就值3000  呵呵

我是3月的新车,比亚乔声音在60内就是有点大,上过60后就好了,习惯就好了,你的油耗有点大,我就算在磨合期也么你那么多,慢加油,不要猛加油,40以内你就算猛加油,车子也是跑的慢,比亚乔车起步都慢

楼主我也是ra1,首先恭喜你拥有一辆不会让你后悔的好车。
* j) K% ^. Z7 @; c" E关于你的问题,松油门炮声是排气的声音,都有。嗡嗡声具体不知到是什么,我感觉每一台比亚乔的发动机都有嗡嗡声。加油盖子打孔是为了解决国三问题。这样不如索性把国三废掉,加油加多了也不怕了。
- i. {1 A* ^9 x1 k& Q) J* r: l7 X速度问题,,每台ra1极速都不一样,但都差在5码左右浮动,表数110很正常了。毕竟125的车,ra1原厂125极速是96。) c  M* k+ c+ F9 `* @' d4 v) z
油耗问题,,,希望楼主不要在意油耗,在意油耗就去玩日系,

总结的好,在意油耗就去玩日系  发表于 2013-6-26 17:21

何必用钱江的机油啊!我认为所有专用油,都是忽悠人的。9 p6 `" a8 Y: i5 a% a2 I

油耗确实有点高了3 a2 J6 A% u9 a
佳御毕竟是110的,电喷车,车架轻一点,油耗自然低,速度也不会太高。* U0 Y" X0 e8 ?
RA1真实极速也就是96左右了。。。

那么多看得眼花  2 A" r# z% X3 N/ r, R0 I6 c7 h
其实甲鱼那车一般般 我身边朋友就有3辆  我都开过2 E' w6 p% E" `! d0 F2 o- U3 r
不过配置比RA1高 这个我承认

保养都是虚的。最主要是那下的价格要实惠。个人比较喜欢FLY。不知道FLY125和FLY100价格相差多少。毕竟100比较省油。     FLY100发动机还比较好。压缩比还高。油耗跟动力成正比。   FLY125油耗跟动力不成比。
" Q6 B1 H) q8 v8 m4 {