比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 小犯

[其他改装] 【小改209cc水冷4V台风】前期准备工作+改装图...(此贴长期更新!未完待续,..`)

/ k9 H' P4 ^: P/ d: d  F9 }, [: d饿。。。。。谢谢了。
1 B. k7 q; M. f3 i+ y% O
/ D5 u  g. x- q- T0 B. M/ ]哎。感觉是很多东东麻烦死了。交给师傅去扁这玩意了。闹心~

cocoegg 发表于 2012-10-3 05:28
9 s3 L* [) v( z7 ^! r( d8 |7 r感谢,感谢...和电影结尾一样。
/ s/ R4 U  f, B2 M) X0 R# {/ d1 w/ E. E. K# u/ ]
目前只看到一空滤。

4 W' n4 `! q$ K% r+ k非常同意你的观点,个人觉得买车的时候一定搞清楚自己为什么买车,这个车能不能满足自己的要求。如果买回来之后感觉满足不了,最好的办法是换车,改装可以,只是进行小改,像楼主这种大概显然耗时耗财耗力,不如直接买阿普利亚200,或者是其他的可以满足楼主要求的。车子看着简单,其实每个地方的协调都是很重要的事情,当然到了中国以后也有厂家为了节约成本而进行的缩水。

xuemushen 发表于 2012-10-5 18:24
# q2 z1 b! z; ~2 a9 X非常同意你的观点,个人觉得买车的时候一定搞清楚自己为什么买车,这个车能不能满足自己的要求。如果买回 ...

) f7 \( W! D6 e6 N7 R) \  X. h可是我喜欢这个车型啊。不是动力吸引着我先。是车型。~

思路是可行的。不过你还有很长很长的弯路要走。
$ D) W# ?1 ?# P4 G  j你这个吉雷拉水箱装不到台风上去,如果要装,那车壳的完整性就会受影响。0 m2 |3 \! a3 O# q3 l
CVK30离满足209CC还差的很远。
" J, g" J" s2 W( Y. B7 c空滤原装的就足够了,无非是进气口径的问题,大点就行了。整个吉雷拉空滤没必要,而且影响外观。/ z# o& W: T. X; ?- O

一直觉得台风的造型要配200以上的的心脏才完美

台风,fly,ra1,任何风冷车装水箱都会影响车壳的完整性。因为风冷车本来就没有水箱。加装一个这么大的水箱上去,不印象车壳的完整性才怪了。你这个是在无中生有。. m$ Z2 |( ], G; `6 H( F$ J" H
cvk30调试好了以后209cc够用了。你如果没有改过209,没有用过CVK,就不要乱说。闭门造车。' n1 r, T- d- @
原装空滤对应的是125cc的排量以及对应的化油器,你觉得cvk都不够用,那原装空滤怎么够用?搞大进气口就可以了?你是这样想还是你这样改过?吉雷拉200的原装空滤就是对应cvk30的。你觉得cvk30都不够用,那就是连这个200的空滤也肯定不够用。那200的空滤都不够用,那125的空滤改大了进气口就够用了?自相矛盾。
7 l3 D5 v# `, n* O( Y7 I装吉雷拉的空滤影响外观?你觉得难看,别人不一定觉得难看。多此一举。6 Y  x& L) ?2 _4 G2 Y8 M$ v
leader发动机改水冷,最简单最可靠的方法就是装吉雷拉原装的东西。包括化油器,空滤等等,你却说是有很长很长的弯路要走,笑话。不懂装懂。
. U  b& T$ h7 K2 f

malossi 发表于 2012-10-6 01:09 $ Z9 o. M/ ]4 v" H
思路是可行的。不过你还有很长很长的弯路要走。
, c* ?5 n. E! F6 i# N" x2 c. S你这个吉雷拉水箱装不到台风上去,如果要装,那车壳的完整 ...

+ j5 C  [% f# c5 w: B. b谢谢您的见意。我把水箱放在前轮后面。
; G" P  _+ q: z/ ~1 a9 G2 DCVK30不可以满足209CC? 空滤是200原装。缸都209了。不要原装200空滤您让我去哪找个这样大的空滤? 要我去搞个冬菇头哇? 雨天可就麻烦了哦。。。吉雷拉的空滤正好解决了台风雨天空滤进水的问题!8 q8 n, N) Q# C2 G. i
大点好。帮我挡挡泥~~

wdj 发表于 2012-10-6 01:51
9 p! d3 D8 N! L+ ~- f+ \5 h台风,fly,ra1,任何风冷车装水箱都会影响车壳的完整性。因为风冷车本来就没有水箱。加装一个这么大的水箱 ...
/ _# B1 Q. g: U& \/ y$ Q
大师。。。您还没睡呢?我刚回。没想到。你也在。。。。。
2 `0 y  m8 S: M7 _: ?; j  T9 r- K8 \/ h

烟灰缸淑女 发表于 2012-10-6 01:39 ' u, Q( v7 r3 F  M: F4 ^
一直觉得台风的造型要配200以上的的心脏才完美
5 i% x3 R5 Z9 D% G1 V/ }# @/ f6 l
哥们~~我也是这样想的。。。。

