比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请教FLY 125  的震动问题,加仪表进水问题!!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车子骑了730公里,车子怠速时抖的很,而且从起步到55这段共振明显( 现在磨合期没超过60) ,坐在后面把脚搭在车上脚底都很麻,有点国产骑士车的感觉,大家的车是这样吗?: a4 D! \9 I3 j3 C6 Q! ^4 d
另外还有件头痛的事,车子的仪表进水,前两天下大雨,头一回在雨里骑,可今天刷车发现仪表内进水,挺多的,这找售后可以解决吗?前转向灯内也进水,感觉车子的做工没有说的那么好。
沙发

地板
啊?

共振的问题,一般车和车都有不同的共振区域,我的车区域在40-55. 看看是否是连接部位过紧,太紧震动就会大. 要么就再跑跑吧.9 L% O: F2 s/ a: N; P" P/ w

$ d  y/ m5 l% ^6 [4 ?2 a仪表进水这个有发现过,但只会有一些雾气,过后会自动消失.关于这个你可以和售后联系,看看能不能换新的.
6 m% r; g4 @9 W: `6 g转向等进水是正常的,设计就是下面有 通气孔,你用水枪冲,水自然会进去,这个不用担心,进水也只在下面那一点,

多跑跑3000KM以后再看。

我个人认为宗申比亚乔的说明书上写的注意事项太少了! 我之前的老轻骑铃木AG50,平均每介绍完一个部件,跟着就是一个黄色的框区,写着注意....................& f# a* V3 k6 |3 K+ [

2 W1 Q9 k% g* n% @( I4 j5 w到现在我还记得仪表部分特别强调,严禁用强水流冲洗! 只允许用湿润的抹布擦拭!
, v7 U1 t- M5 V4 z. ]9 u& i. E7 \
后来的老光洋,新大洲也都是这个样式. FLY的说明书,一看就是照搬人家原文的,好多话都是废话,该说的该注意的全都没说!
% }6 _6 c# b5 G# H
% k+ W& [) @5 x: H说明书如果都不能本土化, 那么产品在好也不会被人理解! * T& a" |; T! x# q7 S- K6 m
9 U6 s0 k4 {4 W1 K/ f7 d
很多合资的汽车,说明书都是重新编译的,而不是完全照搬原文的!

前程解释到位。顶一个。哈哈

谢谢前程哥,谢谢800.我的没用水枪冲,就是在雨里跑了1个多小时,是中雨,55码左右,但进水比你们相像的严重,等下次进水了我来上图给大家看看,我准备下次进水时区找售后,好气人!!!

小问题

引用第7楼370877595于2009-09-22 11:54发表的:0 J0 v  S. p3 y& R  Z' B3 X5 q
谢谢前程哥,谢谢800.我的没用水枪冲,就是在雨里跑了1个多小时,是中雨,55码左右,但进水比你们相像的严重,等下次进水了我来上图给大家看看,我准备下次进水时区找售后,好气人!!!
进水部位应该是电子表的按纽那里.

引用第5楼lizheng800于2009-09-22 10:29发表的:6 |  [; L; w7 b6 E, i% r
我个人认为宗申比亚乔的说明书上写的注意事项太少了! 我之前的老轻骑铃木AG50,平均每介绍完一个部件,跟着就是一个黄色的框区,写着注意....................
  g8 m6 P9 W" G# [& t: w
6 R% b0 B% x" X2 V到现在我还记得仪表部分特别强调,严禁用强水流冲洗! 只允许用湿润的抹布擦拭!
- E+ s; [- n' B& I$ d, L" r6 j# N- P$ u; T
后来的老光洋,新大洲也都是这个样式. FLY的说明书,一看就是照搬人家原文的,好多话都是废话,该说的该注意的全都没说!
, Z% F% F" A& b.......
完全同意,早该重新印刷说明书了.上次去提意见把这个给忘了.
; b0 o+ S6 ?2 S9 @我看过快乐100的说明书,那个叫详细啊,操作的每一步都是照片显示.还有每个部件的照片说明,厚厚的两本

是的哦,这个车子的说明书还没我相机的说明书厚呢。。。。合肥的售后没徐州那边好吧。。。

如果真的很震的话,去检查下排气管螺丝有没有松,检查下火花塞有没有拧紧.

回 10楼(前程) 的帖子

因为快乐100是100%国产宗申车(按公告号说),所以其说明书的编制必须符合国家标准XXXXXXX-XXXXX。如果不标准,不给目录。我父亲年轻时骑1984年的老幸福250,说明书,零件目录,保修正,合格正,工具包,易损配件(火花塞若干,灯泡几个。。。。)。
' o5 H# |# v# N7 I# s  k* m3 G
! y! ^# j# O8 g( k而现在对于合资品牌,国家标准又是一套。
6 z2 Z; ?. E, l" o/ i* M' R9 N: s; Z1 c" V( s! e/ e+ d
可惜的是:说明书编的好,车却不怎么样。保养好了也是白搭。, _. X3 Z% R  w1 R+ h7 C* S- V
车好,说明书一塌糊涂,没毛病的车,照着说明书做,肯定能保养出点毛病来。