比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他改装] 【小改209cc水冷4V台风】前期准备工作+改装图...(此贴长期更新!未完待续,..`)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

: A- Y! x/ s( W: M/ o/ u: Y我喜欢台风的造型,不太满意台风的动力
  ]8 ?/ I% t8 j2 s$ K
; [6 [) K* d# o' y4 ~$ p: ]9.27号经桂林乔友群研究决定把台风改装如下。
5 F0 Z* a, ^! ^1 ~: G- Q
" r) T% c7 f9 V1.马鲁士209cc4V水冷中缸  + 原装吉雷拉缸头
' ?- K  Q) f: X1 T
: T: @" w* p8 V, x2.原装吉雷拉200水泵水箱 + 爱温冷却液% U/ |, C3 ?4 }2 A! ?2 J

" y0 A$ Q; t; _3.CVK30mm口径化油器 + 吉雷拉200原装空滤- e* F8 t% I8 a  Z6 r
9 t2 ^/ K% ]* f# H2 Y
4.GJMS GP3后减震 + 2.5透镜(未定品牌)
' h; O" Q: D( ?6 p7 u- o& }5 V% m( j. l. m2 H
5.GP1-250 天蝎排气管
! P0 y( Q& ]# f: T. S# b' l* G3 V0 L# x
6.鲍鱼卡钳+马鲁士250mm碟片+ D: A! t( o" k# ]( i1 |/ r2 B

$ M+ J8 j3 q' B5 T(传动先不动,看看效果再说......)
5 D( F9 D1 L# s9 T5 y% U+ M/ l

* O+ a, N+ C0 r' J---------------------------------------------------------------------------------------------------
' r8 O( E' f) [9 B3 O在此友情感谢以下摩友对我的帮助和关怀:(排名不分前后)
& u+ x7 ?. a# ]' A" g# _' a; ^+ l4 L( @8 Y7 @! H3 x* n' x
桂林乔友群(所有成员) 、wdj  、chihang   9 g" b, [* n& Z& V8 `

" }1 t4 q9 ~) u" Y-----------------------------------------------------------------------------------------------------
3 c! E# p0 T% s( U2 f因要磨合,极速问题不能确认数据。先上配件后上改装图 (本贴长期更新)
+ f2 j2 [- E  M
! s* ~5 l( L. m, {改装途中若有不对之处还请广大乔友指正。非常感谢!
- v2 l0 U, I; \; }7 [' M& H0 E
* S6 ?+ @* m0 L  O+ j8 i3 n

评分

xiaodu + 50 改装大作,勋章积分!

沙发
, N7 O9 O7 w# Y7 }& b3 P* @1 N
感谢大师的教导,我会坚持下去的。在此非常感谢您所提的宝贵意见。$ |" p5 Q& Q6 I

2 r+ H" \7 Q5 P, P! {0 ]; i$ f有师傅帮我去搞的。这是一个很长的过程。
8 i( d1 M3 f7 ]" o/ @* v0 h: P2 M/ M6 u8 `. Y9 F
摩托嘛开了十多年了。没事。

地板
吐鲁番 发表于 2012-10-3 09:10 * M4 y9 h1 ^$ {/ @3 R' m" C
坐等改装过程~% h6 m" T# h/ [+ m9 b; G8 E. D
0 o; u' H1 l) |& W. U- c
小改不错~但你这是大改了啊~自己注意吧
4 x9 B3 Y: H, |8 D0 R5 \/ P4 V
吐丝。。。  
( Z$ p1 ?  L! W1 K1 ?
6 H. N  {# N$ j3 w7 Y改着好玩就行。就和你楼下说的一样。折腾。
+ ^/ j, B9 [* r0 L, N! C7 p2 ]& y
8 O5 C* M# C4 L9 {$ W# q* ^反正配件还在路上。有一点我就发一点咯。谁叫每天有这个发图限制。~# {6 `! z- y$ K7 {# n
! P' i# |! H% L  S& p! L1 I% T

* g2 b  c" F! P1 T# m- J- m5 {

kobedeng 发表于 2012-10-3 10:55 & e: `9 v4 F  p7 f' R/ f- @# j- Y
桂林的?算你牛拜了,哈哈哈。我还是喜欢原厂,嫌动力不够,我就换排量大的,不是很喜欢改车,可能没得你你 ...
( x% v* m3 _3 S% x- [
你也是桂林的?  当然不能和GTS比。。。GTS的造型不是我的范。个有所好吧。。。都是玩!
" U% g( _+ U% r) I
4 E2 v& Z3 F4 ?  O$ M' \2 m  oGTS那个级别也有他的改装。我这个是台风级别的改装~' s" t9 d9 `4 x1 n: h8 a, r

