比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 陶老先生

[避震系统] 解决歪屁股。FLY 125 的吊架改装解决方案。凑齐100人 找加工厂定做吧

唉,什么都是国内不好,吉雷拉2T 180也一样歪屁股,是国内产的么?+ c& |& F! Y: i- a( ^
单减震是节约成本出来的,因为它本身就是低档车,
$ s8 M: B& l9 D" o9 X/ R高端点的吊架形式一样,但是双减震2 J% K/ O: m- ], F( d/ ^% P: T. a+ i
吉雷拉180 200 4T吊架是和FLY完全一样的,你见过哪个4T的吉雷拉歪屁股?

高要求的设计指标必然要求高质量的生产材料,可惜国内比亚乔设计指标高于日、台系车,但制造指标相同,造成了屁股还不如日、台系车硬正!

1 T4 D* f3 W  ?2 b
山寨台风 发表于 2013-3-6 17:04
8 z) e' B* q' f1 [: A' r- e+ K; o+ F唉,什么都是国内不好,吉雷拉2T 180也一样歪屁股,是国内产的么?* H2 Z( t% r& Q5 j* N' `9 G* W
单减震是节约成本出来的,因为它本身就 ...

$ r1 e& ~3 }% a0 e( w
4 W5 }. [$ K0 n, s% R; W. q! P确实,双减震是解决的唯一办法,宗申那款什么巴西版罗马假日不就是加了双减震了嘛,可惜减震下支点位置给改了。双减震不一定非要两边受力均匀,但是它相对于单减震大大缓解了单减震的受力不均,双减震加上吊架本身刚度,足以克服歪屁股。& }) R2 V# b8 m% v9 [

# O2 }8 @- }" m5 S- }( w- K$ h4 ?+ P. ~0 A2 N
我是有点后悔了,虽然我的不歪,但心里阴影折磨人,早知道买光阳舒跑了。。。。哭啊!!!!
, ]7 Y, d# N6 B, \' T# z2 x, |( k5 v# o! ]  [; p' c0 I8 U
感觉像骑着花瓶,虽然也不是什么高档车,但自认为也是爱车的人,反正心里不舒服

屁股没有两万都不会歪,歪了换个吊架或者轴承也没有多少钱,不算大事。忍了吧

山寨台风 发表于 2013-3-6 17:17
/ z6 M9 Y- l# U! \2 F屁股没有两万都不会歪,歪了换个吊架或者轴承也没有多少钱,不算大事。忍了吧
7 M4 t1 c4 ~* n$ ^# }5 n
是啊,没办法。拉吧,下次老婆要我带烦不了,歪了就去换吊架,也只能这样了

改装双减震也是可以的,还可以同时改后碟刹,如果不改后碟也可以改变齿轮轴装右边的排骨。右侧的固定支点不是问题。吉雷拉的车架形式和FLY 是一样的,可以直接装吉雷拉的双减震,在右侧也打个孔。
6 W) M9 l" p+ j9 M9 C, o  M% t# J- I, t难度就只有一个油箱,油箱是塑料的,可以切掉多余的塑料焊再焊上。就是要找到能焊接PE材料的塑料焊。

我车子全拆开,量了尺寸,留了照片了,呵呵  发表于 2013-3-6 17:32
方法都晓得,,刚买车时差点就定了那个碟刹套件了。但是这好好的原装车,这折腾下来,觉得么意思了啊。  发表于 2013-3-6 17:30

邮箱改了后  原来的油量感应就没空间了   

增长知识了!顶起

不知台风也是这样情况吗?

学习了

***这个设计是比亚乔国内踏板致命的缺点,这个问题多次与厂方人员建议但终无果,个人认为欧洲人没有广纳好方法的习惯***自以为是高高在上很让人失望***

CES4945 发表于 2013-3-6 09:54
1 z  t1 c! N' a# S  L其实除了吊架,发动机的缓冲套磨损了也会歪屁股,我就是吊架换完了轴承和胶套还是外,最后把发动机的缓冲套 ...
' S9 |; e' B" e
发动机前挂孔减震胶是不是很难取出来?
. a# u6 @( c& }有点担心那耳耳被敲掉

其实歪屁股还有另外一个原因,减震。我的fly换了根二手奥林斯后,上面借口加的转接码,我发现屁股不歪了,我仔细找了下原因,我的算是新车才6000公里,轴套也检查了没发现异常磨损。原来是原厂减震上面借口的那块橡胶垫受压不均导致向一面倾斜了。你们歪屁股的最好检查下,百分之90都是这个原因,还有就是上发动机掉架那根轴承的时候拿一个人把右边往上边抬到点,再上紧螺丝

说的不是很专业,也不一定完全正确,不要喷我啊,我只知道FLY的减震上面的两块橡胶垫的却是斜的

破车没办法