比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 小犯

[传动系统] 原装皮带不适合拉高速~看来还是要换好的.安全第一

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

5 W9 D; W% }# y5 A; M3 M5 o: G! z  ?上两周,没事出去夜溜了一小时。全程都是高速 ,快到家的机场路时,突然感觉到有刹车感车速一阵一阵的。。但我没有刹车。赶紧靠右边点点刹。准备停泊,就在这个时候,感觉到后轮完全抱死。一直在滑行。。。大概滑行有近25米。停下就看到传动箱冒白烟了。。。。后轮完全抱死。动不了。只好叫了拖车把车拉回去了。。- s1 m. I4 ?' l
9 p) ^# O2 b: A5 a6 ]0 L
这段时间忙也没空去搞。传动里冒白烟无非是皮带了。。。打开传动一看。吓我一跳。。。这皮带给磨成这样我倒是第一次见到。
0 g) _, R7 @1 ?2 U  m3 N5 Z喜欢拉极速的兄弟注意检查下自己的皮带啊。我这个原装皮带4000公里就拉成了这样。。。太不安全了。换个马鲁士的吧。这钱不能省.
  K7 j" c. E3 \+ `5 Q2 k) Y( d' s0 n8 Z- `' m9 ?: p9 c) d
第一次见皮带拉成这样的。。。. P- }) g. C5 d; @. m( \! r- t3 g
是不是我的珠子太轻了(209CC12克珠)?又或者是我喜欢拉急速?皮带磨损过重造成的??) L( y( n* B5 q  S3 V: n! `
还是换成14克珠和M的皮带吧。这样也省点心~0 U/ N6 u6 e, G
(这个拉极速时间长了有这种一阵一阵的刹车感,从我一改装完这车就开始有。原老是认为是化油器供油不行...最终结果还是因为这皮带,。)
- V/ y$ |" Q* H6 ~0 J! E9 _3 p# F' E6 u( }' d% U: C2 K+ o
: _8 y$ a$ {! P0 _

登录/注册后可看大图
6 P/ Q8 A( W, ]& Y
是的!你没有看错。地上一块一块的就是皮带
  f9 Z. x7 Y* y( w8 m: B5 k* l7 R1 A3 k$ a5 _/ n) z
1 X% W, S( |  b, H! L) A

. ~5 _/ F* E3 w9 ^3 T                               
登录/注册后可看大图

% R/ e9 b5 A3 c是的。你也没有看错。那条细带就是原装的皮带: X+ W, \) s, U

% g( {; b, |' F; N- f; C% g. ]  m! b" u; M# M" u  T) G" e/ K/ q  v* k
- q5 c8 v4 ~% {% y

登录/注册后可看大图

" q5 |9 s# t3 n不看不知道。一看吓一跳~~~
/ W' u" ?! N  o
3 p+ |4 a+ f3 Q" h$ c3 n
6 L  X- _& ]  e+ s$ E
, r% i) t: S) W2 V4 o. S) F+ h9 P- S& Z" k# Z% F% T" \

9 m) q3 R9 P# g" s: p* H  c& S+ ]! a5 A/ \  W7 q* G" R0 Y( l
沙发
仁者见仁 发表于 2013-1-21 19:07
( z2 r1 ?( ]+ S# C8 j$ H(209CC12克珠) ?
7 H0 B8 ~; H+ e
当时只是临时试试效果。没想到会这样快~~  + A1 H( J8 u8 R( w8 S6 I6 H

- R% {% c( ^; [. a1 t不过提速真的很给力。当然磨损很严重。都看到了

地板
guoguolove 发表于 2013-1-21 19:04 ( o- n8 F/ t, f
可能是个例~质量问题和你一直拉高速凑在了一块~
* ^. Z5 ?$ N1 a  n; a* o
是啊。莫办法。多备两块不同品牌的看看哪个更耐用~

ldc41431215 发表于 2013-1-21 19:31 9 X1 }. g; U0 \9 f( F, V& q
4000公里皮带就废了还有不少借口。    & W8 O0 Z; ]: ]; Q! @

h% o: |' z7 R. s。。。。。。
# l  g7 R$ }! n) r) e( @
那我能用什么来说明它啊?

