比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: yigenzamao

[故障探讨] 还是关于电瓶的问题

我跟你一样'亏电'加满水电也充了过了几天还是亏,车是三月买的'后来换了个免维护的'这几天早上发车不用带油门'都是一枪来

还是换免维护的吧。。

5 d9 C5 z; W% t1 q* ~7 |8 b2 S: h  X, }0 R, N
接口处的裂缝是用来通气的,设计就是这样。0 c6 }. W9 ~9 g6 O' }  q$ H+ M

: C- U) C0 E; H2 U: q9 }买车的时候一定没人给你说过这个电瓶要每季度检查一次电解液面高度吧!

回前老大,确实没人提醒过,以前骑过的也从来没检查过。

昨天晚上也是跑了好几家汽修,才买到蒸馏水。

我的电瓶上的这根管子怎么没有那个卡子呀?!, C, Z( T, y4 [0 x; F: Y

1 L9 ^& z8 t) `2 n- ^5 ~                               
登录/注册后可看大图

加水的电瓶就要定期检查电解液面的高度,这样才能延长电瓶的寿命。$ t7 I1 @6 p2 y5 U; f
我上个车的电瓶也是加水的,用了三年还是电力十足!

我的电瓶螺丝经常松动,后来换了个自闭螺母。

前程 发表于 2012-12-27 15:46 , y2 q" g1 n2 D, O1 ?6 U; {. n
接口处的裂缝是用来通气的,设计就是这样。
, _/ w; E. S6 T6 ^, {$ o
+ e, n5 F* E. `买车的时候一定没人给你说过这个电瓶要每季度检查一次电解液 ...

5 J; }, i, v% M% P: R; M9 d谢谢程哥提醒,刚订的车,店员也没提到过这个!回头提车那天得问问!

对于加水的电瓶,定期检查是必须的,如果觉得麻烦,那就换免维护电瓶。

昨晚充电后,今早一枪就着了,看来还是电压不足啊,不是天冷冻得

哥们我换电池了,换的普通的,但是打着了,一年了,我老开大灯闹得老欠压,这冬天扛不住了,闹别扭了,换了新电池好多了。

jing8500 发表于 2012-12-31 16:46
* b, ~! I: w" c* e! ^8 A6 D哥们我换电池了,换的普通的,但是打着了,一年了,我老开大灯闹得老欠压,这冬天扛不住了,闹别扭了,换了 ...

$ w4 n- ?9 h- J2 E我也觉得fly的发电量小,晚上大灯用多了,第二天发动就有问题了,现在很少开大灯,避免充电不足。不知道这车的充电线路是否能改进。