比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

终于想明白了我的速飞乐80为甚么会无力,早上难启动的问题。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
# k3 Z& _7 I! Y9 [  }. C& S8 ^- V, N: K5 V6 ?2 {+ N& n
           昨天听了其他乔友的介绍比亚乔80的发动机可以跑一百多码,当时有点怀疑,所以今天一上班就在想我的速飞乐80只能跑60到70码。问题出在什么地方呢?百思不得其解。到下午突然灵光一闪,会不会是火花塞用错了,我急忙在淘宝网查看了晓峰的淘宝店,上面80的火花塞的确和我的不一样,我的火花塞短一大截的。原厂的比较长,
/ |" P( h# Z( W" K          到5点下班我就飞奔汽配市场,买了一个和原厂一样的火花塞,到家后没吃饭就给装上了,一枪就响,发动机声音明显有变化,二冲那种独有撕心裂肺的声音顿时爆发出来了,我心里暗喜,有门问题找到了,我立马上路,小试一把,加速有力,有明显的推背感,二冲独有的魅力,瞬间爆发,这种感觉是4冲完全没有的。0 O) q4 T; u8 y
         我喜欢二冲,二冲的精神常在,不会磨灭。       & n9 y4 a% G9 @2 ~5 {+ d
         下面是两个火花塞的对比,左边是原厂的火花塞 特别的长      右边是原车主自带的很短。            其他乔友也有用错火花塞的经历吗?有问题大家可以多交流,希望可以帮助更多的乔友。用错了火花塞点火的强弱就不一样了,所以动力也是很明显的。
" Q* |0 j% V2 x         今天休息,我在地下车库,反复调试  80的雾化比   ,像冬天这个天气,天比较冷最后得出,旋到底,退出3圈是最好雾化,早上一枪就响。到夏天的话,只要2.5圈就可以了。实践出真理。: w7 f2 b. W3 A8 }' d
         照片是晚上拍的所有火花塞的螺纹是黑了点,这个大家都懂,火花塞的头是砖红色的。

评分

youme + 5 很给力!

沙发
摩托车那里来的推背感啊.

地板
应该是拉胳膊感...

林大树 发表于 2012-12-14 20:26
' |9 X& N0 K1 C' R1 H摩托车那里来的推背感啊.

3 s; X4 S0 Z" n$ @推背只是一种说法罢了.你知道的,又何必提出这样的疑问呢

2T暴力啊~~喜欢,但是不会玩~所以太太平平开我的4T~标致的那款2T的车子不错额!

中学时候骑的雅马哈2T150那才叫一个暴力呢,稍点一点油门就抬头,起步时候要压住车把,手还得抓稳了才行,有好几回起步的时候油给大了,人在原地站着了,车子自己抬着前轮立着跑了,后来我的雅马哈小白被盗,时隔多年,现在上手4T25觉得也还不错

这个  不是 一个味啊  呵呵

用NGK的火花塞最好,最好的是铱金火花塞

火花塞不就是点火用的吗,会有这么大的不同?

气缸不密封,火花塞螺纹后面有一个金属密封垫圈,螺纹太长压不死,起不到密封作用

更换好火花塞是可以解决点火问题,但是也需要好的电瓶配合,建议楼主弄块好的电瓶配套使用!

薛峰X 发表于 2012-12-14 20:51 8 ~! @" O$ O1 [/ }1 y" E# u: C
楼上的乔友,你也玩二冲吗?
! m! i; J3 g# f
朋友玩,我偶尔借着骑骑3 n; _9 J) v* D( y2 V
二冲确实很给力
; A7 w  l* Q; R7 J* p