比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY125 油耗大的离谱啊。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
FLY125 油耗大的离谱啊。。。平时用的都是公司的93#油。。所以一直都没注意油耗这个问题。。。上个星期刚刚到1006公里。。换了机油。齿轮油。洗了空滤。。。顺便加满油。。因为用的公司的油加的满出来了。。。到今天1146。。汽油灯已经亮了。。油表的指针已经打到最后面一条线。。如果再骑的话也可以骑个20公里估计就把我甩在路上了。。。。这个油耗有点瞎人啊。。。125个车 这么蚝油不至于吧
( |9 [$ B! }( `/ Y# Y有点不敢相信。。7。5升的油箱。跑160公里?这个油耗会是多少?) h( k. }( m! Q; J1 w# u4 Z2 A
麻烦问问老手 怎么解决这个问题
沙发
我刚买的车 发动机是09年07月的。。每天公司到家里来回20公里路。。。这个油耗 也太不正常了

地板
随便算了下 油耗在4.25个左右。。。麻烦有能解决的 回答下 是什么原因。。。一直没动过机器。化油器 什么的

是这样的。100公里3.7------4个油左右,,,我的车才3000公里。。。。油耗有点高吧

我的3.7左右

我的RV120元97#3.1升跑65公里

估计是解决不了的。。。车子重量在那里摆着了。。为高速稳定。。为了高速安全点忍着点吧

目前全国最高 5+ 升
4 V8 z1 n. k' f: U6 ^) a" F$ X* j我的始终都是3.4

不正常的。。。。。一定有问题

我的125。。。标准油耗3.5个

建议去查一查

一般FLY125 市区代步的。油耗在 3.2-3.5之间,FLY的油箱大概7.2L,开到亮红灯再开50KM基本没问题,LZ这样算下来,油耗在3.8L左右,确实有些高了,空滤洗干净了吗?路况如何?驾驶习惯如何?如果都没有问题,看看火花塞烧的颜色好不好。。。

到红灯量还能跑四十公里,楼主满箱应该跑180公里,都一样,我也是,别想那么多了.

引用第11楼渔夫于2009-09-24 21:02发表的:) W; r2 ?# s4 l+ Z% F. J
一般FLY125 市区代步的。油耗在 3.2-3.5之间,FLY的油箱大概7.2L,开到亮红灯再开50KM基本没问题,LZ这样算下来,油耗在3.8L左右,确实有些高了,空滤洗干净了吗?路况如何?驾驶习惯如何?如果都没有问题,看看火花塞烧的颜色好不好。。。
1 }% ^0 s9 K; I  _1 P
以前我油箱里还有点油,6元/升的时候在加油站加了45元,差不多正好,油箱应该在7.5+升.

楼主先给你纠正个误区..这个车有近1.8升左右的备用油(就是以报警灯常亮开始计算).并不是灯一亮就没有油了.油耗正常的车,一般再跑50-60公里了. (说明书说有1.5,其实比那要多)& S7 c/ Q* p2 ^0 ~% Z, ?9 c
$ ?! D7 D$ u! k& z* w
拆下火花塞看看中心电极颜色怎么样.还有洗空滤机油放的是否过多了.轮胎气压如何.
! f0 b! M- Y& _/ A) A  Y1 ?) D! ^' A- j. W
有机会的话,你可以装上一瓶汽油带着,等报警灯亮后开始计算,直到把油箱跑干,自己就知道你的备用油有多少了.