比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 陶老先生

[引擎动力] FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

I! x0 |& o7 T" ]! O6 t) N转过就对了,其实你没注意到这点差别对于小链条的一个刻度来说,几乎影响微乎其微,如果差别太大你会发现小链条根本对不准2V

我觉得楼主关于点火正时和震动的密切关系这一点我是有点汽车方面的经验的。我赞同。
' U6 i% w9 E6 O$ ^) ]
( m" r9 _* y: x$ e+ [- T3 N7 t过去老式的汽油车几乎都能方便的调节点火提前角:
6 w& W. E% `) R9 b点火过早,发动机震动变大,发动机无力且水温高。背不起力。(当然在高原海拔高的地区例外)
) u+ _# X  \( N6 z/ c$ `点火过迟,燃烧不完全黑烟,动力比过快好一些。背得起力。(就是能拖挡走,高挡低转速)   + l; `( o8 U- P: H% q
当然点火准确最好。  $ ~0 \8 b6 o" _; a4 R% V
楼主的帖子提醒了我,我想会不会FLY125出厂点火正时就不准确呢?在论坛上看到很多的缸打开后都是黑色的多,除去积碳外还很像是燃烧不完全。启动发动机时打马达的时间要久那么一点点,不是一触即发。(这2点都有点像点火过慢) 。
9 Z& V* D, r6 ^: k( p: V4 l- E8 A不过本人呢没验证过FLY125,只是看大家的帖子后的看法哈。  
# M- a7 ~( i. ?7 C2 i  m# x" ^- S5 I7 d/ F- P% ~

3 z/ o- [+ [  V

说了半天也没看懂你说的,原厂是10克的珠子还是改了10克的珠子?

陶老先生 发表于 2013-4-26 13:21
1 Y$ b: E2 S9 i我在拆的时候,发现磁钢箭头并不是对机油压力开关。然后我在磁钢上画了几条参考线做记号。拍了照片和录像, ...
3 b: \6 O7 f" P: R
你的意思是说原厂出来的时候,磁钢上那个标记就是对准那颗螺丝的位置是吗

是的。  发表于 2013-4-27 13:41

陶老先生 发表于 2013-4-26 13:24
+ {+ [% ~6 y# W) p" X: P关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了 ...
2 s' |3 i$ B& h7 S& l- O* q9 B2 O
点火都有提前角的,不会在活塞正好上止点的时候点火,都要提前好几度,高速的时候甚至提前30度,怠速的时候一般提前10度左右,我们这个车结构简单,不像电喷的车有ECU控制点火角度,在不同转速不同负荷情况下控制点火提前角,磁钢箭头对准压力开关的确是比对准那颗螺丝的点火角提前,所以我觉得对准压力开关可能合理些

可能对准螺丝和对准机油压力开关可以使爆发最大扭矩的转速不一样吧。想要起步有力是提前角小一点还是多一点呢。

陶老先生 发表于 2013-4-27 17:05
# _; r( L5 f/ Z( e% R  ?4 X标准答案来了
5 i: A9 ?: F# J/ F4 \' U
要是这样的话,就非常明确了
1 k" [! Z& e2 S+ W: K0 c

进来学习,没怎么看懂

我的改150后出现震动比原来大了,原来50就很轻快了,现在要60了。中段没有原来顺滑,是怎么回事情阿,有人知道吗?请教下大家
  T; ~" _$ x& W8 l2 m' p$ f6 s6 {! n
6 G4 F9 Z3 g5 ~; |

重新对正时、 另外机油跟震动有很大关系

完了,彻底的门外汉,没看懂,那就顶顶吧

LZ  你动手能力太强了~
' C8 R8 R; [7 C3 b( e不得不顶你啊

气缸螺杆我也拆断了两根,用其他螺杆勉强代替的,请问你在哪里买到的啊,+ d1 k/ V6 k, [
怎么联系啊

就爱看人家折腾 ,哈哈!