比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

有点像没加油

质量真好。。。。。。还是老乔好

0 u% k, o3 q+ d9 V% F) c* i
咱是处理故障的 不是舍不舍得的事啊 有些时候不能因为是新车就不能拆啊!!!望楼主的车早日康复。。。。

豫c-8h938 发表于 2013-5-14 14:29
: m& h1 Q" h) ^$ y咱是处理故障的 不是舍不舍得的事啊 有些时候不能因为是新车就不能拆啊!!!望楼主的车早日康复。。。。

* s3 V, S1 d4 Z! S( m- Y% B版主请问:神么原因出现此问题?

看来直接可以上150了

就这个样子  还能顺利发动???

evanerv 发表于 2013-5-14 14:31 ) K" N& d7 z# v, x* l7 t: O5 }$ c
版主请问:神么原因出现此问题?
7 m  ]$ H/ ^( T! f" e5 T
你咨询一下前版主 我是比亚乔跨骑的版主。。不好意思。。。如果按跨骑车活塞环损坏的话 一般就是使用劣质机油。或者是活塞环安装不到位,或者是在凉车状态下在没有完全润滑的时候大油门暴力行驶都会造成活塞环损坏,严重会拉缸。。活塞环故障引起的原因很多。。。

乘此机会换150的套缸吧

开过拖拉机干爆缸盖儿活塞,顶弯连杆曲轴,以及解放连杆捅破缸体,再看此活塞掉渣,那就真不叫事儿,楼主点背,爱车到手问题不断。单一的个案也不好反应出质量问题,毕竟大家都还没遇到此问题,楼主乘机会改150好了,修复好了又是爆羊一只!

豫c-8h938 发表于 2013-5-14 14:39
1 i# k1 g' v9 }0 H) K! y你咨询一下前版主 我是比亚乔跨骑的版主。。不好意思。。。如果按跨骑车活塞环损坏的话 一般就是使用劣质 ...
$ \' d& j: u; A5 ?3 q& q4 J  G
版主分析到位,此前看视频就告知发帖者发动机内部有异常,排除机油问题,那么不合理的活塞环安装,暴力的驾驶习惯都是造成奇异故障的原因,曾经驾驶家里老舅的拖拉机也是重载上坡大油门提速切离合升挡再切离合大脚油,突突两下一放炮黑烟一冒,结果缸盖儿漏了,活塞破了连杆弯了,曲轴变形了(校准后复用),我老舅差点没揍我一顿!

看这么厚的积炭,活塞环损坏引起的烧机油不是一天两天的事了,发动和行驶中,排气管应该有很明显的蓝烟,lz怎么这么晚才发现?十有八九是加了假机油

陶老先生 发表于 2013-5-14 14:35 2 G" u; J  k: r, F* c
就这个样子  还能顺利发动???

4 r" s( F0 |6 M/ N# _您还别说,就这样,我跑到80,继续跑了几十公里,这次实在是金属声音太大了,憋熄火后,缸体没气压,,我才决定拆开看看。。。。现在想想后怕啊。。。。。

豫c-8h938 发表于 2013-5-14 14:39 % m7 U: n2 F2 J
你咨询一下前版主 我是比亚乔跨骑的版主。。不好意思。。。如果按跨骑车活塞环损坏的话 一般就是使用劣质 ...
; }' j; d0 u# b! C. J% v3 F3 G, m
,,以前看帖子,活塞环有问题,有个很大特征就是“漏机油”“冒蓝烟”,,,但这俩个问题我一直没有遇到过,加上平时按时保养,换机油也很注意,新车一辆,所以根本不会想到是活塞的问题,,,╮(╯▽╰)╭,8 ^" _) e) R/ c* J0 l% d" j3 v, F0 _3 F
看来活塞问题不一定“冒蓝烟”“漏机油”哦!

prostar 发表于 2013-5-14 15:10
; X! c, j5 `. k( x4 y+ w( g, k, Q看这么厚的积炭,活塞环损坏引起的烧机油不是一天两天的事了,发动和行驶中,排气管应该有很明显的蓝烟,lz ...
( Z; p9 x7 U3 B, T
,,以前看帖子,活塞环有问题,有个很大特征就是“漏机油”“冒蓝烟”,,,但这俩个问题我一直没有遇到过,加上平时按时保养,换机油也很注意,新车一辆,所以根本不会想到是活塞的问题,,,╮(╯▽╰)╭,1 f$ }- ~2 {* Y" m; k0 W, X( P
看来活塞问题不一定“冒蓝烟”“漏机油”哦!

jingjingxizi 发表于 2013-5-14 14:51
/ t' V( T" B5 g5 A: k8 R* F% f开过拖拉机干爆缸盖儿活塞,顶弯连杆曲轴,以及解放连杆捅破缸体,再看此活塞掉渣,那就真不叫事儿,楼主点 ...

; G) m! ?& k2 j+ n# z4 ^! S最郁闷的是,新车,半年,不到2千公里,有正规发票和保修证,但是我怎么维权?如果经销商不给我换,不解决此问题,怎么办?