比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 一根铜丝 5分钟 小改Fly灯 远光增亮

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 nenol 于 2012-12-29 22:32 编辑 - _2 E4 L( Q. b1 o. @0 n' s. V
4 x/ N- z; y# E, h) @
fly125原厂的灯光确实太暗了,有时候不得不按住Pass键,同时开启远光,亮度才好点点。4 Y% O5 d* V+ v
本来想买美版的,但是由于都在城里面骑,也懒得花钱了,就想改个线路,让开启远光的同时,能让近光常亮,开近光的时候,还是和原来一样,不影响对面来车的行驶。! M0 K" _% g4 m: F$ c
废话不多说: [0 H& O" p% {# J! v
1、拆反光镜,几颗螺丝,开盖,拆码表接头( y5 Z0 h( K8 Y: b% D6 V$ Y
2、把左手近远光切换键下,白色的四口插头拔下! T7 |% Q' v7 b) _# ]& F/ }
3、一根细铜丝(缝衣针粗细即可),2厘米,弯成U形,插入白色插头中间的两个孔,也就是2号、3号孔
& M8 a& \9 \) A$ \  R4、插入开关,打开钥匙,检查是否成功,重新安装好壳子,OK& T0 ?9 _+ c9 |1 b; x& U8 _9 k& |

0 E+ x& z% E- N  }开到远光的时候,就是近远光同时亮,对于一时懒得改美版,懒得倒腾的童鞋,可以暂时应付一下了,呵呵!
# o& h4 \! F2 a3 x: {7 C+ d; h1 F: ?/ u! ^" I9 i
因为比较懒,懒得上图了,哈哈!
# U  z: G& K0 r3 w* L, [4 g, X) b9 X1 Q
沙发
沙发是自己的!

地板
板凳也不留外人田。

地板上头抽根烟。

LZ完全是乱改!
2 k1 H, _  ?& @, @  h第一,车子失去了远近光切换,行车不安全,还会常被人问候,& q' w  E. D9 `* g
第二,同时亮远近光,等于线路负载加大一倍,轻则线路开关超载损坏,重则自燃。/ m6 Z9 h$ X6 G& \
第三,灯泡发热量提高一倍,灯碗吃不消,时间一长就会烤坏。
3 l2 l; n4 s* M; a9 p改灯动线路一知半解的话,只会增加车辆损坏的隐患。) K: d, C4 z& K/ V7 o2 G1 y# R" N

线路倒还好,原厂灯泡双亮30+35=65W。关键灯泡寿命大打折扣,时间长了,灯碗融化,加快了LZ换出口版大灯的速度,这才是LZ的目的吧~

还是换美版大灯吧。

LZ的想法很奇特啊

不乏表意见的飘过

没见这样改过。还有,我一向很反感不关远光灯的人。不管是汽车还是摩托车。

飘过,不同意楼主的改法

这样的改法好啊!把灯碗烧坏了,正好换美版大灯。一箭双雕

骚烤

有想法还是要鼓励的,就是要想的深入一些。其实市区一般状况下,原车灯够用了。" A2 G, |$ ]4 G3 T3 `1 z- d

个人觉得这样改很好,楼主写的很清楚,近光按钮没改动,只不过改动了远光按键,能够近远光一起亮,大家一般开车是不会一直把开关键放在远光键上的吧,也就是说只有在特殊的时候才会使用远近一起亮,这种短时间的操作,怎么会烤坏灯碗,这车的远光就一手电光,照的远而且很集中,车头前,一点光照不到,地上有洞的话必摔。不知道为什么这车的原厂灯碗会受不了55瓦灯泡的热量。搞得现在换美版大灯变常规的事了…………