比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

松江小胖子 发表于 2013-5-19 07:26
2 d2 d! ]; L: }6 x: c同情LZ!
8 e) B/ Z7 ?8 S4 h6 B" Q
" B0 ]+ j! u; g9 V  f' z看了照片,感觉是铝合金活塞在铸铝加工制造中的问题, 活塞环断裂不好判断是原因, 还是结果.
* L3 y( E- l2 c, x0 F; L, A
学习了,,,,真详细。。。。。。有一点有疑问:调整怠速,混合比,也会导致活塞出事儿?!

抽着烟想你 发表于 2013-5-19 19:47
$ G4 K% n/ z" {9 X说明书倒数第2页写着用合成油

" K7 k7 m! j. b* o& o" R  T
7 A) [% w2 e  ]3 F) X! Q7 ?" t我感觉比亚乔所有的车说明书都用这一本,估计厂家全是推荐一种机油。。。

老山猫 发表于 2013-5-15 06:14
8 W% d5 r; }3 A& B3 U南方的情况我不知道,北京已经我知十几起了,我也是买了一箱全合成油,而且也用了两瓶了,但突然店家说厂 ...
* `# z- N7 h. d, e8 e
别哗众取宠了。安静

山寨台风 发表于 2013-5-20 23:53
% {! h. e; t* _- b' Z9 a别哗众取宠了。安静
: ?; R- h! S  R. j
怎么说话哪?

我去保养的时候,店家也说最好别换其他的机油,机器出问题,厂家会用仪器检测你用的机油什么什么的,不过我还是换了绵羊油。

evanerv 发表于 2013-5-20 15:31 " ^6 n$ r: x8 C
学习了,,,,真详细。。。。。。有一点有疑问:调整怠速,混合比,也会导致活塞出事儿?!

) y1 d# b  K/ [! l* k混合比过稀,省油了, 但导致活塞环表面高温,容易烧蚀.* h# [( x# n& z8 I- w

1 b& Z2 X$ h( S4 k$ I% o百度"稀薄燃烧".

已改150杠,暂时没什么事,温柔磨合中,可以终结此贴了。。

我以前开东南面包车加了假机油,活塞直接把缸盖给捅破了。估计你加到假机油了。

老山猫 发表于 2013-5-14 17:52
$ j0 v0 z' l  ]$ `( K3 v兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。

7 ~; V+ Q2 r2 E/ p$ H9 W1 S店家的意思是你的油要在他那里买
2 t$ ~$ u( q6 H" K) l; A" O摩特油是不错的油

xiayi1120 发表于 2013-5-14 19:48 " U& ]4 T4 d8 }5 m" L
。。。不会吧,说的这么恐怖,我RA1目前快1W公里了,磨合过后一直用模特绵羊油......................... ...
1 _( r$ D+ ]) M& r$ v: Z
没事1 j; P8 G5 e$ ?9 ^& `
继续用4 E! a" x( l/ o6 z6 h) [4 @
那店家就想让他在那买机油的6 P  F& b7 C& D. X! z' y- ?
摩特油是好友
, n. l4 m$ ]2 ]# w2 i: {不过5-40的绵羊油我不用
- c6 i" u  J; j8 h- }! [8 f/ s% ^" n我一般换10-40的,夏天换20-50的

老山猫 发表于 2013-5-14 17:52
" i; u2 J% c. O6 U兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。
" r2 S6 r- h, p: H
看着就是摩特油不靠谱啊,我朋友现在也是全合成一点没事,一开始就是嘉实多金嘉护磨合,然后就是磁护,现在是极护,一点问题没有。看来是那兄弟命不好啊。

evanerv 发表于 2013-5-14 13:31
2 W6 M0 ?: e: @! p7 I7 X- P缸头气阀漏气,,我试过了、、、没法用了: @4 }( l, ]  S8 ~+ s

9 U; W7 F  @7 O$ ~; ]: Q是啊,,,您来的太晚了,,,我2个月前都发帖说空滤漏机油 ...
9 i8 K2 W4 g6 F: P+ R6 \* S" Z
质量不好才是主要原因

真想解决这事应该联系广大车友一起到315或是工商管理部门去投诉,记得通知我

这事不稀罕,我也遇上了  玛德宗比真坑