比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

你們的老vespa用對了油嗎?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老vespa就兩種油,2t機油和齒輪油。早期發動機潤滑都得預混於汽油中,後期的有2t自動噴合。預混的不必要用合成油,因為混入汽油中化學合成的特性沒了,用一般礦物油最好,當然自動噴合用合成油才能彰顯效果。齒輪油最好用有ma係數的油,能防止離合器過度打滑以致於加磨損。別用小棉羊牙膏包裝的齒輪油,用專用油或者重機的傳動箱油或齒輪油。離合器材料雖便宜,但要更換得把整個發動機拆開來。老車平時保養好,減少拆裝次數能常常久久保正常。
沙发
这个齿轮油楼主有货?如何交易?

地板
有現品,但我現在不在大陸,下個月回能給你。

好油很多不适合老车

老东西还是比现在的难保养,

骑FLY的大虾 发表于 2013-4-26 09:58 1 {5 l) ~$ K5 \$ A4 A
老东西还是比现在的难保养,
4 |) I$ s# H$ a6 h
不會的,我現有的老vespa最老的有四十幾歲了,最跟我最長的都有二十幾年了,都沒大脾氣。有機會跟大夥們經驗分享如何保養及維護老車。

希望楼主多多分享2T 车的保养经验,我就是喜欢2T的车子,现在手头的淑女80就是2T。楼主的齿轮油,国内有什么替代品没有?有的话请指出,以便以后更换使用。

sonypsx 发表于 2013-4-26 13:32 # W7 l9 U* q( z- d8 K: m
希望楼主多多分享2T 车的保养经验,我就是喜欢2T的车子,现在手头的淑女80就是2T。楼主的齿轮油,国内有什么 ...
3 M# e. r. E; d
北京我也有一輛標緻兩衝的speedfight3。淑女不用打檔沒離合器片,齒輪油用75w gl5等級就行,2t噴合用合成的不錯。我一般都騎快車,2t自動噴合油之外我還會加1%~2%的機油於汽油箱中。我會自己進口一些外邊性價比高的機油齒輪油,你要也可以一些給你^v^

tt600cc 发表于 2013-4-26 13:53 ( z1 \8 m# p' g7 A6 u1 K) Z9 i; h
北京我也有一輛標緻兩衝的speedfight3。淑女不用打檔沒離合器片,齒輪油用75w gl5等級就行,2t噴合用合成 ...

; l/ ]( B: ~! }) o, |1 K( T互相交流心得,很好的车友,希望多分享2t和老车的经验

自由人km 发表于 2013-4-26 15:25 ) J  m$ W) u  s2 X: w+ z/ F
互相交流心得,很好的车友,希望多分享2t和老车的经验

/ M/ K* e# n9 O% I國內的老幸福250我也騎依段時間

没开过2T 和LZ学习下

谢谢TT哥,,

tt600cc 发表于 2013-4-26 13:53 ! l* c) I+ n% {% Y& \$ w1 j: B
北京我也有一輛標緻兩衝的speedfight3。淑女不用打檔沒離合器片,齒輪油用75w gl5等級就行,2t噴合用合成 ...
' P; d0 B; e+ G" S. Y# I, I4 ?
楼主的标志车子很好,谢谢楼主指导用油,现在我车子的齿轮油用的是爱德王子齿轮油,好像是80W的。我也是在汽油里少量混合机油的,这样对气缸组件还是有好处的。不知道怎么跟楼主联系,楼主要是不见外能给点当然好了。我的QQ:540049291,楼主要加我啊。

bengaman 发表于 2013-4-27 01:51
; q! g5 R1 `) Z& M$ S' ?; C$ j3 n  l9 X谢谢TT哥,,
) \$ H, k( T* [% S% L
沒事,我們都是為車友服務