比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 动感咖啡

[新乔报到] 今天刚入手的红色淑女100,请大家多多关照!

动感咖啡 发表于 2012-10-12 11:26 : v5 V# `5 G. `& X# ^
不都说换的越勤越好嘛,我现在不敢超过45KM/H。要细心呵护啊,起步的时候感觉可温柔了,非常顺畅,跟JOG那 ...

. l# P. R% i# q+ q* ^  t- ?, l" C  我FLY100和你的发动机一样,磨合不超55,原厂机油用到4000KM(送了5瓶)现在用全合成的。
2 p6 n0 `7 P/ Z, s# }4000后跑了长途,一天来回260KM,70--75码长时间高速,没问题。最快到78.。
. T, x: w  ]* f. g5 Z. L   放心跑吧,没问题的,换机油时看看电瓶液位,我的一年8个月换的,烧干了,哈哈

! m% x+ h' a) ~/ b; E  o5 O- l5 ~: @, Z- O6 N, i
) o. T) }+ B5 N& g& J) o' [
嗯,我的是04年产的欧一JOG,跑100很正常,当然不排除它的表有问题。再就是我也想知道JOG 100和淑女100 的极速分别如何,有人对比过吗?未改装前提下。

维尼熊 发表于 2012-10-13 00:22
( }7 X0 w, M; y! {" W+ q我自嘲别介意。我的淑女100现在跑了1500公里(今年8月买的),启动少加点油门一下就着车了,着车后怠速较 ...

- B1 O) a6 F! K) `. h写的真够详尽的啊,哥们儿,没想到磨合期内你都敢这么搞,可见你是主张暴力磨合的车友,车子的发动机噪音你感觉在60以后如何呢,我现在最多跑到50多就收油了。不过感觉挺憋屈的,想快点出磨合。: {8 P+ G! k0 k' d. a
打火的时候,不需要加油门,长时间不打火第一下或者第二下不容易着火,三四下基本OK了,如果第一次打火按马达时间久一些也能行,怠速感觉偏高了,支起大撑子,轮胎会往前跑,冷车的时候,车子会因为怠速偏高自己往前走,冷车1分钟过后怠速能基本降下来,起步的感觉还是很轻盈的,我想300公里之后把油门操作的更加激进一些,现在都是慢慢加油慢慢收油!

fly马 发表于 2012-10-13 10:12 0 k/ `  i9 k% f  T0 @& M- }/ p
我FLY100和你的发动机一样,磨合不超55,原厂机油用到4000KM(送了5瓶)现在用全合成的。4 P* W+ ^0 K0 c5 L
4000后跑了长 ...
0 D& g( g& \1 ^
汤浅的电瓶不是很不错嘛,看来你没及时维护啊,比亚乔的车子给我的唯一遗憾就是速度一般化,100排量的要是能维持在90+的速度,还能说得过去,70+ 80左右的速度,感觉好一般啊。难道机器性能就这样了?

淑女100你还想要什么速度啊,可以上80就不错了,想要速度你就改P3啊。巧格 福禧 高手  ,对你的泼妇来说 都是浮云

SESENS 发表于 2012-10-13 12:55
3 O6 h; q8 k' J) C淑女100你还想要什么速度啊,可以上80就不错了,想要速度你就改P3啊。巧格 福禧 高手  ,对你的泼妇来说 都 ...
' E( Z7 g$ _: K& \% \
高手好像是125排量的,为什么对淑女来说也是浮云呢? 在下洗耳恭听

恭喜楼主,齿轮油不要早换,原车带的比较好一些。

动感咖啡 发表于 2012-10-13 12:37
- i3 r: [, w  R写的真够详尽的啊,哥们儿,没想到磨合期内你都敢这么搞,可见你是主张暴力磨合的车友,车子的发动机噪音 ...
, ]5 N5 d! L* }
我的淑女上了60后耳边就是风声了,但仔细听发动机的声音也有,但不是那种撕心裂肺的吼!而是很有力的澎湃发动机声。即便上70或80发动机也是很好听的澎湃动力声。我的车凉车打火必须带油门,不带油门3-4-下也打不着车。(再打我也怕伤电瓶,凉车最好带油门)凉车在加浓阀的作用下车也会自己慢慢走。车热了就不会了。在行驶车中停车再启动的话就不用带油门,一打电门就着车。我上班3公里左右我都不想骑淑女,感觉有点大才小用。发动机没怎么充分活动就到单位了。

嘻哈小旋风 发表于 2012-10-13 21:53 : b; G/ p! F, r) z0 k
恭喜楼主,齿轮油不要早换,原车带的比较好一些。

8 p2 ]+ Z% q, m2 h+ e8 o' y; {多少公里换啊?再换还是换原车的不就行了?

