比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 反贼vfr800

[故障探讨] RA1 间歇性震动的解决方法。

顶了。。买配件去

我郁闷了,昨天提的车,开起来就是30-45公里区间共振,震得蛋蛋都麻麻的。% {) p! U( f3 D; Y$ F# {
保佑我过了磨合期后不要这么震,否则真心成了愤怒的小鸟。。。

齿轮箱中别的齿一样吗,如果只是最终输出轴不一样,那是加大传动比,轮辋直径ra1是14,fly是12,周长之比是1.12倍,那么齿数也应该是43.99,设计上不存在问题的,你如果用了39的那么扭力增加,急速减低了

yshwr 发表于 2016-7-20 14:08/ F- n; z; m3 f( d! _8 h4 Q
齿轮箱中别的齿一样吗,如果只是最终输出轴不一样,那是加大传动比,轮辋直径ra1是14,fly是12,周长之比是 ...
+ p4 Z0 K" ^( G; i
我说错了,不换44:39刚好是轮径之比14:12.换了扭力减小,极速增加,相当于fly换成14的大轮,如果感觉不出来低速加速感丧失,那还是不错的,扭力减小皮带打滑也可能减小

嗯,我的出口版ra1也有这个问题的。现在正好准备换malossi的排管,正好咨询您下,换排气管对车子抖动会有加剧吗?应为看了论坛几个vespa车主换天蝎排气管的,说换完后车子震动厉害,这个是什么原因。我malossi排气也不能试用,怕安装上去后震。

技术专家帖啊 牛啊

我的也是!!困扰我很久了

新车 一直有这个问题 有规律的震动 好难受