比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

发动机咆哮~~~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前版,鱼版,各位前辈们,麻烦给小弟支招啊~~!, y; g' b5 x8 ~4 G# e; b9 z
08年FLY125,目前行驶2900公里,车子才买来时就感觉骑行中发动机噪音比较大,听说是比亚乔特色就也没在意,心想磨合完了,机油用好点估计声音就小下来了。。。。直到2000公里后换上摩特踏板专用,才换一两天感觉缸头噪音的确有所降低,但慢慢的声音又越来越大,感觉都超过才买时的噪音了现在每次起步到40前都不敢稍微给大点油门,都是慢慢的把速度悠起来,不然发动机那个抗议啊~那个咆哮啊~~听得我那个烦呀.......
* Y& w1 {: q+ ?: s# A) Q7 y值得一提的是,和乔友们出去玩,我仔细跟在他们车后面听,噪音小....然后我和狗总换车骑了几公里,跟在我自己车后面一听,那个声音明显大得多....但是动力上没有明显不足,急速也能上100,就感觉提速有点慢,估计是怕声音大不敢给油的原因....6 g5 m4 i+ a: E  o, T& b
所以问问大家,有没有乔友对自己车噪音非常不满的,还有这种情况是什么原因造成的,能通过什么调校来解决吗,小弟在此先谢谢大家了~!
沙发
我的RA1噪音也很大,但是我喜欢引擎的轰鸣

地板
小皇帝就是小皇帝,有霸气,哈哈 可我觉得一踏板总还是稍微安静点好啊

能理解楼主的心情/( ~8 M8 W+ v0 R1 h- a! S' n8 a+ m% u
每部机器的噪音都有大有小。你的车高速还可以跑到100。说明机器没什么问题。
) D& Q) K+ i5 M我身边很多车友 的车我都试过。有的机器就是缸头噪音比较大,但机器性能没任何问题。他们也没动过什么地方就一直骑着,有几个已经快3万了。
) V. c9 p, r& ^9 _如果你的车是带通风口的,建议你去换成不带口的挡板,起码你心里舒服点。

你那车声音是比我这个大点,你经常检查一下胎压,,,还不行,强烈欢迎你和我换车

检查下火花塞有没有拧紧.

Re:你那车声音是比我这个大点,你经常检查一下胎压,,,

你娃想嘛,估计要是这回和你跑一趟神农架,基本声音就小了...

会不会是怠速调得比较高呢?

声音无所谓,只要速度和力量好,油耗正常,问题就不大吧 1 Y9 ^  X5 o! p% `4 M- L' ^) d2 L
还有前程的意见很好!!!

其他的没毛病就行了

FLY125汽缸盖部位噪音大,从买车第一天起就感觉到了。0-40KM/H以内是非常明显的!是设计的问题,和制造没关系了。
0 X# n$ z! g) t* I/ G5 Z8 k; Y$ |; S" h" q3 B
我是07年的带通风口的那种,曾经用一块密封不错的档板实验过,效果不是太明显,只是怠速声小了点,加油门还那么大!9 g  d# |$ z+ m5 Z# [6 o* u

: ~; }8 o/ y# @: s1 o7 fLEADER机器光从指标上看非常漂亮,可是从亲身体会HIPER100机器和LEADER125机器,在很多方面反而是HIPER机器好,特别是:
1 U7 R' u# v, @; ?6 {8 _1。油耗。
( j: K6 \6 @7 ~( o8 u2。噪音
) ?3 U! [- T) h! G3。保养成本。(没滤心,不用合成油)。' g/ R2 t' r# U" E; N6 C; f/ L
4。静止起步加速性好。( ?6 c1 s, t8 G6 z: [# e

引用第10楼lizheng800于2009-09-24 13:08发表的:$ u! J7 {2 P7 K% B3 ?
FLY125汽缸盖部位噪音大,从买车第一天起就感觉到了。0-40KM/H以内是非常明显的!是设计的问题,和制造没关系了。
4 r6 J1 X6 n: L
0 G; Z  M6 `9 w9 K! I+ \# W: O我是07年的带通风口的那种,曾经用一块密封不错的档板实验过,效果不是太明显,只是怠速声小了点,加油门还那么大!0 {3 [" N3 u1 N9 X7 I  e

2 J* R& y0 d7 v+ j* mLEADER机器光从指标上看非常漂亮,可是从亲身体会HIPER100机器和LEADER125机器,在很多方面反而是HIPER机器好,特别是:
! l4 f7 B- D6 v/ V: L: u# F- }2 J7 H.......
6 n$ f, B( X/ \0 o. m! P" U
确实,车身振动上面FLY50和100,确定做的很好。。。

有可能是转速上升太高
! B2 E! Y. o: S. D9 a* |  f我以前的那台FLY也是
5 x4 I2 W' r% {: l( e! n" q0 n/ v吧传动改一下,降低行驶转速(比如重珠,后面大弹簧)1 Z. @% ?8 G* R2 I' Y; ]
还有把前面的封口换一下

发动机声音在同款车上有大小正常,但如果太明显就有问题了。虽然许多车辆超声出奇大又不影响使用,拉高速、跑长途看似都没什么问题。但很明显,这样的发动机还是存在缺陷的(排除进排气质量差异产生问题)。本人认为新车超声大小原因一部分在于装配质量,一部分在于零件质量。真实经历:上海新本出的HODA车也有超声大小的问题,同样的车有点大的真不舒服,但出口反日本的“自由”,每台车声音都一样轻!新本内部人员透露,“自由”车无论用材、零部件、装配都使用更高的标准和工艺!说句实话,中国用户真太好了,不会太较真!只要东西便宜点就好了。如果大家都较真,质量一定也会上去。! w  b  T- a" y9 h1 q3 ^+ J8 R9 a
和欢迎拍我

没事