比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[排气改装] RA1改150换P3排气之后的体会!!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
几天前,骑着我的黑色德比花FLY,赶到江苏江阴,和车友交换了改150的RA1.至今骑行已经超过300公里,昨天下午更换了全新的P3排气,有些体会想给大家分享一下。
0 Y2 h* a* u, Z9 b0 ?' \刚骑上车友改150的RA1,感觉不是很满意,头段依旧很肉,0-20可以说是在爬,20以后开始发力,一口气到80都很轻松。个人不是很喜欢这种感觉,毕竟改150的目的就是为了让头段有改善。车子回来之后,换了空滤,绵羊油,略有改善,但是不仔细体会感觉不出来。/ [1 P$ j% g. ^  s8 G# C3 i
昨天到公司,接到了发来的全新P3排气,下班之后立即直奔车行换装,折腾了半个多小时,总算把排气换好。在此鄙视一下我家楼下的车行,换个排气搞来搞去都漏气~~~
) n+ d+ u6 j4 ~4 K5 V点火,试车,感觉就一个字,顺畅,非常非常顺畅,排气的声音很顺畅,没有原车排气被憋住的感觉,加速更是顺畅。车子终于有了我梦寐以求的给油就往前蹿的感觉,那0-20的憋屈问题彻底解决!!!这才是RA1该有的样子嘛!!!!怎一个爽字了得~!!& n; `4 ]2 b+ H

7 i& x) Z1 L) R3 X4 F0 v  ^# ?3 U这里说几句自己很不专业的个人感受,7 }9 r1 s* N1 n9 S
以前在看很多关于换P3排气的帖子,褒贬不一,有说好的,有说没用的。按道理来说,排量加大了,排气应该是也要跟上的。而P3排气有人说是和原厂一样,有人说比原厂排气量大,一直没对比过,也不敢妄下结论。2 `9 g. n) E( w# U1 d. i& Q3 O6 D
有幸在这个月弄到一条全新P3排气,终于可以做个对比,结果发现,P3排气的前段明显比原厂要粗,这点在装排气的时候感觉最明显,装车之后感觉更明显,排气更顺畅,声音也更加浑厚低沉,回油的哨音更加销魂~~~~~~/ X! |) ~) G+ s7 v
所以,RA1改了150感觉不理想的兄弟们,建议还是换条排气吧,说不定会和我一样有惊喜哦~~~~
) B2 l. H7 {  `' r+ v# n9 K) Y, g! e
备注一下:以上感受只针对本人的这台RA1,不代表所有车,更不代表非RA1车型。) N, F4 H9 k0 F' {5 G$ r5 w& p
% n  S  E; i9 {! h; {
沙发
建议改200cc 和我一样 加油就冲

200的不改了,要好多好多钱啊,花费到那么高的话,我会选择直接换sport city250啦~~  发表于 2013-5-28 13:57

地板
这么明显?另外车行可能没换过排气,比亚乔这个机器如果没有修过的人,排气是很难对准的。

很明显的,感觉完全不同,车行师傅装排气装的都快崩溃了,下次看来还是去4s保险点  发表于 2013-5-28 13:58

楼主哪儿整到的??正想入一条呢

北京小院王哥那里买的,不过好像不多了,价格也蛮好,你可以直接电话问他  发表于 2013-5-28 13:59

你还是把FLY给换了啊。。。你们换怎么是怎么换了。手续也换了嘛

是啊,RA1才是我的最爱,哈哈。手续没换  发表于 2013-5-28 13:59

P3排气现在不便宜啊

还好啊,在小院王哥那里买的,感觉价格满公道,和原厂的鸡腿排气价格差不多  发表于 2013-5-28 14:00

P3排气还是不错滴,哈哈,就是尾段比鸡腿小了一号

是两段式的吗?需不需要加垫片

请问下,换好P3以后,声音除了低沉浑厚,声音比大鸡腿小多少?现在FLY125改150大鸡腿低速,中速加速声音大的要死,就是听P3比鸡腿低沉浑厚声音小,也在考虑要换了。具体价格多少能不能PM下,谢谢。

价格是七百包邮,我是闵行的,兄弟是哪里的  发表于 2013-5-28 19:44
我买的是700包邮  发表于 2013-5-28 19:40
没觉得声音小,倒是觉得变浑厚了,小院王哥联系方式你在首页里找,容我偷个懒,哈哈  发表于 2013-5-28 19:39

P3排气不错呀!不过后来被炒的价格离谱。。。

但是我始终觉得这个东西作用不明显,FLY出口150版本的也是配大鸡腿,应该够用了。还有楼主说的前段软换了以后变猛,按理说前段转速不高啊,对排气要求不是那么高吧,最重要的是我觉得一根铁管子要六七百我觉得无性价比,个人意见

FLY125改150   已经找小院订购了一跟P3排气了
6 _7 a, I' b0 _
& m$ @# }, P% A; _, l  E9 a) o3 d* m9 I0 _! K9 x- N6 r: Z
只要能让车子有一点点改善  多花点钱又何妨

哈哈,看来王哥那里的排气很快就要被抢完了~~~

多谢多谢,准备试试P3排气,先定了马鲁士的12g珠子,看看起步的效果,有车友说比10g珠子效果更好,市区开还是在意车子的提速。