比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 机械师

【成都乔友俱乐部】这应该是成都周边最爽的一条骑行线路了,外加偶遇胖熊队

蒲张路复线下山后,并回蒲张路老路% S0 P( T0 t; ~
前行几公里就出都江堰了,进入彭州境内的磁峰镇# h" f- `, h3 F. D- a! k
顺道去了磁峰镇旁边的莲花湖,结果我失望了。。。完全就是个垃圾水池了, k9 X# z$ ?: R7 [) b7 x

出磁峰后,本来可以直接从新兴到彭州
8 J6 T3 B/ s) \% a: t) z5 J$ b" Z但是半路我看到了小鱼洞的路牌,索性左转过去
! {7 y- Q+ R7 Z% X- g8 w地震后我还没有去过小鱼洞,去看看小鱼洞大桥遗址吧# h7 Q3 n& O( w& k/ O7 @5 ]1 E" a+ C
事实证明呢,这次左转又是个不错的选择,呵呵。5 E6 e+ h9 U. ~. H  R9 c0 B

小鱼洞大桥遗址和后面重建的民居,诉说着毁灭与涅槃
. J0 |5 s6 H- B$ h" p很多人在遗址前兴高采烈手舞足蹈的拍照,我觉得这样不好,这里。。。不是游乐场
9 @% l6 f8 v* j& E我默默拍照两张后离开。。。
3 Y! k! i7 Y9 W5 |$ @0 t1 l% k9 \
在回彭州的路上经过通济镇,看到了白鹿镇的路牌,心想不远,也就10来公里" p6 e" [. K% r# K0 D" b
杀过去看看吧,路上油表亮灯了,路过一个加油站,我没有加,我想看看这箱油到底能跑多远, R* F, J3 H  t2 @( B! k, {2 t; R
然后到白鹿镇去加油,结果。。。白鹿镇的加油站拆了。。。无奈刚到就立即掉头回去加油- e  p. R! Q* ]; j, {

# C8 _& C. a" k6 r5 S! }0 |7 x白鹿镇因有一座百年前法国传教士修建的教堂而成名,这个教堂名叫:白鹿上书院
, b, J) a& L" O% w" F$ |地震前,我们骑自行车去过好几次。5.12时教堂垮塌,仅剩一堵残垣断壁! H, P& X9 j+ d! x* ?- j
灾后重建白鹿镇时,也因此将小镇打造成了法式风格。上书院还不知修缮完成没; G* D# @7 @# v( W5 F  K
加完油,也懒得回去看了,留到下次去看吧。
3 |6 }7 ~6 t6 Y5 z6 B6 a: k6 ^
  `7 f/ k6 V8 I$ r. @0 }0 ~* ^

加油完毕,路边找了个小景点休息: ^" A" T$ i- {9 g+ E
一切都好,就是水脏了点

休息好了,该回去了。。。从这里回家大概80公里' ~2 }; n& i. p

从彭州出来,本打算从沙西线回家,结果。。。
2 V* e. ^4 T$ P2 i/ A; s两年没走,沙西线已经毁了,路面各种破,灰尘各种大,重车各种多- D3 o2 c$ G6 g$ u( g! V
绕道三道堰,犀浦回去吧1 k6 z, u9 X/ i/ I
现在成都周边已经没有真正意义的古镇了,都是新建的商业体。。。
7 r; S/ }# O- U7 E, D: V3 d8 I, B

到达犀浦后,肚子饿了,吃笋子芋儿鸡,小锅68元& j& G  ?. v9 O! ~5 j
味道很好,分量很足。。。吃完回家,图片发完,谢谢观赏

) X! l6 m8 n( d8 ?* {  N虚是好事情,开慢点永远是对的

1972 发表于 2013-6-17 16:17 ! G" V1 j% {: j( Y" X& E+ g
欢迎成都车友来北京摩旅
. Z) \. o! a: k, j- ]/ \
也欢迎北京车友来成都压弯,哈哈

cy915 发表于 2013-6-17 12:33   x3 i7 J9 g9 I$ N6 F* }, }
不错不错!当年我也是骑着FLY带着怀孕的老婆。。。
' E8 [" ^' Q; ~) d  @
嘿嘿,我是徐州出生的。我老家在铜山。。。

出去兜一下清凉的山风,放开一下心情。自由自在的感觉真好!  
' |  q6 t/ i6 k2 V # m$ x8 K$ c) h; E

ldc41431215 发表于 2013-6-17 21:20
  B( T" T- o. `, P) P4 j出去兜一下清凉的山风,放开一下心情。自由自在的感觉真好!
; E8 `$ j1 `4 M* [! P
嘿嘿,感谢前辈帮顶

苗师整得好哦
- g0 M4 O0 Z5 _: _. H  ?8 q& C风景八十,哪天也去转一圈

唉,胖娃没喊我