小犯 发表于 2012-10-6 01:53 0 x9 B& a# \& v/ Z
谢谢您的见意。我把水箱放在前轮后面。
/ k: H! c+ j8 W  J; YCVK30可以满足209CC 空滤是200原装。缸都209了。不要原装200空滤 ...
) }6 \& d) B7 ?7 Q& Q. R
你不要被JS忽悠了。5 X& Z- W, \( h* n6 _
吉雷拉180标配的化油器都是34口径的,4V转速高,你化油器口径不够,到高速的时候就不再是气门短板,而是化油器短板。180的是34口径,你搞个209是30口径的,可以满足的理论支持是从哪里来的啊?& m$ ]& p- y' L. c
吉雷拉这个水箱是装不到台风前轮后的,那里有个横梁,挡住了,如果你切掉车架上的横梁,就会影响到外壳的稳固性。最好的办法是把水箱装到横梁上。但是这个水箱是肯定不合适的。! l, f! a2 u) y  w9 x$ h  j/ N
台风雨天进水就是因为进气口太小,负压高,水吸进去了。挖大空滤的那个孔就完美解决了。当然你进气加大,供油也需要同步加大。, X: b! ?5 S# B. @: p8 n  L2 T
" H" L% [, {$ X; O- L+ H

2 b: w3 N/ g, ]+ ~( L0 C* E; x

评分

小犯 + 5 赞一个!

malossi 发表于 2012-10-6 02:11
0 h0 `2 G/ s8 B你不要被JS忽悠了。
! q- ~  Z$ L" e* z4 A; `5 e吉雷拉180标配的化油器都是34口径的,4V转速高,你化油器口径不够,到高速的时候就不 ...
+ H6 O% i. C# ^7 ^4 o9 k( _1 a5 U
只好换个大点的化油器了。~~~ 不是被忽悠。只是记错了口径。。。。多谢你告诉我这口径问题。
1 I6 {1 R1 O4 V4 c9 x$ e5 w0 X. Z8 ], n
甩卖CVK30MM口径化油器。600包邮。全新正品!!!! X  I4 X, L. P8 k! \8 r1 J' L

" g/ a6 B  W& s4 _, u/ x已经甩出。。。还好没有装上去!

# R: h/ s" t7 \/ }0 n: d  ?; j
malossi 发表于 2012-10-6 02:11 2 c4 `: }, ~1 w, b; Y
你不要被JS忽悠了。% e3 S. U8 l1 i7 m1 ?9 _: f+ Z! k
吉雷拉180标配的化油器都是34口径的,4V转速高,你化油器口径不够,到高速的时候就不 ...
2 s" I9 r% x# |5 N2 M6 X
gilera原装尺寸是34mm?可能是我记错数据了。手上已经没有原装吉雷拉的化油器了。所以不能卖给楼主。楼主的化油器不是我卖给他的,所以收回你js论。我记错数据,所以误导了楼主,因为楼主问我原装化油器是多大的,我说30,而我手上没有化油器,所以楼主才去淘宝买了这个30mm的。如果确实是原装34mm的话。我要向楼主认错了。我的本意是让楼主买一个口径和原装一样大的cvk化油器再调教。住够209cc用了。但是可能我记错数据了。

小犯 发表于 2012-10-6 02:22
5 s: m0 b6 n$ H接口34就是说化油器头的外径是34mm  口径是30mm吧~有什么不对的呢? 吉雷拉也是这样的啊
& x! S' j, T  \2 l# ?$ s/ I% s' n! s/ Q" h* T8 N) Z
水箱我直接装在 ...
: ]9 v6 S( [: T. Z0 g7 S
吉雷拉化油器外径是40,内径34.标准34口径,不是你说的30口径。& q: I3 j0 r, [! Z8 f% j4 O
直接装在外面不行,前轮的挡泥板下压过程中会撞到水箱。

小犯 发表于 2012-10-6 02:22
. I! b+ Z: o! p" C' N接口34就是说化油器头的外径是34mm  口径是30mm吧~有什么不对的呢? 吉雷拉也是这样的啊! x. A9 {/ J; I
3 }/ [* [) F2 |, b
水箱我直接装在 ...

b5 k% }" T# M- ^( `# y7 q3 c如果真的是他说的内径34的话,我可能是我记错数据了。再确认一下吧。

其实说实话 之前开劲战和bws的时候和楼主一样 觉得要有有爽度的加速度 但是最后还是因为各种原因放弃了 暂且不论其他的 支持楼主的爱车心切 喜欢一辆车就把他强化下去 但是我始终觉得风冷的车车要改水冷太麻烦 piaggio真的算好的 有很多重要的动力构成件是可以直上的 真心祝愿楼主一切顺利 其实 我觉得是否考虑跟wdj一样用zip改呢 原厂就预留了水箱部分位置 真心觉得wdj大的zip帅气的一塌糊涂