比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 机械男爵

[引擎动力] 改150中缸+后碟刹加装

& I' x/ @, s. i% c4 h* I( \! _0 Q
你是把整个后轮都往右边移了   两个轮子不在一条直线上了

lidchina 发表于 2012-9-25 23:27 . j4 y0 a( {7 l. p1 z. A
换轮胎,我本来也以为必需拆排气的,但实际上,比亚乔FLY的车,在排气管安装上,由于角度和原装固定 ...

; x3 z6 S3 o+ H我以为一颗螺丝都不动勒!      2 ?' M( |( ]: k* _% ?& Z

& U% x$ K4 b& a) |! J: X也是拆了!    不松螺丝怎么下的来!

lidchina 发表于 2012-9-25 23:52 7 w) [8 `9 K# ~3 S/ p
我的FLY就是WDJ前不久帮我改的后碟刹,改件应该是吉雷拉180或200的车上拆下来的,包括后轮毂也是吉 ...

f0 F1 v! E) Q7 \  H$ ^# ^2 ^9 B前刹重要!

机械男爵 发表于 2012-9-26 08:15
0 l+ G: s  Z9 t+ U% E7 w: Y) n8 Y6 s我以为一颗螺丝都不动勒!      7 S, o3 T/ b1 @- y
# j/ m& f; M9 ^) |1 b) t9 B
也是拆了!    不松螺丝怎么下的来!
8 y5 C9 `0 W# E. w

机械男爵 发表于 2012-9-26 08:25
+ k2 Y4 {, Z  H/ t7 n0 P  d8 T前刹重要!

/ m. |5 G+ t* h9 a+ @: n( m2 c我说的就是这个意思,呵呵!

是啊!才发现,看图片上好像后轮偏右了,跟前轮不在一条直线上了!4 T  n, n% J$ _  w, B- |3 L$ `  W

# H1 e" Z0 p. S; H
" T9 m* X" e% D

登录/注册后可看大图

机械男爵 发表于 2012-9-25 14:12
' S* i/ l" R( i( Y8 I3 s想过的,可惜油箱挡着的!很麻烦!  真要加之有陪短减震,位置要变,实在太麻烦了!
8 |2 t: |* _3 H0 Z
其实单减震也不会有太大影响,比亚乔车架还是很结实的,吊架没有问题的话,使用足够了3 {* V: U  D* c- D
后碟刹是重点,哈哈

赞同,人车合一的驾驶技术才是王道,轻易不要改动结构,否则比亚乔的工程师要被炒鱿鱼了.

后刹车盘是不是南京发来的啊,我买了又退了的,卖家是帮朋友卖的,但是你猪人不怎么样,说好了含快寄费的,那SB发的德邦,物流不肯送货上门,上门要收上门费,我买个东西,到最后运费还是我付,说话不算数的主儿的东西也不敢要了,直接退了。; o# p. h7 w; t9 C% ~* u" \
庆幸没有买,买了肯定后悔。

cocoegg 发表于 2012-9-24 10:52
6 q5 A$ o1 l: p, T# ]) E8 F! g说实话,出门现在电动车都是双碟刹,还有氮气瓶。。。。。也没见安全多少。; l/ q0 H$ Y! ]/ r+ g# w+ p! a

7 o# Q! h/ W& r! `什么都是配合好才是王道。我 ...

5 Q1 g6 H) U( P3 j$ M( {( m   同意“cocoegg”的观点,fly急速也有100km左右,而且能开到急速的时候也不多。刹车力度太大,后轮容易抱死,就更危险了。要是能带ABS就ok了) i' U3 N0 @" R
   但是我也很佩服lz的改装!!

头像被屏蔽

top197567 发表于 2012-9-27 21:57 . E5 ]8 v: ]5 e& ]6 M  P
同意“cocoegg”的观点,fly急速也有100km左右,而且能开到急速的时候也不多。刹车力度太大,后轮容易 ...
0 {+ J0 B" z. s% ]- M, z- V
错误观点。刹车力度和速度不是绝对关系,车重也有很大关系,而且关系不小于车速。同一台摩托车坐一个人和坐2个,开到同样速度后再刹停,刹车距离肯定不一样。同样一套刹车,装在2个不同重量等级的车上也是这样。比如说淑女和fly用同一套刹车,同一个人开,都是开到60码再刹停,淑女的刹车距离肯定短很多。再比如说把一台小汽车的制动放到火车上,就算火车开20码,你去看看刹的下来吗?

后碟刹很好啊。尤其还是在左侧的。8 o% U  M" m8 h0 A5 R
怕侧滑的朋友注意一下左手刹车的力度就完全没问题了。LZ这一套碟刹多少钱?哪里搞来的

cocoegg 发表于 2012-9-25 22:19 & E# q. `: J" x
呵呵,自行车,请真不要和我较真。。。。。我的确是很精了。+ [* j  N; u, L- T: }( K( `& D9 t

* g) M1 J) l2 B' i6 F4 I1 ~说碟刹线性比鼓刹好,谁说的?谁都知道的 ...

0 [# f& ]2 X  s3 B3 ~. w. q$ _: j

学习了