比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

小铁马霸力启动的体会-----立马着车的秘密

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
感谢家和兄弟的提示。仔细的领悟,对着车预热很有启发,既然要预热那么就不能凉车骑着去启动,所以我就一反之前的骑着启动的方式,改为支起车,就是立着铁马启动。首先确认按下了风门,然后将脚凳子放在最高位,按下减压按扭之后直接往下用力猛蹬脚踏板,实际上我是倾全身的重量直接站到踏板上了,右手没有动油门的情况下似乎没有踏到低位,发动机已经柔和的启动了。非常的稳定,也不灭车,再看风门还在启动位置上呢。这样可能就是预热状态吧。连续如此回回成功。立马着车秘密就是不能给油让风门一定处于启动位置。现在的感觉真是大不一样啊。呵呵真是有些窍门
沙发
学习了!谢谢分享。俺是菜鸟,今天才入手和接触霸伏,明天早上就试试,太重要了

地板
不错,能够琢磨就是好事。

4 J6 ?  T% w3 I! p# w/ x+ w3 R, ~0 }2 B! {1 G, i) h
& E8 O" D" |4 A1 r) O2 n
谢谢分享。彼此都是学习中呢。前几天一直不得要领,没有预热,直接骑起来,你想啊都骑着走了,还谈何预热啊。骑上后只要发动机一动就给油啊。。。生怕油不够,猛给啊接着不是马上灭就是发动机轰鸣一松油还是灭,这样要反复好几次才能勉强走的,这个绝对就是没能热车的缘故。因为刚刚启动只要一拧油门。。那个风门就啪的被强制复位了,立着踩踏时给大油门也会将风门复位的,结果也会马上灭车。/ t2 j" d( K  ^8 a% H
   骑行启动没能发现这个问题只能凭借感觉控制油门,油门一大就复位了风门,这个车设计的风门就是为启动时用的。我本以为着车不易多给点油让它快点走起来,刚有动静就赶紧大油门猛哄啊,那声音是如雷鸣般的怒厚,手忙脚乱的,纯粹是徒劳事得其反。3 a2 Q/ g5 k8 O/ \& ?
    支着车时候确实是可以做到家和兄弟所讲的半脚着车,只要踩塔用力持续住,因为支架很结实,利用体重是直接站在踏板上的,没动油门发动机已经以很平和的转速动起来了,声音小的难以置信,震动轻微,所以赶紧仔细看风门,的确是还在启动处,能维持不灭的原因就在这里,是关键。如此反复皆成功,彻底战胜了畏惧启动的心理。和老化油器的汽车一样的只要风门关闭,一下子就得起来,这是设计的基本功能。
3 ~% l1 J+ x! v4 Q/ y5 u谢谢家和兄弟最重要的指点
& I8 s" M. p% e8 K! e7 N6 r

5 x3 u  T6 U2 W* e" P: h      "立马着车秘密就是不能给油门,让风门一定处于启动位置。现在的感觉真是大不一样啊。呵呵真是有些窍门"$ H7 `3 N0 s2 H9 V2 h
楼主技术贴,领教

启动以后车走起来,要不要关风门开关和减压阀呢?你有QQ没,我也入了辆36CC的,多交流下,向你学习!!!用什么机油兑汽油?

ferryxie 发表于 2013-4-14 19:30 : N6 x# C, ^9 G) B0 r5 }
启动以后车走起来,要不要关风门开关和减压阀呢?你有QQ没,我也入了辆36CC的,多交流下,向你学习!!!用 ...
0 t: t# O( y% X7 G0 [% l4 l3 m
我是说立着着车,一走就得给油啊。油门一加大风门就自动恢复了。减压阀只是着车时按,不按蹬不下去。我的QQ1405642459互相学习共同进步

空中画伞2013 发表于 2013-4-14 20:55
( y, v0 Q( j% e; l9 X2 f2 d4 h" v我是说立着着车,一走就得给油啊。油门一加大风门就自动恢复了。减压阀只是着车时按,不按蹬不下去。我的 ...

7 E# h# g4 x0 t预热时间为多长,就是立着启动以后要多长时间就可以加油门走了?一直不加油吗?风门就自动恢复了,风门是要按下去把,热车的时候。

# n. Q* u: F$ u/ H
ferryxie 发表于 2013-4-21 15:41 % u* r* G5 W* ]9 v* y6 {. G( }
预热时间为多长,就是立着启动以后要多长时间就可以加油门走了?一直不加油吗?风门就自动恢复了,风门是 ...
- e6 }2 k( r6 b, y+ w  s
" k+ f0 P$ T) a- t# v1 {7 ^& H
兄弟你好就在这里讨论吧。车只要一着就应该适当给油啊,一般是不能自己维持的,但有时也能漫漫着者不灭。一定要给小油维持着不灭车一分钟左右车热了就维持住以怠速运转了。再一骑上走就得猛拧几下大油门起步。。这个过程中油门机构才会将风门复位开启,发动机会会脱离启动状态进入运行,这个过程是设计中体现的 。现在已经不担心启动了,很好弄着。感觉这样做很合理,对机器也好。。。骑着启动对发动机负担重的多尤其冷车时。

空中画伞2013 发表于 2013-4-21 17:01 / L4 A- [( j* s4 H, E
兄弟你好就在这里讨论吧。车只要一着就应该适当给油啊,一般是不能自己维持的,但有时也能漫漫着者不灭 ...
  ~4 h* `6 y- ^
你的一箱油能走多少公里啊,我没码表怎么测啊。

ferryxie 发表于 2013-4-21 21:08
: B8 y9 p6 @" e  e# K你的一箱油能走多少公里啊,我没码表怎么测啊。
( ^  O# R" g$ m2 q0 r3 p3 q
车里的油到我这还没有用完呢。。。这个得从新算。估计不省油。没有码表的话实在很麻烦的,只能每次行驶后从百度地图上用测距来累加起来。。你先这样算一箱油,很准的

RE: 小铁马霸力启动的体会-----立马着车的秘密

我的两台霸伏都是打起支架后轮着地,非常不好原地启动啊,大家都怎么处理后轮着地的问题

这个嘛还真是个问题啊。是不是后架子加了箱子拉?我那巴黎后轮空着,就是枝子位置决定的。

我的也是如此,立起来启动,可是后轮着地,支架可能是磨损太严重了,快失去支撑功能了,是不是该换上一个新支撑?

远东五月风 发表于 2013-4-29 22:32 9 m9 u* ?! C3 {! T& d
我的也是如此,立起来启动,可是后轮着地,支架可能是磨损太严重了,快失去支撑功能了,是不是该换上一个新 ...

( h6 R6 e( r5 o) t, ^这个问题多半是架子变形。但是有时候啊车后架子加了箱子,或者油箱空了,或者摘掉前面后视镜,后论就着地。后轮着车时突然蹭地很容易损坏后面。说明书里有提示的