比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

易水萧萧 发表于 2013-5-15 18:10   R' z7 Y3 c0 O
完全没问题啊,难道是装配的问题?或者是空滤有问题导致异物进入了汽缸?

2 P& B; J; Q" }2 T; a9 D* ^空滤出厂后我就洗过一次,但是安装完好,不会空滤的事,,就是空滤进脏东西,,硬小物体也不会进到缸体内吧。。

qian0715 发表于 2013-5-15 22:13 - D. n! C" w# G& @7 ^! q5 U
我看过一些你对其他比亚乔车友选择机油提出的问题时, 也没有看到你有比较正确的建议回复啊,看到 ...

# Y8 v3 X/ u$ C2 t% t$ E, r" ]5 [车行师傅平时骑比亚乔吗?还是小电动?他们对机油的理解是个人建议,还是平时自己拥有比亚乔车积累的?他们说合成油不给保修,是他们自己定的,还是全国宗申定的?这个比较郁闷啊,要是合成油不保修,,有点太强势了吧。。。。。

CES4945 发表于 2013-5-16 11:43 - S' F* K- K, F2 `6 ?
我装反过结果就是发动机无力,转速上不去。是不是因为出厂装反了,导致活塞过热 烧了,然后碎片产生了连锁 ...
6 h2 a9 e  w* o+ Z" F4 k
我这活塞头像不像被小狗咬了一口?哈哈哈,环断会成这种效果,,没见过。。。

前程 发表于 2013-5-16 20:13 / @- c% o9 ^* I+ Q& Z
发动机在安装时工人操作不当或配件质量问题导致断环。

% D5 A0 Z7 O( T: t老总发话了哦。。看来根本不是机油问题

松江小胖子 发表于 2013-5-19 07:26
: l/ U6 H- ~3 P5 i1 \3 s8 f同情LZ!
+ E* M4 n, h3 a" d
6 D* H3 ]# Q% K8 R- C6 d" d看了照片,感觉是铝合金活塞在铸铝加工制造中的问题, 活塞环断裂不好判断是原因, 还是结果.
( ?1 w1 Y! B* w" D3 k. U9 ~
学习了,,,,真详细。。。。。。有一点有疑问:调整怠速,混合比,也会导致活塞出事儿?!

+ A# i* }; z6 e4 m1 \1 C7 o4 x" ~
: d4 r0 K* l" A+ d
我感觉比亚乔所有的车说明书都用这一本,估计厂家全是推荐一种机油。。。

已改150杠,暂时没什么事,温柔磨合中,可以终结此贴了。。