比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

楼主
只想知道你加的啥机油

沙发
应该是机油问题,不排除安装不到位,昨天给儿子新车做首保特意与师傅聊起比亚乔关于断环问题。师傅说比亚乔环子钢性硬太脆,宜用粘稠度高的机油,所以不让用全合成机油,并不是全合成油不好,关键是不适合

地板

3 M5 \. g. q  L* ^; I# ~我以前也用绵羊油,后来去保养店里坚决不让再用,害我把一箱绵羊油处理给了维修店,我车现在用的最普通的超霸15w一40的油,也挺好,声音反而更小了,就是有点烦一千就换了,现在笫二箱了准备一千五再换了,因为一千换下的油很干净还
- l% M# h0 b# K6 ?  D' h       机油这东西说啥的都有,不敢多说,我也知道全合成的好,起码换油时间长,可店里不让使,使了不给保修。

gukai6666 发表于 2013-5-14 17:03
& G' ^* u' H7 f# {: t说明书指定的 5W40标号的 属于高粘度么?

3 x4 G3 n$ b8 s# b  H' Z; D5 D" T说明书也没写用全合成能造成断环,我也很那梦,但他们就是不让使,而且拿的出证据,另一说FLY断的最多,当然用户也最大,这些都是店家说的,而且不是同一家店。

强哥来晚了 发表于 2013-5-14 17:46
* H5 L% v* N! Q5100不是全合成机油,是半合成的。这也能算到机油头上了。

$ P' S3 L2 ]" ]9 x兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。

xiayi1120 发表于 2013-5-14 19:48 ( c) h1 J* A+ q- N9 v7 t( M5 `
。。。不会吧,说的这么恐怖,我RA1目前快1W公里了,磨合过后一直用模特绵羊油......................... ...
# K7 i' ]* A! ~. N% p
记住了,不是我说的,卖车的店说的。
4 B: ~! S$ @0 K/ _$ Y5 }: l; b我就不明白了,怎么现在人都这样哪,一例例摆在哪就非不承认哪,总之是这车的质量有问题,用这种油发生的机率性很高,但销售商给出了避免发生的方案,嗨,真累。

mika1205 发表于 2013-5-14 21:59
' c, t: k8 |0 @; f- E# D这位老哥,您也说了是听店主说的不是。
$ x# z& _+ f# w, p6 }我这边比亚乔群,几十部车子,都用的全合成,摩特和红线都有,1W ...
6 [6 `" W" [) n: v
南方的情况我不知道,北京已经我知十几起了,我也是买了一箱全合成油,而且也用了两瓶了,但突然店家说厂家不让用了,保内用等于放弃保修。说有意大利技术人员专门为这发动机做了试验,简断节说,此发动机不适合吃细粮,容易造成断环,没有任何一个人说全合成不好,但保内不让使。7 R2 `" }6 J7 r" P& z& o6 _# `
很多人包括我也是不相信,但确实是这样的事实,有人说气缸进异物造成这不瞎扯吗,怎么进去的,有说装配不到位我相信及少,厂家肯定有质检,但店家说环子钢性强易断我相信,毕竟工厂干过明白一些,谁能给一个合理的解释为什么断环,没有吧,只能说车的质量不好怪不得油。我只是把知道的说出来帮助楼主分析造成的原因,我可没有下结论。有人都把全合成和F1都搬出来了,好像别人都不知道是的,有点搞笑。

prostar 发表于 2013-5-14 22:52 ' {( q% S1 Y( v% U( H4 ^
师傅说比亚乔环子钢性硬太脆,宜用粘稠度高的机油,所以不让用全合成机油。$ _# G7 k/ D# Q2 q

6 p5 O" a! J1 i8 C; E" J9 C这不是纯粹胡说八道吗?哎
. K6 s7 _% C! ~
哪你给个解释怎么断的,这不较劲吗

qian0715 发表于 2013-5-14 22:56 / f9 U# r- s( x( y
第一次听说,全合成机油的粘度还不如普通矿物油,太胡扯了吧。' b! @, L+ K: U' W9 ~4 Q2 r& y7 C
普通的矿物油在高温高转速的时候,没有 ...
7 ]3 r8 h5 T- Q
别给我普及机油知识,我只是帮楼主分析情况把知道的说出来,还F1了,一台国产利得发动机能跟赛车比吗,气缸怎么会进异物哪?再说一遍我没说全合成油不好,我其它车一直用,我也没给楼主下结论。

prostar 发表于 2013-5-14 22:56 3 p. I- w2 O& ~( _  ?
说明书也没写用全合成能造成断环,我也很那梦,但他们就是不让使,而且拿的出证据,另一说FLY断的最多,当然 ...

* Z9 C, s9 U' [/ f2 @在我看来店家代表的就是厂家,而且明确说了厂家不让用,用了等于弃保。

山寨台风 发表于 2013-5-20 23:53 5 h8 Y5 C3 u8 T4 @
别哗众取宠了。安静
1 F5 n2 h* r6 W
怎么说话哪?