比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 改装欧林斯后的心德,分享给大家!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 信念不一样 于 2013-1-15 19:59 编辑 3 e1 g, r( t% @' j% x7 K

: j. o- |2 ~2 a; D; M2 c" N8 _        装有半个月,给大家分享一下心德。起初才装的时候,因为安装没有很到位,导致轮胎在摩擦减震,骑行的感觉超级不爽!20码一下有呲呲呲的声音。因为工作忙没空无奈,被迫坚持骑了一个星期。。昨天终于有空了,于是自己动手和朋友一起重新弄一弄。欧林斯减震比较粗,必须把减震尽量的往外移,所以要在内侧加垫片之类的东西,就会改善!/ ~7 P* n, o5 j: ]9 D$ D
        装上之后的感觉想必大家都清楚,舒适性各方面远远高于原装减震,原装的那个坑啊,那个软啊,那个细啊,伤不起。呵呵。还有,其实不需要打磨车架哦,直接上,就是要加垫片之类。还有,欧林斯上端孔距是12mm,原装的是10mm,有条件可以做一个外径12,内径10mm的筒子。不过我就没有用,用的自行车内胎那个橡胶。。2 s. _3 n$ ?, h* q; i) e
       我的话比较多,呵呵。看图吧- g6 u# v* Z3 k  ~/ X' u3 s; V+ _

2 k0 h. m0 c) V$ K2 O
头像被屏蔽
沙发

地板

欧林斯 和GP3 都差不多。一个全新一个旧的 就这点差距而已 性能还是欧林斯占上风吧

这个减震不便宜!LZ花了不少钱吧?

wwkl11 发表于 2013-1-15 20:09 $ `/ Q: E3 c3 m, p) |5 Z4 H# b+ _
欧林斯 和GP3 都差不多。一个全新一个旧的 就这点差距而已 性能还是欧林斯占上风吧

$ @: r9 e/ a( o# Q5 g是的,装上去的确很舒服,这个我没有吹嘘

二手性价比高

FLY可以改的减震有哪些呢。

呵呵,LZ是有钱人啊~~这个改的漂亮哦!一个减震2K~~

a397036057 发表于 2013-1-15 21:41
- P' p1 L5 j$ eFLY可以改的减震有哪些呢。

& R: }' v/ C1 Z8 ~7 z# D比亚乔的改装件少之又少,貌似FIY也能上欧林斯。我看过。

wwkl11 发表于 2013-1-15 20:09 + j& r) ]5 g& @* K4 m( K0 P
% k! l0 c- \, [- Z0 q+ D
是的,比较欧林斯是大品牌,就算十多年的老家伙照样给力。

上孔径不加轴套的话,不打磨车架可以直接装上,但是由于受力不均,时间长了会局部磨损,而且急刹和压弯的时候肯定会增加不稳定因素。

杰克丹尼 发表于 2013-1-16 07:52
1 a# N2 y0 H" I3 {上孔径不加轴套的话,不打磨车架可以直接装上,但是由于受力不均,时间长了会局部磨损,而且急刹和压弯的时 ...

; g$ ]$ j! J* w& s' i是的,你说的这个问题我有体会,特别是刹车的时候。不过那个轴套貌似不好找啊,我不知道哪儿去弄。

信念不一样 发表于 2013-1-16 11:16
$ g  `4 y0 C% `, K% O* ~% _是的,你说的这个问题我有体会,特别是刹车的时候。不过那个轴套貌似不好找啊,我不知道哪儿去弄。

2 x, |0 b  U) _! y5 F把减震拆下来,拿到车床的地方加工一个,内径10MM外径12MM的轴套,让他们塞进去就好。10块20块钱。装上轴套后车架就需要打磨一下了。否则装不上,但是耐久性和稳定性会提高。

杰克丹尼 发表于 2013-1-16 12:02 # N* I7 R% _* V* f+ u$ X
把减震拆下来,拿到车床的地方加工一个,内径10MM外径12MM的轴套,让他们塞进去就好。10块20块钱。装上轴 ...
; X( l5 Q+ J# O6 z" k0 W
春节之前有时间去弄一个,不然出游就不安逸了,哈哈。