比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: cocoegg

[驾乔有感] 8000公里RA1 的感受和小结

$ q3 d7 {3 H7 V0 ]3 B+ hRA1是14寸的轮子,在表速的90后,明显对FLY占优,FLY125在末段对RA1是完全不能
, R, {+ M& v0 T, u5 f8 i超越的./ p6 g2 f& y. O% h! `

( W4 k) h3 p; Y但,FLY125更有顺滑感,舒服不少.

是个好车 但跟FLY 速度差不多 不能说明显吧

IU24更换过有什么具体效果吗,见朋友也换过IU24,烧的很黑,换回原厂冠军后,重回砖红

腿部空间,对180左右的人来说,无任何压迫。
9 F  i  I  s& c2 \% }! }, D8 E
+ c- q( D, P5 T$ K& ?% J' P我常近距离买东西,就是再放东西在脚下的空间不多,一般8瓶矿泉水就局促了。
0 T: E: V4 Q, b5 B4 P9 T

. G+ I$ \: n4 l9 C, `可以把脚放在后脚蹬上的,也挺舒服!  轮毂大小的问题,就好比几何题了,同样的转速,14寸的周长肯定比12寸的长吧,也就是说ra1每转一圈就多跑一点,速度当然快了,但会增加发动机的承重量,尤其起步(之所以那么慢)! 后避震确实是硬伤啊,带人伤不起!

ra1和fly的发动机和传动是完全一样的,相同转速下,轮子越小,轮上扭矩越大。
, ?8 p: o8 K; t$ \说明一个道理,12寸的fly在起步和中等速度时,比ra1更有力,14寸的ra1则在高速时占优。
7 x* Y8 J# I' E" {所以谈不上大大超越,充其量也就各有优点

阿版台风来顶你

楼主写的很中肯,这样详细写出大家各自的感受,很有利于大家交流: B; N$ d' p2 K
顶楼主

楼主是高手。

楼主神人,写了这么大一篇妙笔生花,超越常人理解极限,超越物理极限的评测,高明,高明。1 M% N0 P" E& }* U$ v) W* d3 R
和FLY同样的发动机,同样的极速,提速还稍弱些,但是到楼主那,动力比FLY强许多。
# r8 S  k7 F& X一台最快跑90的车,楼主只改个火花塞就跑到115,让只能跑115的GTS250,mp3 250情何以堪。6 S0 A9 R' |! }4 p  x! J7 c
一台9匹马力的车,到楼主那,和我们20匹马力的车极速一样,唉,只能怪我车子错生了人家了" {+ j, g! Y( \: o

masai 发表于 2012-12-8 12:22 5 N0 k) v( ^" l
我也在犹豫啊。
  ]6 g% g3 W4 a. y2 Q
就是外形的区别,好哪口就买哪个,有啥犹豫的
2 X! W$ q* `3 Z9 Q3 d6 R风格不一样的车

cocoegg 发表于 2012-12-8 11:33 : ]2 S$ e& [: v7 {
:)我不舍得的。
6 ?: o0 P( u/ m3 `. N- l9 e
! S9 Q+ l2 ~1 L' F我最多一天跑过750公里,平均速度在表速90以上。

1 ]. {& `. Q4 L( M' K/ r( ~! I兄弟多虑了!我和朋友跑长途,经常表速在90以上,没问题的,车只要平常保养的好,根本不用担心!! `2 ?( K( }% `$ u, N
连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)
( m, ]9 ~9 ]$ J  {http://www.piaggioclub.net/forum ... 4&fromuid=41177/ u" g3 @) I# x3 s

风尚明帝 发表于 2012-12-8 09:23
. V5 [0 @0 I0 T' a, z兄弟 你那15公里的急速对RA1 来说太小意思了  R0 L  f/ v: L$ l
我曾经夏天 4天赶路跑了2700公里  几乎都是油门到底,还带人+ ...

! z: Y/ F; S( z: J5 v! d; D你也是RA1吗?

真的有那么神奇吗?  我咋个看到论坛上的交易区到处都在卖RA1哦,搞不明白。整的我买RA1的决心渐渐淡去,目光转向了FLY!

5 P3 Q/ @# O& ~4 y# U
malossi 发表于 2012-12-10 22:49
8 O( _& d4 G* i) C8 d- O& y  B楼主神人,写了这么大一篇妙笔生花,超越常人理解极限,超越物理极限的评测,高明,高明。9 }$ J: {0 R/ \0 H( k" S
和FLY同样的发动 ...

0 @. w, S. q" }) Z9 J3 e+ j& G& L5 |4 w. z
不用这么含沙射影的,我的RA1极速明确告诉你可以超过105,在南浦的下引桥,稳稳的可以到实际105左右,我反复说:表速,表速,表速我的RA1可以快乐到135!你没长眼?还是一目十行?% L% d2 i* y4 O5 [
你去问问98年上海唯一的大排量俱乐部的名称,查一下里面开CBR600F2和CBR11XX的俱乐部二把手的名字,然后再来对我放厥词吧,呵呵,你嫩得很呢。。。唉。2 u3 u5 P. Y8 h- U7 l
250CC的踏板实际对125CC的踏板在极速上没什么太大的优势,去看我以前写的帖子,我个人的经验,250CC的踏板极速也就120,那是我99年时开MAJESTY250的实际体会。
9 I' e' }0 W+ A* D' `" ^我的NEXUS 500极速只有165!开过的MP3 500只有158!你的MP3250 算什么?- {; M' I1 x9 V3 C
还情何以堪~你怎么不说MP3250有多重呢?你怎么不说3轮的极速不可能超过同等的2轮呢?
7 E. Z8 p6 e* I- x/ j# _125CC的RA1不是神车,但,100以上是绝对可以的,你可以随时找我来试试。
8 h# X/ z% m+ ]' y6 P
0 R' J1 J, S/ ~0 h/ \1 a$ H虽然RA1的表是出了名的快乐,不过,我的表速到130+时,时速已经很高了,不可能只有90,因为超越4轮会很轻松。& q' Q. l. n4 _8 Y$ m% t

6 c( D* Z- }2 f0 ^7 A这张图是海堤公路上的,最终到达135,你不要告诉我,RA1的表诉在90时,可以快乐到135,差了45.那RA1是猪头,我的6 y5 @" h& [0 Z& P7 ?" T7 Z8 m8 M0 M1 ^
/ S4 D  H8 @  Q# c4 S; _
速度感则比猪头还猪头。
4 Y& q1 l+ y( R4 x. g3 i
6 u+ ^0 j' _; j1 c' S0 E