比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

白乔冒白烟

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的白乔已经磨合了240公里了,今天骑上它跑了3公里去父母家送东西,待我20分钟下楼重新发动车子的瞬间,从反光镜里看到有烟在车后出现,立即回头瞧个仔细,原来是从排气管里喷出一团浓浓的白烟,散去后排气就正常了。第一次发现这个问题,不知是不是毛病?如何处理?请老乔们明示,谢谢.
沙发
我的还冒黑烟呢!
% X0 K2 x& ^* U/ ~1 A
; X8 `/ y1 [: c# d你们当地的气温多少? 天气冷了 排气冒白烟证明发动机状态良好!化油器雾化良好!

地板
那不是白烟,是蓝烟,因为可燃混合气里掺如入了少量机油.
4 a4 l1 {* v7 Y9 ~" Q0 }2 }8 i( A0 N
为什么会这样?!+ U1 e: M) I- t' l
这个问题从06年底大家就在讨论了,不停的有新用户在问这个问题,包括我的车在内,磨合期内也出现过多次,启动后冒一股蓝烟的现象.
+ H! m1 _1 e% r! y/ y1 I1 s$ J9 Q7 k$ f1 V
因为此车的中缸内的网纹比较深,而缸体又比较耐磨,在新车阶段,尤其是停机后1小时内,再次点火时会有这个现象.由于网纹深,加上磨合期内,环子和缸壁之间的配合还不够严密.所以有很少量(可以忽略不记)的机油窜进燃烧室.当缸壁和环子之间的配合间隙磨合的比较贴切后,自然就不会出现这个现象了.
. E: E( t8 d1 Y3 H4 |# @3 O8 D! b$ v: {7 l* u% J. A+ d
就拿我们这里的车说吧,都卖了几百辆了,几乎都有过这个现象,但还没听说有一个人因为这个后来,维修过的.
- E1 H2 A" M/ B* b9 o1 u所以请楼主放心使用.不必担心,有别人说你的车怎么怎么烧机油了,你也别往心里去.自己知道怎么回事就行了,8 k  g2 }! |8 u1 M- \
/ u- u) p+ v0 R: _
" f6 Y1 e! V( J; k: V
看样我要把回复保存起来,以后有人问,直接粘贴上去算了.呵呵

我 问的 问题 咋不及时回复我!??
/ t. ~# G" F, G
/ y  ~, `  A; J+ u2 S配件和机油到了 准备把车拆光! 这次要抬发动机 检查进排气门 回头等我的电话 前程哥

楼上白烟冒的毒!!!

放心使用吧。。。没有问题的。。我的新车刚开始是这样的。。一会黑烟一会蓝烟。。。现在3000公里了。。一点问题都没有啊。。

向前辈学习,向前辈致敬 !' D2 A3 D& |  D6 L2 q

我的也是啊。。。。上次去修车铺搞离合,启动冒蓝烟,当时在场的 几个人在那笑我的车坏了。烧机油。。。很肯定的口气。。。我理都没理,懒得说了~~

回 1楼(行走无界) 的帖子

我这里25-6度,不是雾化的那种,前版主说的有道理,因为就一次出现这个冒白烟的问题,随后就正常了。你的黑烟看来是要查一查,可能是烧机油。

我一个朋友的新FLY125,刚买时一次启动冒蓝烟,冒敢告诉他,怕他瞎想,现在7000公里了,车蛮好!