维尼熊 发表于 2012-10-14 20:31
4 V* R* F5 f. K我的淑女上了60后耳边就是风声了,但仔细听发动机的声音也有,但不是那种撕心裂肺的吼!而是很有力的澎湃 ...

. B0 J/ B' q, z- i4 i* f那你买淑女来干啥,上下班也不骑,来了供养着啊,只是一个代步工具而已,我是嫌天天开车累而且有时候不方便才搭配踏板的,骑了那么多年摩托,手里没有感觉不是回事儿。就是这个宗申的做工的确太恶心人了。唉。等回头手里有闲钱了,还得弄辆进口车玩玩

动感咖啡 发表于 2012-10-14 22:28 $ g! I- x1 S1 C1 r6 s0 A7 ?% T/ u' G
那你买淑女来干啥,上下班也不骑,来了供养着啊,只是一个代步工具而已,我是嫌天天开车累而且有时候不方 ...

' `. i# \5 o$ a9 \2 E# i主要我们这里天冷了,我是隔几天骑自行车隔几天骑摩托,汽车暂时不考虑,现在我是房奴!!当初差点买豪爵红宝125,感觉样子一般最后没买。我们这里就买雅马哈和豪爵的车,其他没有。将来我想考虑标志125,虽然是GY6的机子,感觉也不错吗。12寸大轮,后双减震,除了发动机稍微落后点,其他不比宗申差。宗申比亚桥的车在整体质量细节上还有待提高。

维尼熊 发表于 2012-10-15 11:27 / Z5 S0 H, S" S+ H' [# y6 ^
主要我们这里天冷了,我是隔几天骑自行车隔几天骑摩托,汽车暂时不考虑,现在我是房奴!!当初差点买豪爵红 ...
$ j7 K; f7 Q% z7 g: ~1 |5 _7 S6 a
你买标志的125还不如FLY125呢。标志那车是有些个性,但是发动机比较落后,我不建议你买!这不我买了淑女100好几天都没开车出去了,今天上去开车去银行一趟,结果收到一张违章停车罚单,100元扔出去了。我真想找到给我开罚单的那两个协管员拍扁他们的脸,直接怒了,整天没别的事儿了,光交罚款吧。

动感咖啡 发表于 2012-10-15 14:56
- J. J* J( y- [( j: V' p* n你买标志的125还不如FLY125呢。标志那车是有些个性,但是发动机比较落后,我不建议你买!这不我买了淑女1 ...

3 Z' Y# W" y) ?( d飞翔外屁股就够让我蛋疼的!!!你说飞翔发动机先进吧也没体现出来有多么先进。最主要以后买车必须在当地有售后的,起码骑车心里更放心。我们这里就没宗申售后,这让我很揪心。连后勤保障都没有。对了淑女的中心之架上那两各用力角离地进,每次停车办事都要把车推马路牙子上头,要不和你一样罚款。可每次推,那两个用力的角都会狠狠的曾到马路牙子,把黑漆皮都抹掉了,白铁都漏出来了。
; q7 Q; ]2 }9 c+ g# V3 I9 h5 R你的淑女别忘了把化油器旁边的管子拿胶布缠住,要不相互摩擦管子会麽烂的。

维尼熊 发表于 2012-10-15 15:42
; L- p2 @1 w" g( ~6 t飞翔外屁股就够让我蛋疼的!!!你说飞翔发动机先进吧也没体现出来有多么先进。最主要以后买车必须在当地 ...

1 G+ Q# D' H) o' P$ ^/ V我是开四轮开的罚单,摩托车无所谓的。谢谢你的忠告,我回头拆开看看,我想把国三的给摘掉呢。

. h# R& }* h0 h( X: R
听论坛里说,淑女国三好像不像飞翔那摩容易出问题的。别乱动!不过你拆了,可以告诉我怎么拆!!将来我也可以参考。