比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[轮毂轮胎] 终于不再纠结,倍耐力EVO套胎上车

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
自从我的白fly提车到现在,已经快9K公里了,一直对原厂胎不是很满意,原厂胎耐用性和防扎其实都不错,只是抓地力始终不能另我满意,从车子0公里开始纠结,纠结了8K多公里,从米其林citygrip,到pilotsport,最后看到了劲站用的倍耐力EVO套胎,看了下台湾论坛对这套胎的评价很好,于是订下了。
; L( `- T5 f5 Z) |/ s% S昨天轮胎到了,巴巴得把轮胎装上车,开30公里,奔赴4S,终于换好了轮胎....... M$ ]$ Z. p) X0 {8 ^- s
6 y, M& X$ V9 Q& k- f7 |. c, I+ Z6 [

登录/注册后可看大图

* w/ x7 f( I3 b- c( I8 B$ O" \6 t
( _; J$ }) v+ f# A/ z, G4 v, c

登录/注册后可看大图
' m1 n% d$ C+ Q8 V2 ^! F
8 `+ ]5 l1 d: [! l% O1 R- T
前轮是倍耐力EVO21 120/70-12,后胎是倍耐力EVO22 120/70-12- ?7 C/ d# r: C9 [
劲站用的前胎为110/70-12,我觉得太细,怕影响fly码表的准度,最后还是决定保持原厂胎相同规格的EVO21。& l5 t1 f( ^- B' ]* {* c! _
) ^- a3 L( p' `6 q
0 z$ A4 `$ {3 _) x) ~& D
沙发
个人觉得这个前胎的排水性要比后胎好!!!

地板
补充一下这几天用下来的心得。
. V! U6 Y4 T) ^1 S$ N$ A刚刚装好,上路,一下子就感觉到不同了,明显胎质比原厂的软,首先对路面的震动过滤,比原厂的要好一点,然后抓地力,确实比原厂正新c922好多了,过弯的稳定性大幅提高,弯间明显感觉到轮胎结结实实得抓住地面,不像以前总有点发虚的感觉。而且这还是轮胎没完全热起来的时候。2 E0 j: K3 u$ C5 z
昨天下班,正好下雨了,而且是正好把路面打湿的那种小阵雨,于是又正好试了下雨天的表现。还是一个字,稳。原厂胎湿滑路面总有点滑的感觉,这个胎,抓得很牢,以前过白线偶尔会滑一下,昨天回家一路60+的速度,没发现这种状况。- f# V0 l$ X; b; s3 [# x
总结一下,这套胎,抓地力值得肯定,耐用性有待考察。希望能撑到8K~1W公里。
, p) u+ r3 V  r8 _: |& l2 I

这一副多少米啊?

坏分了 。。。

心里作用大于实际作用,正新胎不错的其实
* q1 G- F- O7 i; a/ N恭喜楼主败家成功,下雨天还是慢点吧,更要躲开路上的标线,

请问这一对的价格是多少?自带轮胎去上海4S店换,费用是多少?

恭喜了,不纠结就是好

nelson6833 发表于 2013-1-23 01:20 3 }: T7 z# O/ z. J
请问这一对的价格是多少?自带轮胎去上海4S店换,费用是多少?

0 K8 [8 {3 k, p1 e0 c0 w你自己有胎随便找个轮胎店换就是了,干吗非要4s店,你又不修车,换个胎没几个钱

老山猫 发表于 2013-1-23 01:27
% f% a) Z+ f3 r9 q* }1 `& V" P你自己有胎随便找个轮胎店换就是了,干吗非要4s店,你又不修车,换个胎没几个钱

y( [; ]; u% E8 }; K3 Z- g, g. ]上海4S店有专门的扒胎机,扒胎装胎方便且不容易伤轮毂和轮胎。" L; |" o. @2 |, b8 j
而且一条胎收费15元而已。而且fly的排气管,不是熟悉的人,还真不好拆。& o. o) Y$ d+ _: G: p" l! x' B
所以我宁可开30公里去4S,哈哈。求个心安。

老山猫 发表于 2013-1-23 00:13 ' L( K- C! s1 F( }3 N. q
心里作用大于实际作用,正新胎不错的其实
; \% b  ]0 P4 T1 i; O3 f7 o恭喜楼主败家成功,下雨天还是慢点吧,更要躲开路上的标线 ...
5 m7 p- b, i3 ^
谢谢这位朋友。心理因素估计有一点,哈哈。
; ~9 ^" H1 W( H不过要纠正一下,实际的抓地力提升和操控感的提升确实是非常明显的。+ S1 H! y7 [, h3 u; O
我开两轮到现在,从最垃圾的犀牛胎,到玛吉斯M6029,M6103S,米其林的S1,还用过台湾CL的全热熔轮胎,各种轮胎的性能差别,小弟虽不才,自忖还是能感受到的,哈哈。

提升轮胎肯定对车的抓地力以及舒适性有改善

mika1205 发表于 2013-1-23 03:36 ( I" X, w/ Q' A: v
谢谢这位朋友。心理因素估计有一点,哈哈。
2 P5 Y' ^' n5 p' [+ H8 d. K% K# l不过要纠正一下,实际的抓地力提升和操控感的提升确实是非常 ...

1 ^& |! {, c9 ?! O能说说6029和S1的使用感受吗?

对,说说各种胎的感受,大家一起交流一下

楼主浦东的牌照啊  我也是WY的~~哈3 N- {; l6 {) V- L- [
轮胎给力连接吧  我3000KM了  也在考虑换了  ~~