比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

松江小胖子 发表于 2013-5-19 07:26
7 R5 z: T; ^* `4 u' w同情LZ!& q1 S$ f8 M! r% Q; @

' ?7 Q' x0 ~2 ~0 f看了照片,感觉是铝合金活塞在铸铝加工制造中的问题, 活塞环断裂不好判断是原因, 还是结果.
1 f3 k" j: d( r0 |: a5 }
学习了,,,,真详细。。。。。。有一点有疑问:调整怠速,混合比,也会导致活塞出事儿?!

抽着烟想你 发表于 2013-5-19 19:47 - w, |* L; Y- _8 R' p2 z
说明书倒数第2页写着用合成油

% b% C- V# @. x- D! v, D6 ^0 @1 v9 Y5 ^. ^* M1 O! q
我感觉比亚乔所有的车说明书都用这一本,估计厂家全是推荐一种机油。。。

老山猫 发表于 2013-5-15 06:14 * x& I) D! b/ B- g. `
南方的情况我不知道,北京已经我知十几起了,我也是买了一箱全合成油,而且也用了两瓶了,但突然店家说厂 ...
" j* Y. G# T- I: `0 Y! X
别哗众取宠了。安静

山寨台风 发表于 2013-5-20 23:53 0 ?4 f8 b: S. S% ^4 I, r, j
别哗众取宠了。安静
& N- G0 a& G+ s% H: ]: O
怎么说话哪?

我去保养的时候,店家也说最好别换其他的机油,机器出问题,厂家会用仪器检测你用的机油什么什么的,不过我还是换了绵羊油。

evanerv 发表于 2013-5-20 15:31 + X+ j2 ~; K7 {8 [
学习了,,,,真详细。。。。。。有一点有疑问:调整怠速,混合比,也会导致活塞出事儿?!

0 c$ x% R5 S& N4 b% o混合比过稀,省油了, 但导致活塞环表面高温,容易烧蚀.! w9 |& \/ M( f0 @5 v+ \! H0 ]
4 M1 J5 i& m9 v2 h. Y( B
百度"稀薄燃烧".

已改150杠,暂时没什么事,温柔磨合中,可以终结此贴了。。

我以前开东南面包车加了假机油,活塞直接把缸盖给捅破了。估计你加到假机油了。

老山猫 发表于 2013-5-14 17:52
$ A/ z6 ~- I- L+ i) Y兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。

0 w' O6 v! k. J店家的意思是你的油要在他那里买
( G7 n5 n8 o/ Z/ \& ^摩特油是不错的油

xiayi1120 发表于 2013-5-14 19:48
7 m+ o0 O$ m8 C; J1 k5 k。。。不会吧,说的这么恐怖,我RA1目前快1W公里了,磨合过后一直用模特绵羊油......................... ...
) _! }' L5 K: d  E) ?& ^
没事; {: E: {6 M+ M: k
继续用
7 f; H& f+ B. \. R, E+ F, S那店家就想让他在那买机油的- I3 k9 d6 s. |
摩特油是好友- _0 N* f) }) i2 X) `: N
不过5-40的绵羊油我不用
9 B( {9 z& g; A3 ?我一般换10-40的,夏天换20-50的

老山猫 发表于 2013-5-14 17:524 B& ?8 L: q8 P4 v, X
兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。
, c0 j' @& Y; `3 W2 ]& L
看着就是摩特油不靠谱啊,我朋友现在也是全合成一点没事,一开始就是嘉实多金嘉护磨合,然后就是磁护,现在是极护,一点问题没有。看来是那兄弟命不好啊。

evanerv 发表于 2013-5-14 13:31$ m. U$ N/ @, k! ~0 `9 Y; p; t
缸头气阀漏气,,我试过了、、、没法用了
! ^3 u9 c+ @: @
8 r) F% ~1 P, l7 [. E$ {是啊,,,您来的太晚了,,,我2个月前都发帖说空滤漏机油 ...

' M$ w6 ~9 R  }+ ~/ E质量不好才是主要原因

真想解决这事应该联系广大车友一起到315或是工商管理部门去投诉,记得通知我

这事不稀罕,我也遇上了  玛德宗比真坑