比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1 间歇性震动的解决方法。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
RA1车主 应该都有体会 同一台发动机 在FLY 上  这种震动就感受不明显  而在RA1 上 就极为明显。9 X% F! M: l& @3 I, L: R; W

! `+ I2 v; H) M- y9 W+ n特点是  在60~80之间  车体传来 一阵 一阵的震动  类似高速过减速带,80后消失。4 D+ L+ r" |$ A
% I: U3 X* Q4 f3 q, w' p9 J
9 k! N7 p9 S6 e  n- T2 k
这种震动的形成 是 发动机固有频率 和后离合转动震动 叠加而成。 发动机固有频率无法改变。 而且FLY和 RA1 都是一样的 这里不会有问题。  出问题的地方就是 后离合轴的转速。  在论坛上 看到山寨台风  说了一句  RA1的尾牙和FLY125的不一样!
6 r, J# @+ z# y* M, E" }: N, K; a7 n- ]& M5 z! r* |# x( p
我买了FLY125的尾牙 和RA1的尾牙对比。  最终输出轴 RA1 是44齿  FLY125 是 39齿。
, \5 c: O6 m+ ^/ C0 w% ^3 P" _# Q& O3 l
在换装150气缸后 把尾牙换成FLY125的。! j" i: q2 r3 G# G* C
& W" V% r( I1 R: a
骑行感受  共振区域明显变窄 和FLY125差不多 而且振幅也大幅度降低 ,2个震动叠加区域变小了 而且振幅也降低了。8 |" g* \; T5 |' H! P& F

- u! x$ a# [4 [5 N# j+ X1 x3 h# m2 s4 N! f  y0 u* U
事实证明  RA1的车架 不是引起这个震动的根源。 根源 就是变速箱的变速比造成的。 困扰1年的震动 就此解决。
, [* J5 P; U0 o( ?6 J8 M5 G  K8 w3 [* _3 `5 F1 @

沙发
技术贴,支持,想问一下楼主你的RA1是什么版本的?国产还是出口版的?出口版的也会共振吗

地板
楼上的  出口版的RA1 一样是这样的,我正好试过。
, D# t& k7 D8 n/ x9 I1 r- }+ y+ \$ ]7 r0 d* J  x
只不过RA1的这个震动 每个车 并不是一样大的。但是都有。7 |7 ^" m8 D0 L% x/ ?: i
5 j/ G6 [. B" J
FLY 也有 但是振幅小 且区域窄。

我靠,我还以为就我的车有,一直在纳闷,今天以翻贴,原来是通病。。。。。。汗啊  

原来如此啊!!授精!受精啦!

长知识了,也安心了!

不会影响安全吧

天哪,我的RA1也是在65-80的时候有一阵一阵的震动,原来是RA1的通病啊!!!

我1w+km了未发现共振,但我朋友车子就有很奇怪。

路过学习了

这个问题困扰了我5年了,今天终于释怀了

为什么会这样

我靠 终于找到组织了,这个毛病困扰我好久了!8 g# W+ ?( ^2 Y# @/ V7 v+ q
顶上去!!!

新买的RA1也感觉到了,只是新车没敢上80,知道后就踏实了!

学习了