比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 陶老先生

[引擎动力] FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

勇气可嘉 000000000000

差恩多吗

路过,看看

有一个改150的

楼主真牛!!!佩服!!

楼主自己动手改装值得鼓励,希望以后能把螺丝都安装到位。

恭喜楼主~我的唯我很奇怪 出门前可以一枪发 停一段时间倒是难发着。。。真奇怪

螺丝都找到位置了  现在车辆状态不错

点火正时对准这里  安装好后   车子震动丝毫不会加大  反而有点减少    骑行中 不管是车把  坐垫  脚踏  都感觉不到震动  顺畅得跟电瓶车一样。。
! A% Q1 `, c$ U$ B骑行感受   动力没有觉得大了很多  但整车轻快了很多  油门响应比原先灵敏   起步不会顿那么长时间了。
, |8 p9 T' ~* ~- w9 P5 \5 x如果是这样的效果我觉得很满意啊!值得。 0 H/ ~4 |3 e2 p! q
我新车没换就是网上很多人说震动边大,其他不说就这一点就没改150了。早有你的帖我就信车改了。现在车车近3000公里了,磨缸麻烦不大想改了。8 Z. l( m5 f6 w1 t: c
无聊了的话也许会改下看看。

磨缸和不磨缸没什么区别啊,也许小心磨合的缸不一定表现就好。  发表于 2013-4-26 02:09

- R0 n0 N+ U  p# b, `2 n
这个未免太夸张了  和五羊本田比比

"磁钢上的箭头在这个位置     对准这颗螺丝  而不是之前大家所说的机油压力开关"6 h& `- l7 t+ ?$ _
之前在论坛看到的对正时都是说对准机油压力开关,现在楼主说是对准下面的螺丝?不由得让我疑虑,究竟哪种是正确的?原厂出来的正时是怎么对的?难道这两种对法(1,箭头对压力开关2,箭头对螺丝)发动机都能正常运转吗?请求专业人士解答下,本人也改了150,是在上海顾戴路店改的,不知道4S店是如何对正时的
6 L& C9 d# S2 L, t# M' A

正时不是你那样对的.你别误导别人了。

我拆出来的时候仔细画了刻度,拍了照片,装回去的时候严格对准刻度,每个箭头都跟原来的符合。现在车子状态完美,什么多余的震动都没有。你还有什么话说!!!  发表于 2013-4-26 13:00

油条250 发表于 2013-4-26 02:09
& W6 d9 m& |* F; F1 W1 k"磁钢上的箭头在这个位置     对准这颗螺丝  而不是之前大家所说的机油压力开关"8 W5 a( }( n9 v4 z( ~) v
之前在论坛看到的对正时都 ...

3 ?' d9 t# `2 r其实非常简单,在换上150缸的时候,先不要装缸头,转动磁电机让活塞到达缸的顶端,然后在磁钢外罩和缸体上用笔画2条线(参考线)然后装上缸头对正时的时候对正两条刻度线就OK,这样才是最准确的,看什么开关位置都只能是个大概

我在拆的时候,发现磁钢箭头并不是对机油压力开关。然后我在磁钢上画了几条参考线做记号。拍了照片和录像,并反复旋转磁缸,确保不受小链条松紧的影响对好记号。8 d  t8 [3 k! Z7 E$ j3 {
装的时候严格对准安装时候的刻度,磁钢箭头对准的是我照片上指向的螺丝。7 y% G* F$ U" c, O4 V% ~! _: s
/ _* ?9 g7 d7 ^" k( S
两种对正时的方法都能让发动机工作吧。8 L& W; o0 G# R) S+ Q

- x7 ^7 O, `4 @3 b' L但我用原装车的位置对好后。启动容易,怠速稳定。震动丝毫没有增加。效果说明了一切。; l' I/ B4 F0 _
9 \+ w& h3 c$ x

6 X! F- X7 Y  m, ^- n' R8 X4 P+ M0 R2 N1 }
在改装之前,听说过不少改装后震动加大,我估计就是正时没有对好的缘故。4 x/ V" |$ N) y! i) N/ F& j

7 j3 l+ R, z( `5 h/ o( e2 T/ J
: E( y9 k$ B. y1 R$ N0 {9 d# T% Q+ j0 D/ f3 A
网上看的,别人说的都不一定准确。实践才是硬道理,有车友要改车,拆车时仔细看看原厂的位置就知道了。

CES4945 发表于 2013-4-26 10:55
: w1 j% N1 d, P其实非常简单,在换上150缸的时候,先不要装缸头,转动磁电机让活塞到达缸的顶端,然后在磁钢外罩和缸体上 ...
, [7 w" [7 c: |" N. s+ U. a7 y* L
关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了。