比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

LZ牛B之人啊··········

evanerv 发表于 2013-5-14 16:36 8 B, ?/ C9 u% e9 G5 v0 H' X
请您推荐一款机油给我。。。。。。

$ n) w, Z) ~/ ~: f1 j我以前也用绵羊油,后来去保养店里坚决不让再用,害我把一箱绵羊油处理给了维修店,我车现在用的最普通的超霸15w一40的油,也挺好,声音反而更小了,就是有点烦一千就换了,现在笫二箱了准备一千五再换了,因为一千换下的油很干净还) X3 l( C+ j6 K5 x7 p
       机油这东西说啥的都有,不敢多说,我也知道全合成的好,起码换油时间长,可店里不让使,使了不给保修。

5100不是全合成机油,是半合成的。这也能算到机油头上了。

gukai6666 发表于 2013-5-14 17:03   `, B. E  Q- j( r
说明书指定的 5W40标号的 属于高粘度么?

: D9 R" f$ S' R9 ?0 J5 h6 H说明书也没写用全合成能造成断环,我也很那梦,但他们就是不让使,而且拿的出证据,另一说FLY断的最多,当然用户也最大,这些都是店家说的,而且不是同一家店。

强哥来晚了 发表于 2013-5-14 17:46 ( K" O1 c* @, R+ L
5100不是全合成机油,是半合成的。这也能算到机油头上了。
( r6 U5 |: X: B, u$ S& y. q7 t+ C
兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。

也有车友提醒你检查活塞了吧
. c: E# j3 e& ?

问题严重啊!................

老山猫 发表于 2013-5-14 17:40 " k* T5 V7 h+ h! @# \7 b. x
我以前也用绵羊油,后来去保养店里坚决不让再用,害我把一箱绵羊油处理给了维修店,我车现在用的最普通的 ...
) P/ p9 R) s& ?; C
。。。不会吧,说的这么恐怖,我RA1目前快1W公里了,磨合过后一直用模特绵羊油..............................
" e+ o" M2 S9 t% T: L我对车不懂,目前感觉还算好OK吧!!

到底是啥原因呢!

xiayi1120 发表于 2013-5-14 19:48 $ `+ Q/ _2 _. r
。。。不会吧,说的这么恐怖,我RA1目前快1W公里了,磨合过后一直用模特绵羊油......................... ...

% k7 i" l- ]8 J# d6 [. e8 J记住了,不是我说的,卖车的店说的。' Q, C; W# `& a$ B$ L
我就不明白了,怎么现在人都这样哪,一例例摆在哪就非不承认哪,总之是这车的质量有问题,用这种油发生的机率性很高,但销售商给出了避免发生的方案,嗨,真累。

老山猫 发表于 2013-5-14 20:43 8 A$ ?# E5 n0 o& D9 G: e/ A7 s8 S/ a
记住了,不是我说的,卖车的店说的。; M" D  v# }! H0 |- ^- f, I
我就不明白了,怎么现在人都这样哪,一例例摆在哪就非不承认哪,总 ...
" U" |. V* c, R; s8 u- j
我这次断环和机油应该没关系,绝对纯质量问题,吐槽宗申就ok了。。进口比亚乔我感觉难出现这种事。朋友有台风,有fly,这种半合成油也没出现异常,不过这发动机高转速,油太稠不定合适。

老山猫 发表于 2013-5-14 17:52
, f5 a3 O: a; [兄弟直说吧,店家的意思摩特油不靠谱。

s0 i+ P3 L& ]& j- R新车出场给的2瓶油是啥?

synader 发表于 2013-5-14 20:42 $ O2 M% S3 p' J0 s# o5 `
到底是啥原因呢!

# |) [# W% p8 m: ^估计和我太帅有关

synader 发表于 2013-5-14 20:42
. t+ K9 C4 O# s; L& D( A到底是啥原因呢!
* ^2 d" Q9 x, i$ h* T1 J! s3 O) {
估计和我太帅有关