比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: cocoegg

[驾乔有感] 8000公里RA1 的感受和小结

3 Q) q9 w' `$ G+ m# ^' E
RA1是14寸的轮子,在表速的90后,明显对FLY占优,FLY125在末段对RA1是完全不能
6 _; ~4 A7 P  F5 B$ K0 |( i! }超越的.
7 k* `: f1 N  i1 u. r
# d. |- q2 J* A- ^9 W8 y* a: m但,FLY125更有顺滑感,舒服不少.

是个好车 但跟FLY 速度差不多 不能说明显吧

IU24更换过有什么具体效果吗,见朋友也换过IU24,烧的很黑,换回原厂冠军后,重回砖红

腿部空间,对180左右的人来说,无任何压迫。0 Z6 g: t  S' }; b. ]) _0 q6 |5 b
; v: x6 _) D0 z. C  z+ x4 V
我常近距离买东西,就是再放东西在脚下的空间不多,一般8瓶矿泉水就局促了。

+ z4 b2 }7 n$ I5 Q6 q" K
: o. n: P- q/ u3 Q; H/ X- k2 H- n; W可以把脚放在后脚蹬上的,也挺舒服!  轮毂大小的问题,就好比几何题了,同样的转速,14寸的周长肯定比12寸的长吧,也就是说ra1每转一圈就多跑一点,速度当然快了,但会增加发动机的承重量,尤其起步(之所以那么慢)! 后避震确实是硬伤啊,带人伤不起!

ra1和fly的发动机和传动是完全一样的,相同转速下,轮子越小,轮上扭矩越大。
; w2 y, v9 E" @1 C8 t6 ^说明一个道理,12寸的fly在起步和中等速度时,比ra1更有力,14寸的ra1则在高速时占优。
% `! T& p, U3 L: e6 A! k所以谈不上大大超越,充其量也就各有优点

阿版台风来顶你

楼主写的很中肯,这样详细写出大家各自的感受,很有利于大家交流
3 C& r: ]/ G; c顶楼主

楼主是高手。

楼主神人,写了这么大一篇妙笔生花,超越常人理解极限,超越物理极限的评测,高明,高明。
, s5 }1 N$ a5 J8 f' {8 ~+ D和FLY同样的发动机,同样的极速,提速还稍弱些,但是到楼主那,动力比FLY强许多。! g; B& h5 l* Z3 Q( D
一台最快跑90的车,楼主只改个火花塞就跑到115,让只能跑115的GTS250,mp3 250情何以堪。( S* W) r- p: L- D
一台9匹马力的车,到楼主那,和我们20匹马力的车极速一样,唉,只能怪我车子错生了人家了+ _; g0 h2 |; y0 i# z6 J6 y* a

masai 发表于 2012-12-8 12:22
! E7 n, f! {- v" H. ]我也在犹豫啊。

- @0 o5 H3 t4 n( o% |就是外形的区别,好哪口就买哪个,有啥犹豫的
/ v% g: o  X0 |4 T4 f" }/ p1 H风格不一样的车

cocoegg 发表于 2012-12-8 11:33
. C, v: i$ P/ k# J:)我不舍得的。7 G7 r& s0 A7 G: o" E- F) `

6 i6 l0 r9 T1 h3 C% R# k2 o, q我最多一天跑过750公里,平均速度在表速90以上。
7 n& G1 U* N. {# C7 I" `
兄弟多虑了!我和朋友跑长途,经常表速在90以上,没问题的,车只要平常保养的好,根本不用担心!+ `( H8 o/ A) j; L
连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)6 ?( P$ G$ L' j4 c8 O
http://www.piaggioclub.net/forum ... 4&fromuid=41177
. f2 T1 v6 }4 h% y# f2 z* F

风尚明帝 发表于 2012-12-8 09:23   z" C* b; U8 }
兄弟 你那15公里的急速对RA1 来说太小意思了
! R4 |. Y5 q5 P8 c我曾经夏天 4天赶路跑了2700公里  几乎都是油门到底,还带人+ ...
, a9 o0 c6 v" [% c, z- {/ h
你也是RA1吗?

真的有那么神奇吗?  我咋个看到论坛上的交易区到处都在卖RA1哦,搞不明白。整的我买RA1的决心渐渐淡去,目光转向了FLY!

malossi 发表于 2012-12-10 22:49 * Z+ ]9 B. o4 u& h( [" K
楼主神人,写了这么大一篇妙笔生花,超越常人理解极限,超越物理极限的评测,高明,高明。
  _: z$ K% x* x; F$ M  B) d和FLY同样的发动 ...
6 L( h7 b$ K1 S/ C* j/ j2 o
* H+ i6 I2 l7 e  }9 |% P$ \
不用这么含沙射影的,我的RA1极速明确告诉你可以超过105,在南浦的下引桥,稳稳的可以到实际105左右,我反复说:表速,表速,表速我的RA1可以快乐到135!你没长眼?还是一目十行?' g/ T2 G' J( ?4 `- k+ p9 H
你去问问98年上海唯一的大排量俱乐部的名称,查一下里面开CBR600F2和CBR11XX的俱乐部二把手的名字,然后再来对我放厥词吧,呵呵,你嫩得很呢。。。唉。
2 J  F' b+ x$ h% Y8 c# }- a' W2 U250CC的踏板实际对125CC的踏板在极速上没什么太大的优势,去看我以前写的帖子,我个人的经验,250CC的踏板极速也就120,那是我99年时开MAJESTY250的实际体会。
. G. q* b6 P/ m+ l4 L6 m我的NEXUS 500极速只有165!开过的MP3 500只有158!你的MP3250 算什么?
' s/ Y/ t; U3 y. [, v; A% V还情何以堪~你怎么不说MP3250有多重呢?你怎么不说3轮的极速不可能超过同等的2轮呢?" s6 i7 b8 f- M1 I  A" W8 d
125CC的RA1不是神车,但,100以上是绝对可以的,你可以随时找我来试试。' c8 L2 k& N' N

$ P. \0 }+ ]3 q3 S* ^虽然RA1的表是出了名的快乐,不过,我的表速到130+时,时速已经很高了,不可能只有90,因为超越4轮会很轻松。0 U1 ^* f0 L7 [+ d

( L( e2 T8 J5 w( q7 a/ d; l' s这张图是海堤公路上的,最终到达135,你不要告诉我,RA1的表诉在90时,可以快乐到135,差了45.那RA1是猪头,我的% N" U  r4 l1 F' e: o7 j
* \: `' Q  T/ ^
速度感则比猪头还猪头。( g+ ]2 Q! M; Y& b) Q! j

- g" W. W, e$ c3 g- p; Z& j) g