比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2013年5月我的新疆之行!(全文更新完毕。。。)

计划明年9月,说说路况吧。

到新疆伊犁来个电话:18299961672, 鸥儿了!!!!

前老大的 帖子 必须滴

老大 咋又胖了呢???

?0 V0 Q  Q5 A* ]& B" R* x% o
新疆境内的路没的说,一级棒。是高速都可以走(过收费站时请走最右侧车道外侧)
* O1 n* _1 Z2 r# i主要是甘肃和宁夏的路不太好。国道312在甘肃境内有不少地方被建成高速(嘉峪关-星星峡,天祝-山丹),下面的路太烂。你只能闯高速走(貌似甘肃高速上管的不是很严,从没见过巡警)。

前程 312是很难走得 尤其是那段烂泥路 我们上次在哪里堵了4个小时 ' o3 v* _& h+ k4 ?
你还挺多能的 会修相机

大作要顶一下。

顶前程大哥

顶!坐等下文

等后续大片

5月20日     晴      路线:长武-平凉-静宁-会宁-定西-兰州       当日行驶478公里
6 l2 V) j6 d1 Q/ X3 B4 d
* L: ?8 K: u3 x1 L8 w+ S* v6 _. g; u      长武县城离甘肃很近了,也就是20多公里,早上6就出发了,这里的早晨还有一些凉意,骑着车还挺冷的。泾川到平凉间的国道虽然很窄 ,但没什么大车,跑起来挺舒服,路是挺好跑的,但从长武出来一直没加油,此时油灯已经开亮,跑了十几公里,路两边也没见什么镇子出现,开始为加油问题担心起来,又跑了一段路,见到路边有一辆停着的面包车,就上前问了一下前面多远有加油站,回答,不远了,15里路。于是我们来到了一个叫白水的小镇边,能看的出来,这里的高速是在以前的312国道上从建的,高速两边废弃的加油站就是证明。油站边有个补胎的小店,里面有吃的卖,已经是上午8点了,还没吃早饭呢,干脆就在这吃碗泡面吧。高速入口就在眼前,除了收费员在屋子里,外面也没别人,真想上高速跑跑,嘿嘿,转念一想,上高速是好跑了,但就没啥感觉了,还是走国道吧,好在这时的国道还不难走。出了平凉不久就进入宁夏地界了,这是第一次进入宁夏,前面就是六盘山,当年红军走过的地方,现在六盘山隧道已经修通,不用再走盘山道了。312宁夏段的路况总的还可以。这时黄土高坡景象出现,满山的梯田,放眼望去,一块绿一块黄,弯弯曲曲,连绵不绝。骑车出游,自由自在,哼着小曲,边走边欣赏着美景,快哉。。。
8 }8 C, Q2 k% M! j9 c: ?宁夏没骑多久,312国道再次进入了甘肃省,来到静宁县已经是中午时分,找家饭馆垫垫肚子,这里貌似盛产烧鸡,家家都有卖的,本想来点尝尝,一问,都是一整只卖,我俩吃不了,罢了,就来一碗炒面吧,呵呵!下午路过会宁县城,1936年10月8日清晨,中国工农红军第一、二、四方面军三大主力胜利会师于此,标志红军二万五千里长征胜利结束。纪念馆前留影后继续前行。7 ~" C& ^3 [7 z1 j5 P/ n6 Q  H
来到定西后,以为到兰州的路会好些,但谁曾想,这路怎能用一个烂字来形容。去年从定西到兰州时,是在夜里误入高速走的,哪里知道下面是这般景象 * |0 Y/ r" X7 F
下午5点40进入兰州市区东部,我们要从市区穿行到西边再住下,已方便明日出发。这时正是下班高峰,那叫一个堵啊,穿一个城我们用了2个小时,在西固找了一家“如家”住下,前台说目前停电,电力部门正在积极抢修,要等到8点多能来电,心想这时出去吃饭,回来时不就来电了吗,于是交了钱,把东西搬进了房间。等我们酒足饭饱回来后,都九点多了发现还没来电,整个宾馆,乌漆吗黑的,房间又不通风,没空调这怎么住,大厅里不少住客在这里坐着发呆,在得不到确切来点时间后,心想此地不宜久留,想退房,我们已经用过房间也有段时间了,想原价退,可能有难度。这事就交给李哥了,呵呵,一番唇强舌战后,前台经理把我们拉到外面小声说,给你们退,别声张,他们怕别的住客也跟着都退房。见好就收,迅速收拾东西夺门而出,因为实在太热,我想吹空调啊,哈哈。继续往西走,发现一家小宾馆,还带院子好停车,真是太好了,这里没停电,有空调吹喽。。。

吃饱喝足,到后面的加油站加油,看这油站模样,要是没人指点,那知道它还在营业。。。