- a3 J4 E% D' V

adiyacom 发表于 2012-10-4 01:43 : Y) _; U" _8 z; @$ z4 e! j
犯总BREMBO 鲍鱼是锻造的还是铸造5 z& R3 x; V) }( J; w) z
改的时候喊我 我飞去桂林看你
/ U! O% f* D" t& u
野仔的。。。鸽子王阿迪。
: b. ^$ F3 V& ~9 ]
/ g' `# \, f1 ?5 W( M4 C' T1 X) F锻造的就算了。。N贵一手。~
9 p9 y+ N# N9 `- A. g7 v) D( `# n5 d, Z. j; ^7 F. [
买个便宜的用`

( V/ ]* j3 P  m& K4 ], ?" ?; Z2 t" ]+ w
计划赶不上变化。国庆这几天好像是顺丰东西太多还是放假来着。(听说是优先送月饼去了...)
- T* @+ h( h# w3 F& o- V$ t
& q1 J; Z- x1 |3 p6 b% w( K9.30号的单,我是今天才收到。死贵不说还慢。非常郁闷的很~~~' ^1 ~( Q4 j! K( f5 w8 s. ~

' Z2 U3 ?, O( h/ e

kobedeng 发表于 2012-10-4 14:25
' r  @; X9 C5 {是的,我也是桂林,之前有台改了150的fly,应该是桂林第二个改150fly的,比亚乔的东西确实不错。
6 ?6 y) S2 S' L) s
你在桂林乔友群里吗?

adiyacom 发表于 2012-10-4 19:31
  }: h" H6 O( [这个化油器几多米买的
" s8 I. c0 B8 N( H/ e9 s% \
700左右..........

本帖最后由 小犯 于 2012-10-6 00:39 编辑 + Q) G: F/ p* B9 Z& O2 U0 @) v
  V! X8 {6 ?$ L$ K

adiyacom 发表于 2012-10-4 19:44 - J$ Z) e) {4 p9 J; A7 K" Y# x
几时改
$ h$ Y1 }; F' |5 @! e我想看现场直播

9 B0 d, j; a, _; Z还要等几天去了。...
, x% d  S) o( T2 @# Z- A
$ M* A) z2 M0 l! }! I; T( l天蝎管。气门油封。冷却液还没到。  S- `4 }. x4 h5 I! T- V
! F- D5 v% f. L
香港阿普利亚专卖店昨天才上班发货。
; V' i- l4 v; [5 w- l: G
4 s4 K8 s# |/ ~% C顺丰好像放假了好几天。国庆期间几个顺丰都是这样。

+ g+ J8 [5 Y2 M3 }) b5 N前辈别挖苦我了。
2 b% x' _0 w: H$ {) p' @
& L, o! l+ _. E% V0 o2 r  P我知道你也改过水冷4V.中间的过程也很长的。。。。
) U/ l& i6 h" S. T7 g6 U1 W# e
: J7 F0 i3 ?/ }' b! }6 Z- a有什么不对之处。要告知我啊。让我少受一点苦。

逍遥骑士 发表于 2012-10-5 12:15 0 U: Z/ t6 d& X+ r
兄弟我要是你,就直接拉拉4T180机器抬上,呵呵,水冷啥都有啦,圈尺寸都一样整体安装,就做个吊架就 ...
7 P3 m/ |9 f8 ]0 o1 l+ y0 j
原来我想想问WDJ直接上德比GP250的呢。。。
) O/ M; U0 c, a) g& E$ c2 L* j
, G7 r8 N" Z# S3 X3 q+ M$ e1 H+ [6 Q209CC马鲁士不比吉雷拉180猛点? 180的小了一些。台风这新发动机我不想丢呀。

0 F3 a( N: R# I5 d! r# `4 x
tunneng 发表于 2012-10-5 12:53 5 b" \+ W+ B1 B$ {
气门销子少了半个

i3 L4 m; A( F+ p是的。大哥很细心啊。这都看得出~~~
! \# T6 b4 F5 `3 s; ^6 P/ f
! p: O1 Q+ V$ }- g' [( c0 N我用我原来台风上的补上吧。

xmx520 发表于 2012-10-5 13:45
2 q; f" L& v# [) s3 I指点谈不上,只是想说说我的一点感受。如果你想从外表看不出明显的改装,那么你的路可能会很漫长,如果你 ...

" b" ?: b: Q4 u3 c# u, w饿。。。。。谢谢了。7 M1 u/ F$ e4 ^1 r1 w1 |/ F
$ i9 ?/ j, V; \
哎。感觉是很多东东麻烦死了。交给师傅去扁这玩意了。闹心~

xuemushen 发表于 2012-10-5 18:24
3 c$ r4 c% T/ o) B/ {非常同意你的观点,个人觉得买车的时候一定搞清楚自己为什么买车,这个车能不能满足自己的要求。如果买回 ...
& y+ R3 U8 p+ h, ]# O/ L
可是我喜欢这个车型啊。不是动力吸引着我先。是车型。~