比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新手求教fly125行车不稳定问题。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新手求教阿,刚购得一辆二手fly125的车,在行驶的时候发现起步有时候油门好像没劲,给不了油的感觉,(本人知道比亚乔起步比较稳的性能,而且给不了油的感觉和那不一样,因为之前没有这个问题的),到60-70m的时候车有时会一冲一冲的,好像一催油门在一放油门的感觉,不知道是什么问题,有师傅说是化油器,有的说是空滤,也有说是火花塞的问题,我现在就搞不懂了,而且因为售后离我家很远,我又没牌没照的,武汉现在警察抓的很严,所以求教那位高手帮帮忙,谢谢阿,在线等答案
沙发
跑了多少里程?

地板
跑了6000多,在我手上跑了大概200多

是08年6月的车

帮顶

谢谢阿,实在是头疼阿

清洗空滤,检查火花塞.换机油和齿轮油你都做过吗?

2手车,一般拿回来,都要系统的检查一下.电路,油路楼主都要仔细检查一下

检查内容包括啥呢都?
' [/ R  F' r8 ^" b- Q% u* U我也学习下

我在部落里学着把空滤用汽油洗了,但没用机油洗,换了机油,齿轮油还很清,油也够就没换,电路检查了一遍,什么转向灯和刹车灯开关坏的问题都是自己修好的,我自己也是搞机电一体化设备维修的,所以也懂点,能动手的都自己动手搞了,..
3 U. u3 ^+ Y/ q! p% | 还有,刚才出去接老婆的时候发现,40m的速度跑很稳定,在加速的时候就明显有点跟不上劲的感觉,请版主跟高手们指教下,谢谢

1.如果感觉很费油,就重点放在化油器上.9 A4 g: c: z5 D: v

) k& A7 }, I2 J  g4 T6 n: ~# v2.如果油耗感觉正常,可能是火花塞或者高压包的问题.
8 C$ s1 k$ B5 O+ @: r: y3 Y  i9 V; I# u2 K
通常一顿一顿,是火花塞断火的现象更多一些. 但如果是先憋2-3秒,然后突然地一窜,往往又是化油器的问题了!

我的FLY100刚买回来的时候也有这个问题,后来换化油器解决的

是不是化油器有些堵了?