三度表 发表于 2013-1-21 22:30
: Y" C0 s4 B8 L" Y& G7 afly100,原厂开了一万公里了。其他还好,就是觉得起步肉了点,换个珠子,皮带什么的会有效果么
' l9 U3 g* R7 ^) Q! P. \/ ]
当然不是啦。也要看原本的排量来说的。。排量大了。用重珠。排量大珠轻是暴力。但是磨损严重啊。

额。。。也许是这样吧。我以前的绵羊皮带从来也没断成这样碎的。2 |7 n7 A, f/ z* `: D; m7 q% S, A5 ^
1 K# Y1 g; X! `3 ^% z% S
我每次出行常经过机场路。宽宽的。一手油下去。就不管了。。。
. O- M0 k0 C" [, D8 h! l0 ^2 V: b! Q0 q3 O5 K
还是慢慢开的好。主要是没有妹子在后面管我。有妹子在绝对开的40码不上~( l5 q3 Z. f, w2 W1 n- M% k
* O$ I6 y. P( t( t. I* V+ ^, P9 U
去订了个马鲁士的盘,皮带.~前后刹车皮/鼓。海绵。又要等十多天了~

silent9999 发表于 2013-1-21 21:43 1 g9 ~" ]" H- B2 w0 U
改了发动机是主要原因,我的原车盖茨皮带1.4W了一点问题都没有,不过我换成三星798的了
5 P3 A& |- T0 f8 {4 v! N- X4 x
听说三星的比原装盖茨要好一些是吗?
5 s% ^( w- m6 G% @1 f  u" C! }
# Z: h3 O" I" _( ]+ b8 B那三星和马鲁士哪个更好一点? ( 耐用、耐高温、抓得更稳~这几点来看)

小妞子 发表于 2013-1-21 22:46
; o, g6 J/ U+ }+ P/ K, ^3 q0 P4 i换长皮带 应该解决问题
8 i. ~- `# @& G: m
改装车换成长皮带? 我记得冰魄说过。马鲁士的皮带要比台风的更长更宽一些。 是不是这个理?; m* h+ s+ o+ a: m7 o5 g" W
5 V: `7 U  r0 {4 {  \7 b

小妞子 发表于 2013-1-22 19:06
8 O3 P0 {( z0 y; [; o马鲁斯皮带没宽长了 我记着好像是814 原厂是788和798 换上M应该不会出现你这问题了
: g: C3 _4 J8 |( x1 I
感谢你的数据。难到越长的皮带更不容易打箱体和适合拉急速?

回楼上几位哥们。这原装是209cc改了后多次拉成这样的。。。
8 {2 b! v, f) C6 E% O& f, l1 O  |3 U* r0 z  v
不要和原装的来比较.OK? 也许是原装皮带受不了,反正一直没搞明白。4 g9 j7 {& C" ~+ B

( {- q1 s: W: n8 P换了马鲁士皮带跑了近4000,现在状态一直好着。上周还开了传动箱。没啥磨损~

wq19860902 发表于 2013-8-3 23:58
1 r# s: d8 {; b/ B想问下你皮带断了  把其他东西弄坏了了没?
! D: H( P# T+ l3 ?
前盘大齿启动盘坏过,换了个。别的还好没有坏~

洛阳台风 发表于 2013-10-15 23:36
" H! {# U- b  r* ^5 x  l后轮抱死 滑行25M 你没摔倒??谈谈控车经验呗。。。还有 我感觉原车皮带 能承受125-150的排量 你改209还用 ...
; c4 b2 t) Y/ B5 j0 F

4 ], k* p, s& _5 [, G  \当时拉极速几分钟后,就有后轮刹车的感觉,我没刹,但车还是一直在滑行,我只好把龙头拉平点点前刹,慢慢点到路边.路上就有胎滑行的刹车痕。
4 r! V. ]5 Q9 O7 o* Q: F5 j/ H% ^# a9 B, b  `
停下看发动机,一大股白烟冒出,一股胶臭味。想到应该只有是皮带了。回去打开看,果然,原装皮带就碎成一块一块了。。。
9 B4 `! k6 K' R! ]. g
4 C/ `# [3 S4 L  n4 L还有一些就把后离合梆上好多圈把后轮抱死的,图上看得很清楚。后来换上马鲁的皮带后,一直到现在8000公里也没有问题。- W9 x! B' e6 X

# `( h& n" {; N1 i9 Q" b  h- W这个和睡MM不能比较啊。你要是改装成肉浦团的男主角驴鞭。我想也应该可以睡十个. ~~~~