比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] ra1:我迟到的战羊

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; T) J1 Y' B" w, l5 {
& ~$ k* q) I$ }8 s6 ?       2010年10月2日,盲目随大流,从外观上选定了新大洲本田DIO,从此对摩托车运动乐此不疲。坦率地讲,DIO是款中规中矩的车,各个方面的表现差强人意。按理讲,我骑着这车两年,应该是有感情的。但今年中秋节,也就是9月30号,莫名其妙让我和大地亲吻之后,我就知道,我必须舍弃这辆车了。说实在的,我到现在还是不明白,为什么那天就被甩在地上了。) V) x% G) @; U& E# x9 l
       买下DIO的同时,我开始关注着摩托车。我后悔当初买此车的冲动,8680元哪,还是裸车!!!要知道,那时我还是特岗教师,一月就一千多元。而关注摩托车之后才知道,这钱不值。不说了……一言难尽……
- u  j8 ^- b/ x+ T3 U      默默关注比亚乔已经有两年了。我发现自己喜欢上了比亚乔的车,或者说,喜欢上了真正的机器。虽有惨痛的摔跤经历,但依然热爱着。积攒着钱,悉数那些细微的巨痛,日子一天天捱过……终于迎来了ra1到来的日子,那份狂喜不言自明。装车,加油,点火,发动机的轰鸣燃烧着对道路的狂野和征服……在这里必须为ra1说几句公道话:
  o% ?* Y" k6 E2 L6 U$ F' D- K& [       1、各位乔友千万别被他人对ra1的负面评价所困扰。以我的战羊为例,没有歪屁股,没有所谓的减震问题。总之没有论坛上那些苛刻甚至有些尖酸的人云亦云。我关注ra1两年了,关于它的资料看了很多,很多人的说法只能代表个体的意见,但不能从整体全局上说明ra1不行或有问题。我必须为ra1伸冤,它的横空出世,遭到多少人的无端埋怨啊。说加速不行,说什么耗油,这都是些什么意见?试问14寸的轮径,庞大的身躯已经与跨骑车等同,作为不同系列的发动机,你还怎么要求人家有多好的加速?况且,ra1的加速从来就不会逊色!!!我只能说,在人不在车,先问问自己,别埋怨你胯下的坐骑。关于耗油,我更觉得是皮相之见了。ra1有多重?国产车有多重?日系车有多重?这怎么去比较呢?有人说,跨骑车更省油,天哪,这可完全是不同系列的发动机!中国很多人的摩托车知识实在是浅陋得可叹可笑可气。所以,各位乔友,如果喜欢ra1,就果断买下它,像对待老婆一样伺候它,爱它的优点也要接受它的不足。ra1一定不会让你失望。
. }8 v7 _! f, I) I       2、ra1从来就是摩托车,而且是男士的坐骑。我讨厌那种什么踏板车什么女士车的说法。看看ra1的艺术外观,多么优雅,优雅得让人窒息;多么深沉安稳,安稳中又蕴含多少磅礴大气!精工细作,绝尘而上,岂是现在那些土得掉渣没有丝毫创新的国产车日系车可以比拟!!!0 j) ^; d7 H' e& C! R
       不说了,以后有时间续写骑行报告。
& u- p4 T  \, e9 k* |. T0 Z* G3 ^$ t2 I( I" y" U6 \

2 d" t" R4 k9 V6 q) Y" l3 w+ P3 F      
* g  \2 m4 p9 q9 P4 d

评分

piaggioclub + 20 写的很详细,勋章积分奖励!

沙发
发送不了图片,说图片过大。哎,我的电脑水平很菜,各位见谅哈。

地板
本帖最后由 aups 于 2012-12-25 22:41 编辑 6 l" g" U& w! r+ |8 o* `

6 f+ w7 x( f$ @我这个车 油耗降到3.2就完美了 目前油耗 跟日产阳光 QQ  奥拓 接近 想不过味啊 还是要恭喜楼主喜得爱车

此贴一定要顶。。。

能关注两年,相信提车时的激动难以言表吧,更相信会对爱车格外珍惜

这台车应该能玩很久

楼主写的很详细,是一位资深摩友了,希望继续看到你的骑车感受!

写的不错!8 U) X5 @+ ^& T" a2 s) d2 d
照片的大小,可以通过电脑的"画图"软件或光影魔术手之类的来修改!# y3 P9 o. F% M  ^$ c3 h2 Z
尺寸控制在640以内的jpg格式就可以!

; s4 b+ R. T# |; J# _% Y  x' [
我一直没去测试油耗,也没想到要给它测试。

头像被屏蔽

这边是乔友论坛,不是宗申比亚乔的论坛。乔友们反应的问题都是实实在在的问题,没有必要抹黑比亚乔,车子还是不错的,就是小毛病让大家心烦而已。